ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Mart
О технике бега и правильной обуви
С чего стоит начинать..

-- Техника

1. Не приземляйтесь на пятку! Это правило применимо к бегу по любой поверхности, любому покрытию, с любой скоростью, в гору и под гору. Единственным исключением является бег с горы по песку или гравию. В этом случае вы тормозите пятками, чтобы не поскользнуться.
Приземляться нужно на внешний свод передней части стопы, держа ногу немного согнутой в колене. Колено должно быть согнутым, чтобы крупные мышцы бедра способствовали амортизации и погашению удара. Стопа должна ставиться прямо под центр тяжести тела, а не впереди, как это часто бывает, если бегун пытается удлинять шаг, выпрямляя колено. Скорость зависит от эффективной работы стоп и икр.

2. Руки должны в своем движении пересекать грудь (не забывайте держать их согнутыми под острым углом), не доходя до её середины. Во время маха рукой назад, когда кисть находится сбоку, напротив ребер, наиболее эффективное положение достигается при уменьшении угла сгиба локтя и контролируемом, аккуратном расположение руки – сбоку, близко к нижним ребрам.
Когда вы отработаете четкую работу рук, то заметите, что ноги при этом ставятся на землю вдоль одной прямой линии. Стопы будут выполнять небольшое загребающее движение и естественным образом приземляться на переднюю часть внешнего свода стопы.

3. Дыхание должно соответствовать быстрому и четкому ритму, задаваемому руками и ногами. Дышите быстрыми и короткими вдохами и выдохами, пыхтите примерно так, как собака. Не дышите глубоко!

-- Обувь

1. Беговая обувь должна иметь одинаковую толщину подошвы под пяткой и спереди, без клинообразных вставок и утолщений. Должна быть максимально легкой. Подошва должна быть не слишком мягкой.
Очень важно, чтобы толщина материала под пальцами была такая же, как и под остальной частью стопы, потому что 90 процентов износа обуви при правильном беге происходит под пальцами. Обувь должна хорошо сидеть и нога не должна скользить внутри. Покупайте обувь не слишком мягкую, и никогда не подкладывайте ничего мягкого внутрь.

2. На беговой обуви должен отсутствовать задник.
Задник, сделанный для «защиты» сухожилия, гарантированно создаст дискомфорт или приведет к травме.

3. Желательно, чтоб на обуви отсутствовали всякого рода вставки, фиксирующие положение стопы и носка.
Во время контакта с землей, стопа должна работать на скручивание и перекат.

Полный текст статьи ЗДЕСЬ
By Kvan
Сегодня, стадион (полесье) 19:00 10-15км.
By Diama
решил подразнить, ну... и что за популярный день вторник (.
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">решил подразнить
Да нет, в лес приглашать несбеганый народ неправильно. А тут погода такая что на стадионе самый раз. Вот и закинул. А получилось как всегда - стадион как и пр. спортзаведения закрыт на карантин, а мы отбегали 17:45-19:00. Извиняйте кто повелся
Чет текущая ситуация мне напомнила одну из моих детских книжечек "Митя и микробус". А мы снова в лес, партизанить
By Mart
Надеюсь, Diama за вами не поехала/побежала. Наш волейбол уступил сегодня место большому спорту, не состоялся. Вот и пришлось пробежаться ночным лесом на Новогуйвинск...
By Kvan
Итого сегодня 26км за 2ч10мин.

а все благодаря нашему новому свету, теперь бежишь по ночному лесу ненапрягаясь позже в соответствующей теме фотку скину.

Добавлено (20 Ноя 2009, 20:46)
---------------------------------------------
Наш беговой фонарь, разработанный специально для бега по ночному лесу. Штука продуманная и оптимальная. На базе 30вт светодиодной матрицы
By monstr
Kvan, Бедные лесные жители и ночью недодут поспать! Со своим светом
By Kvan
monstr, Если бежать без света, то в лесу ваще никто не заснет .
By monstr
Kvan, и так и так месные лесные жители в пройгрыше! Пойду ка я звякну в прав общиство зверей!
By Egor_Goodman
Друзья, вы хоть и говорили что у вас на зиму есть девайсы на подошву, но вот попали на глаза буржуйские устройства. Жмакай сюда.

By Kvan
Egor_Goodman, интересная штуковина. Но пишут материал - сталь, не использовать на твердых покрытиях. Подозреваю на асфальте убью оч быстро, в отличие от своего победита.
By Egor_Goodman
А вот еще интересная ссылка, где бегун любитель рассказывает о обуви Найк которая может работать в связке с iPhone, компьютер сам следит сколько вы пробежали, подгоняет вас если нужно, отслеживает скорость и тд и тп а потом все это выкладывает на сайт
By Kvan
Egor_Goodman, таких девайсов и датчиков полно. Если бежишь по стадиону, им даже можно верить, а вот если по нашему лесу... Короч харэ статьи читать начинай бегать!!!

Добавлено (27 Ноя 2009, 21:04)
Сегодня уверенно перешли на следующий уровень и зашли в зону риска 33км за 2:40. Причем в т.ч благодаря Martу, напомнил нам о правильной технике.

Добавлено (13 Дек 2009, 10:02)
Много полезного и познавательного по теме: http://maraforum.borda.ru/
By Egor_Goodman
Kvan,
нужен совет - бегаю 3 км (да, да я знаю что очень мало и смешно) есть проблема, как начались морозы начало болеть горло. при беге дышите ртом или носом? Горло не болит?
By Kvan
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">знаю что очень мало и смешно
ну не смешно а радостно, что таки начал - с почином! Количество со временем придет, не с марафона-ж начинать.
На морозе (и в жару) на низкой интенсивности стараюсь вдыхать носом.
By Шура
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на низкой интенсивности стараюсь вдыхать носом.

А я привык все время вдыхать носом, а выдыхаю через рот. И это уже на подсознании...
Такая интенсивность прикоторой надо подключить рот, в обычной жизни и тренировках практически не встречаются.
By Egor_Goodman
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну не смешно а радостно, что таки начал - с почином!
та я давно бегаю - это расстояние на работу, бегу утром и вечером, утром медленно чтоб не вспотеть, вечером быстрее. вот думаю вечером немного удлинить маршрут но до вашей компании явно не дорасту
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">На морозе (и в жару) на низкой интенсивности стараюсь вдыхать носом.
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А я привык все время вдыхать носом, а выдыхаю через рот.

значит всё-таки носом, буду стараться.

Добавлено (16 Дек 2009, 17:06)
спасибо за консультацию
By ZzZShelkunchikZzZ
Уважаемые спортсмены и любители побегать по дорожью и бездорожью!=)

Предлагаю вашему вниманию обувь марки Inov8 (мультиспортивная обувь) Компания Inov-8® (Англия) - производитель высококачественной суперлегкой специализированной обуви для бега по бездорожью.
Более подробную информацию Вы можете получить в магазине «ГОРА», а также пощупать эти уникальные кроссовки!!! =)
Чтобы посмотреть модели,пройдите пожалуйста по этой ссылке...

http://www.sportcatalog.ru/d....pdtlist

By Kvan
Я б по инови эту ссылку посоветовал: http://www.inov-8.com/Products-Detail.a ... 73060&L=26
Обувка интересная, а есть только обозначенная модель? Лайт модели тож вроде ниче...

Добавлено (21 Дек 2009, 15:41)
идея не наша, но по духу близка: http://www.9rj.ru/0101/2010/
By Шура
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я б по инови эту ссылку посоветовал: http://www.inov-8.com/Products-Detail.a ... 73060&L=26

Эта модель позиционируется как легкий кроссовок для паркура. Прикол такой, что подошва не пачкает стен!

А для бега есть такой лайт вариант
http://www.inov-8.com/Products-Detail.a ... 73021&L=26 Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">

идея не наша, но по духу близка:

Можем по аналогии фиксировать сумарно набеганый объем 31 декабря!

Добавлено (31 Дек 2009, 18:37)
Всех с наступающим!!!
Мероприятие таки состоялось!
Всей компанией из 6 человек пробежали 118 километров заснежеными тропами Заречан!
Ну и сразу в баню...

Всем понравилось и придумали следующее мероприятие:
Встретить старый новый год в пробежке по парку Гагарина. Есть возможность побить сегодняшний рекорд!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!