- 04 серпня 2009, 21:42
Итак, возьму на себя смелость наваять первую часть небольшого отчёта о проделанной поездке (до Каменец-Подольска) . Начало её состоялось 31.07.2009 в 15-00 (или чуть позже). Выехали мы с Егором из Житомира, встретившись за бердичевским мостом. На пол-пути между Житомиром и Бердичевом не удержались и сфоткались на фоне поля подсолнухов
Путь от Житомира до Бердичева известен многим и не является особенным. Поэтому мы с Егором беспроблемно доехали до Бердичева.
Далее мы направили свои колёса в сторону Винницкой области - то бишь к городку Казатину - известной узловой ж/д станции для последующей посадки на ежедневный поезд Киев-пассажирский-Каменец-Подольский.
Сам путь в Казатин оказался чуть менее дружелюбным в сравнении с отрезком пути Житомир-Бердичев из-за более узкой дороги и увеличившимся количеством спуско-подъёмов. И вот мы в Казатине.
В Казатине мы пробыли часа 3,5. За это время спокойно подготовились к посадке на поезд разобрав и упаковав велосипеды в чехлы. За всё это время к нам всего лишь один раз подошла наша доблеестная милиция.. Не знаю , чем руководствовался толстенький и настырный страж порядка при выборе цели, но после популярного командно-отмазывательного тона о цели и дальности поездки он скромно и с ехидной улыбочкой ретировался
.
Собственно в 23 часа с минутами прибыл поезд и мы без всяких хлопот заселились на места, указанные в билетах. В Хмельниках к нам присоединился Виктор, которому пришлось на 35 км удлинить маршрут из-за нехватки времени.
добавленно Egor_Goodmanom/
Вместе с Виктором в поезд подсела компания пьяных дегенератов, которые успели достать всех в вагоне, кого пивом облить, кого опписать, кого обблювать , один из них был в купе напротив моей полки.
После его захода в вагоне воцарился запах блювоты и мочи, при том что в вагоне было около 40С
больше всего поразила его фраза во время разборки с одной из попутчиц
- та мне какойто мужик в штаны нассал.
я чуть с полки не свалился от смеха.
Добавлено (04 Авг 2009, 21:42)
---------------------------------------------
Часть вторая. Каменец-Подольский.
Утро.. Семь часов. Выгрузка из вагона и сбор велосипедов, для подготовки осмотра Каменец-подольского исторического памятника - крепости и близлежащих достопримечательностей.
Сбор не занял много времени и вот мы на мосту. И первое что нам встречается - каньон с видом на Гончарную башню и безлич строений внизу каньона
Двигаемся далее за мост и следующая достопримечательность - на площади стоит церквушка. К сожалению все мы были так заняты поглощением завтрака,
что никто не додумался подойти поближе и узнать что же это за достопримечательность (хотя у Виктора был план-схема исторического района Каменец-Подольска, может он внесёт ясность позже )
.
Едем дальше, и натыкаемся на следы истории повсюду
И вот наконец долгожданная цель - спуск к самому Каменец-Подольскому замку.
Насладившись видами внешней панорамы сего памятника, естественно решено было пошариться во внутренних помещениях сего ценного культурного памятника старины. Замечу, что посещать данную достопримечательность лучше всего в ранних часах, до часов 10-11, ибо толпы двуногих туристов не дремлют и стремятся своим мощным потоком затоптать своим присутствием все красивые виды как снаружи так и внутри замка (правда, мы типа тоже туристы, но , как говорится "кто первый встал - того и тапки" .
Итак, немного оторвавшись от двух коллег по осмотру, я проштурмовал вход в замок, несколько удивляясь, что вход и въезд в него бесплатно, и благополучно закрепился во внутреннем дворе. Однако, всё оказалось не так просто. Оказывается, подымаясь по дюже наклонной мостовой выложенной булыжником, я совсем не заметил кассу. О чем мне, мягко попеняв на невнимательность, напомнили подтянувшиеся коллеги - Виктор и Егор. Они то и доплатили за меня в кассу 8 грн . Ну, и естественно у всех нас проснулся исследовательский зуд в одном месте, поэтому было наделано множество фоток как внутри так и со стен замка.
Имеются в этом замке и подземелья. Правда ту часть что нам продемонстрировали - скорее подвальчик с 3-4 комнатами, тем не менее ради любопытства можно там тоже потусоваться
Снова выныриваем на поверхность..
Любопытный факт - в этом замке 3 раза был заключённым Устим Кармалюк. Одна из башен (Папская башня) имеет ещё одно название - Кармалюкова.
К этому времени местные аборигены-предприниматели оборудовали стенд для стрельбы из лука и , естественно, притащили необходимые причиндалы - то есть лук, стрелы и повозку .
Результат первых стрельб для меня был удручающим - с расстояния 10-ти метров я не смог попасть не то что в центр мишени, а и просто в мешок, на котором был нарисован красный круг. Однако я практически полностью реабилитировался со второй серии - 5 из 6-ти попаданий в мешок. Лук натягивался легко, стрелы шли более менее ровно. Однако чтобы нормально стрелять из лука нужно много тренироваться.
Небольшой отдых на первом попавшемся предмете ...
... и поход дальше в Водную башню. Естественно, для выдерживания долгосрочной осады гарнизону как ни крути - а без воды не обойтись.
Осмотрев всё что было можно, мы снова выбрались на внешнюю сторону замка и забрались на холм, который находится с противоположной от входа стороны.
После осмотра всего подряд, довольные выпавшими на нашу долю приключениями и подзаправившись холодным квасом, бравые велотурысты обратили свой взор и направления рулей на следующий пункт назначения - Бакоту.
praemonitus praemunitus