ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
итак, мы прекрасно отдохнули на берегу Днестра, завпечатлили множество моментов, о чем будет составлен фото-отчет. Сейчас уже вернулись в Каменец-Подольский, отдыхаем под деревьями возле вокзала в ожидании поезда, который отправляется в 19:05. Ночью предстоит еще велопуть от Хмельника до Житомира, а это еще 104км, хотя по сложности они совсем не сравнятся с 50км от Каменца до Бакоты.
Уфф.. только проснулся.. Въехали с Егором в Житомир в 9 утра. Снимаю перед ним шляпу - на 3-х передачах весь маршрут проехать. Виктор в 6:49 был уже в Житомире - веломаньяк каких мало :D. К 6-ти часам утра дико хотелось спать, но , пересилив себя, доехали до Бердичева. Ночью по шоссе ехать - никакой романтики - автомобилисты мешают. Благодарности Виктору и Егору за их настойчивость в организации и поддержке поездки. Набор фоток и видео пока не прилагается ибо воедино весь материал пока не собран :).

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А шо там у Гудмана з зіркою, це мені так знайоме
ехал всю дорогу на 4 задней. Менял только передние.
У нас с Виксом есть желание съездить еще раз в те края, заехать на Бакоту с другой стороны.
а вообще мне вот интересно - перед затоплением село разрушили или оно так и стоит как затонувшая Атлантида, на дне залива? Видели дороги уходящие в затопленное село, ныне в залив. Интересно было бы там понырять. Вода чистейшая, при том что дно глинистое, и покупаться можно не везде.

Всю дорогу у меня было ощущение что мы в Крыму -
1. Нечуть не уступающие Крыму подъёмы и спуски. Серпантины - ну точно крымские.

2. Местность гористая, и покрыта растительностью точно как в Крыму - то пусто то густо. Есть выгоревшие поля и склоны, есть что то похожее на яйлу с низкорослыми кустарниками.

3. Монастырь "Бакота" аля пещерные города Крыма, такоеже расположение комнат в кельях, такиеже выдолбленные лежаки для сна. Мне странно почему там сейчас нет монахов, очень красивое место для жизни.

4. Также как в Крыму - выкупается прибрежная полоса и скоро к заливу будет не подойти.

5. также как в Крыму можно спать без палаток и не чуть при этом не замёрзнуть

поповоду крутых подъёмов - они страшны только в первый день, и то если ты на них не был настроен, во второй день у меня было ощущение что я могу бесконечно ехать в горку.

Единственный серьёзный негатив за всю поездку это возвращение ночной трассой с повышенной температурой.
где мог заболеть - хз.
километраж, от работы до работы - 303 км.
п.с.
поездка вполне заслуживает на то что бы быть повторенной.
Итак, возьму на себя смелость наваять первую часть небольшого отчёта о проделанной поездке (до Каменец-Подольска) . Начало её состоялось 31.07.2009 в 15-00 (или чуть позже). Выехали мы с Егором из Житомира, встретившись за бердичевским мостом. На пол-пути между Житомиром и Бердичевом не удержались и сфоткались на фоне поля подсолнухов

Путь от Житомира до Бердичева известен многим и не является особенным. Поэтому мы с Егором беспроблемно доехали до Бердичева.

Далее мы направили свои колёса в сторону Винницкой области - то бишь к городку Казатину - известной узловой ж/д станции для последующей посадки на ежедневный поезд Киев-пассажирский-Каменец-Подольский.

Сам путь в Казатин оказался чуть менее дружелюбным в сравнении с отрезком пути Житомир-Бердичев из-за более узкой дороги и увеличившимся количеством спуско-подъёмов. И вот мы в Казатине.

В Казатине мы пробыли часа 3,5. За это время спокойно подготовились к посадке на поезд разобрав и упаковав велосипеды в чехлы. За всё это время к нам всего лишь один раз подошла наша доблеестная милиция.. Не знаю , чем руководствовался толстенький и настырный страж порядка при выборе цели, но после популярного командно-отмазывательного тона о цели и дальности поездки он скромно и с ехидной улыбочкой ретировался
.
Собственно в 23 часа с минутами прибыл поезд и мы без всяких хлопот заселились на места, указанные в билетах. В Хмельниках к нам присоединился Виктор, которому пришлось на 35 км удлинить маршрут из-за нехватки времени.

добавленно Egor_Goodmanom/
Вместе с Виктором в поезд подсела компания пьяных дегенератов, которые успели достать всех в вагоне, кого пивом облить, кого опписать, кого обблювать , один из них был в купе напротив моей полки.
После его захода в вагоне воцарился запах блювоты и мочи, при том что в вагоне было около 40С
больше всего поразила его фраза во время разборки с одной из попутчиц
- та мне какойто мужик в штаны нассал.
я чуть с полки не свалился от смеха.

Добавлено (04 Авг 2009, 21:42)
---------------------------------------------
Часть вторая. Каменец-Подольский.
Утро.. Семь часов. Выгрузка из вагона и сбор велосипедов, для подготовки осмотра Каменец-подольского исторического памятника - крепости и близлежащих достопримечательностей.

Сбор не занял много времени и вот мы на мосту. И первое что нам встречается - каньон с видом на Гончарную башню и безлич строений внизу каньона

Двигаемся далее за мост и следующая достопримечательность - на площади стоит церквушка. К сожалению все мы были так заняты поглощением завтрака,
что никто не додумался подойти поближе и узнать что же это за достопримечательность (хотя у Виктора был план-схема исторического района Каменец-Подольска, может он внесёт ясность позже )
.
Едем дальше, и натыкаемся на следы истории повсюду

И вот наконец долгожданная цель - спуск к самому Каменец-Подольскому замку.

Насладившись видами внешней панорамы сего памятника, естественно решено было пошариться во внутренних помещениях сего ценного культурного памятника старины. Замечу, что посещать данную достопримечательность лучше всего в ранних часах, до часов 10-11, ибо толпы двуногих туристов не дремлют и стремятся своим мощным потоком затоптать своим присутствием все красивые виды как снаружи так и внутри замка (правда, мы типа тоже туристы, но , как говорится "кто первый встал - того и тапки" .
Итак, немного оторвавшись от двух коллег по осмотру, я проштурмовал вход в замок, несколько удивляясь, что вход и въезд в него бесплатно, и благополучно закрепился во внутреннем дворе. Однако, всё оказалось не так просто. Оказывается, подымаясь по дюже наклонной мостовой выложенной булыжником, я совсем не заметил кассу. О чем мне, мягко попеняв на невнимательность, напомнили подтянувшиеся коллеги - Виктор и Егор. Они то и доплатили за меня в кассу 8 грн . Ну, и естественно у всех нас проснулся исследовательский зуд в одном месте, поэтому было наделано множество фоток как внутри так и со стен замка.

Имеются в этом замке и подземелья. Правда ту часть что нам продемонстрировали - скорее подвальчик с 3-4 комнатами, тем не менее ради любопытства можно там тоже потусоваться

Снова выныриваем на поверхность..

Любопытный факт - в этом замке 3 раза был заключённым Устим Кармалюк. Одна из башен (Папская башня) имеет ещё одно название - Кармалюкова.

К этому времени местные аборигены-предприниматели оборудовали стенд для стрельбы из лука и , естественно, притащили необходимые причиндалы - то есть лук, стрелы и повозку .
Результат первых стрельб для меня был удручающим - с расстояния 10-ти метров я не смог попасть не то что в центр мишени, а и просто в мешок, на котором был нарисован красный круг. Однако я практически полностью реабилитировался со второй серии - 5 из 6-ти попаданий в мешок. Лук натягивался легко, стрелы шли более менее ровно. Однако чтобы нормально стрелять из лука нужно много тренироваться.

Небольшой отдых на первом попавшемся предмете ...

... и поход дальше в Водную башню. Естественно, для выдерживания долгосрочной осады гарнизону как ни крути - а без воды не обойтись.

Осмотрев всё что было можно, мы снова выбрались на внешнюю сторону замка и забрались на холм, который находится с противоположной от входа стороны.

После осмотра всего подряд, довольные выпавшими на нашу долю приключениями и подзаправившись холодным квасом, бравые велотурысты обратили свой взор и направления рулей на следующий пункт назначения - Бакоту.
Quote (Neutral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Итак, немного оторвавшись от двух коллег по осмотру, я проштурмовал вход в замок, несколько удивляясь, что вход и въезд в него бесплатно, и благополучно закрепился во внутреннем дворе. Однако, всё оказалось не так просто. Оказывается, подымаясь по дюже наклонной мостовой выложенной булыжником, я совсем не заметил кассу. О чем мне, мягко попеняв на невнимательность, напомнили подтянувшиеся коллеги - Виктор и Егор. Они то и доплатили за меня в кассу 8 грн

Наші люди....
А обкурені студєнти малолєтки в п`ятничних дизелях ( коростень,Нов-Вол)...ше й цілими курсами їдуть...тож бєспрєдєл.Скромний міліціянт на весь потяг навряд чи зупине....В них нема ні поваги ні авторитетів, чуть не кожний вихваляється то ножем то прискалкою.Мені розказували туристи,шо з Карпат повертались, відбивались від Коломийських -ЛЬОДОРУБОМ ! . Без ружжя одному тепер не мона їздити !

Добавлено (04 Авг 2009, 22:04)
Хочу таку хвутболку -із Сайтом Веложитомир. як у Вік ! Де, хто таке робить ?
Ну, по-крайней мере нам троим не от кого было отбиваться.. .. Если в Каменец ехали - то проблемы были у ViXa и Goodmana чисто морально-этического плана, то обратно вообще тихо и спокойно ехалось :).
Относительно футболки - лучше с Виктором пообщаться по этому поводу
Нафаня, спасибо за Quote (Нафаня)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">С нетерпением ждал каждой новой онлайн трансляции.
Значит имеет смысл продолжать в том же духе

Добавлено (10 Авг 2009, 18:33)
Quote (Neutral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">После осмотра всего подряд, довольные выпавшими на нашу долю приключениями и подзаправившись холодным квасом, бравые велотурысты обратили свой взор и направления рулей на следующий пункт назначения - Бакоту.
Об этом, видимо, написать предстоит мне и добавить немалое количество замечательных фото с прекраснейшими пейзажами. Но это будет чуть позже... Ждёмс...
З.Ы.: еще будет небольшой видеоролик
З.З.Ы.: а еще будет поход, правда теперь по другому берегу Днестра... Следите за темами и новостями!
А вот и обещаный видеоролик с велопохода по Каменец-Подольскому району:

Добавлено (14 Авг 2009, 15:09)
Quote (Neutral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">После осмотра всего подряд, довольные выпавшими на нашу долю приключениями и подзаправившись холодным квасом, бравые велотурысты обратили свой взор и направления рулей на следующий пункт назначения - Бакоту.
Собственно, я продолжаю:
Квас действительно выдался очень вкусным, в доказательство чему – счастливое лицо Гудмена:

А дальше нас ждал путь, извилистый и холмистый. И чем ближе подъезжали к Бакоте, тем холмистость была круче.

С приветом от Гудмена:

Изрядно размяв мышцы на длительных подъёмах, мы прибыли к Бакоте, предварительно свернув с асфальтной дороги в Каштановку. Но подъезд к Днестру в данном месте оказался не самым лучшим, а точнее он был «слегка» заросшим, поэтому было принято общее решение ехать далее по асфальту до с.Грушка, после которого мы поняли, что не промахнулись, увидев следующую вывеску:

Спустившись ближе к Днестру, пред нами открылся замечательный вид на Днестровский т.н. каньон:

Подход к Белой скале и собственно Бакотский скальный монастырь:

Возле монастыря находятся 3 святых источника-родника, у двух из которых мы побывали и отведали вкуснейшей мягкой водицы:

Вид на Бакотский залив:

Далее мы взяли курс спустится вниз к Днестру и вдоль реки по течению искать место для привала. Пройдя через садовый частный сектор, мы очутились у Днестра и в скором времени нашли место нашей стоянки, где и расположились.

Отдыхали от души, ибо наморились за день.
Покупались в Днестре с каменно-глинистым дном, посидели у костра, поужинали и легли спать, кто в палатке, а кто в спальнике под открытым небом.

Утром следующего дня я проснулся как раз перед восходом солнца и решил сразу пойти на утреннюю фото-охоту, для чего выбрался на самую гору над тем местом, где мы отдыхали. И далее, восхищаясь замечательными видами Днестровской долины, перебирался вниз по течению, фиксируя на фотик всё, что видел. Лучшие снимки смотрите далее:

Налюбовавшись утренними пейзажами, я благополучно вернулся на место нашей дислокации, где уже Neutral собирал палатку, а Goodman ушел за водой к монастырю.
После прибытия Игоря, мы позавтракали, собрали вещи и, еще раз взглянув на Днестр прощальным взглядом, отправились обратно в Каменец-Подольский.

Дорога обратно показалась раза в 2 легче. Быть может это из-за того, что мы себя настроили на трудности и холмогористые дороги нам в итоге уже не казались такими уж тяжкими.
Вообщем добрались благополучно, если не считать тот факт, что Гудмену не посчастливилось подцепить «бацилу» и заболеть в пути.
И вот вновь Каменец-Подольский, упаковка великов, посадка в поезд, и мы едем в Хмельник, откуда своим ходом предстояло возвращение в Житомир, хотя это уже совсем другая история…
Зачотний плакатік ззаду, скромний такий піар:)...вкрали мою ідею Я правда колись думав пошити велоштани із вишивкою Житомир ззаду..а потім не захотів..рішив своїми костями реманент таскать.Вам тра кожному на вєлік...і спереду плакатік -тіп як на змаганках під рулем..і ісчо зверху мона, на велошлем...а, і на рюкзак , канєшна , нада, канєшна...Шкода я каньйона не побачив...капєц.Може ми одночасно виїдемо, га ? Я тож планую на Незалежність втекти, дня на чотири, ну я тобі казав формат...4*250 км. Може разом виїдемо..груповою гонк ...е..покатухою ?
Та й я ж ісчо нічо не знаю..У нас всєгда так -скіко днів дізнаєшся в останній день . Того року даж рюкзак на п`ятницю стояв складений..тіко без карт. бо не знав ісчо куди поїду . Ще поговоримо.
А сколько км там получается?

п.с. ViX Ролик клевый! даж не ожидала..., а за песенку Русланы отдельно зачет ))).
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А сколько км там получается?
В одну сторону около 45км, но по сложности равно около 200 км более равнинной местности.
ЗЫ. спасибо за отзыв по видео!

Добавлено (17 Авг 2009, 17:42)
Итак, кто хочет съездить, кроме меня и Гудмена туда в сентябре?
объяснили...
ну, 200 я точно не ездила ((, пока только 70... но поехать хочу. Вопрос еще в каких числах сентября собираетесь?
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!