ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By drivepan
3DSchuminator писав:
drivepan писав:Revoshift, попробовал я проехаться на её велике, так это мучение одно так переключать передачи(((
да, эти ревошифты и грипшифты - синонимы слова "боль". В целом перекидки турней, если он живой, можно оставить, поменять только моноблоки, да и будет все хокей. Они и новые не дорогие, а стоимость б/у зависит только от степени жадности продавца. Я асеровские моноблоки когда-то бесплатно подарил :)
Турней вроде как живой, но к мастеру его (велик) видимо нужно загнать, чтобы опытным глазом глянули и сказали что желательно поменять и сразу заменить на месте + настроить всё и смазать.
By drivepan
Спасибо, буду тогда мониторить моноблоки 3*7.
By formazon
drivepan, или у вас или у жены я видел хорошо съеденые зубья на трещетке.
Если передние звезды не сильно сточенные, то имеет смысл заменить цепь и трещетку, пока передние звезды не сточились в хлам. Зачастую, с такими моноблоками продают и трещетки с цепями.
П.С. Еще хотел сказать, цепь без грязи - залог долгой работы трансмиссии. Грязь и песок, налипая на смазку, делают из нее хорошую абразивную массу. Не ленитесь очищать цепь и трансмиссию от грязной смазки, тогда она будет ходить дольше.
By drivepan
formazon писав:drivepan, или у вас или у жены я видел хорошо съеденые зубья на трещетке.
Если передние звезды не сильно сточенные, то имеет смысл заменить цепь и трещетку, пока передние звезды не сточились в хлам. Зачастую, с такими моноблоками продают и трещетки с цепями.
П.С. Еще хотел сказать, цепь без грязи - залог долгой работы трансмиссии. Грязь и песок, налипая на смазку, делают из нее хорошую абразивную массу. Не ленитесь очищать цепь и трансмиссию от грязной смазки, тогда она будет ходить дольше.
У жены на велосипеде трещётка сношена, в горе сказали что новая будет стоить от 120 грн + цепь новую соответственно. Сразу хочу поменять ревошифты на моноблоки и всё уже настроить. Велы раз в неделю мою с каршера с химией, потом протираю чтобы воды не было, смотрел смазку для цепи, но так пока и не купил ещё, пока буду смазывать маслом машинным аккуратно без излишеств.

p.s. передачи у неё уже снова включаются через раз(((
By formazon
drivepan писав:p.s. передачи у неё уже снова включаются через раз(((
Надо смотреть еще чтобы тросик не залипал. А вообще, может и поменять тросик и рубашку. Т.к. если залипает тросик - то на маленькие звезды, из-за того, что возвратная пружина на перекидке слабая, будет скидывать с задержкой и нечетко.
By drivepan
formazon писав:
drivepan писав:p.s. передачи у неё уже снова включаются через раз(((
Надо смотреть еще чтобы тросик не залипал. А вообще, может и поменять тросик и рубашку. Т.к. если залипает тросик - то на маленькие звезды, из-за того, что возвратная пружина на перекидке слабая, будет скидывать с задержкой и нечетко.
Ок, сниму тросики и смажу их тогда графитовой смазкой. Тросик передней перекидки поставил новый, старый как присмотрелся был оборван и закреплён в натяг, для его нормального полежения не хватало буквально 1 см длины, купил новый.
By formazon
drivepan писав:Ок, сниму тросики и смажу их тогда графитовой смазкой.
Не надо. Лучше вытереть насухо и капнуть буквально капельку машинного масла. Графитка сама по себе густая+попадет пыль = через два месяца трос будет очень хреново работать. Ну и плюс, внутри рубашки, скорее всего уже достаточно грязи...

А вообще. Поздравляю. Теперь у вас будет чем заниматься долгими зимними вечерами. :hi2:
By 3DSchuminator
давно пришел к выводу, что новому тросу нужна новая рубашка и категорически противопоказано масло. Скользить будет и так великолепно, там все продумано в покрытии материалов, чтоб никакой липко-едкой жидкости не требовалось ;)
By drivepan
formazon писав:
Не надо. Лучше вытереть насухо и капнуть буквально капельку машинного масла. Графитка сама по себе густая+попадет пыль = через два месяца трос будет очень хреново работать. Ну и плюс, внутри рубашки, скорее всего уже достаточно грязи...

А вообще. Поздравляю. Теперь у вас будет чем заниматься долгими зимними вечерами. :hi2:
Спасибо за советы!) Это точно, теперь вечерами не скучно) :velo:
By DIESEL
drivepan писав: Велы раз в неделю мою с каршера с химией
Этого категорически нельзя делать :stid: :twisted: :evil: :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Этого категорически нельзя делать
By 3DSchuminator
МТБ - это трактор! Кто в здравом уме моет трактор? :)
By roadrunner
танк же :stid:
By drivepan
Эммм... так что ездить на грязном с кусками залипшей грязи? Вчера к примеру вечером ездили с удочками посидеть в сторону Вышполя, так там в полях такое болото и грязюка что приехали велы все облепленые, а я аккуратист и не люблю грязную технику, как быть тогда?)
By Hellmors
Не мыть керхером не значит не мыть вообще))

Дело в том, что вода при использовании керхера попадает вглубь в промподшипники и вымывает смазку, в последствии образуя ржавчину. На личном опыте уже менял втулку) Химия - дополнительный катализатор вымыва смазки. Более того можно вымыть и краску.
Керхером я вымывыю только цепь.

Так что мочалка, шланг, трапочка и щетка в труднодоступных местах.
By drivepan
Ок, понял.
By 3DSchuminator
roadrunner писав:танк же :stid:
не стреляющий танк == трактор, как бы это не затрагивало ЧСВ :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
drivepan писав:Эммм... так что ездить на грязном с кусками залипшей грязи?
Hell yeah!!!
drivepan писав:а я аккуратист и не люблю грязную технику, как быть тогда?)
ну тут вопрос сложный и ответ на него может больно ударить по самолюбию. МТБ создан для бездорожья, грунтов, грязи и пыли. Потому владелец-аккуратист либо очень быстро перестает быть аккуратистом, либо задалбывается постоянно мыть девайс, который пачкается быстрее чем моется, и покупает... например плейстейшн. Я не призываю ездить с буквально килограммами глины на раме, но кархер - это перебор :)
By Горбатый
3DSchuminator писав:задалбывается постоянно мыть девайс
через день мою - не задолбался еще
By formazon
3DSchuminator писав:ездить с буквально килограммами глины на раме, но кархер - это перебор
Кэрхер с химией - это перебор. Если не делать такую струю воды, чтобы гнуло перекидки, ничего ему не будет. Другое дело, что вода под давлением попадает в те места, откуда не вытекает и начинается ржавчина...
Кроме того, транасмиссию кархер, даже под давлением особо не вымоет. Цепь как была липкая и грязная - такой и останется.
Я вообще цепь снимаю(за что я люблю замочки), засовываю в пластиковую банку, наливаю туда 70-100мл. вайт-спиприта, и долго трясу. После этого, вытираю насухо, и если надо удаляю оставшуюся грязь. После этой процедуры цепь сухая и чистая. Ставлю на велосипед и смазываю.
Если мыть цепь водой, или моющими химсредствами, то в пинах гарантировано остается вода и мылкая химия, которая не пустит туда смазку.
By drivepan
Оооо, с цепью идея, нужно будет глянуть на своей или не стоит замочек) А как и чем лучше вымыть заднюю перекидку, а то смотрю что на ней уже столько смазки чёрной налипло по бокам что ужас, или не трогать её?)
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!