ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By roadrunner
главное в процессе собирания не забыть, что кроме всего прочего, на велосипеде ещё можно и ездить :D
By 3DSchuminator
Підтримую, сам собі за деякий час зібрав кастом, від команча залишилась лише рама, яка мені дуже подобається. І тепер цей вєл не просто їздить, він підкорює! Хоча, все частіше думаю про придбання ще одного вєла, лайтового лєтуна якогось, чи взагалі шоссєра (о ні, я справді це сказав...). Цей залишиться для катань в стилі Seek and Destroy, а другий для Fly to the Sky :so_happy:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
з.і. але збирати кастом треба лише тоді, коли точно усвідомиш який він повинен бути і чому, а не просто під впливом рекомендацій якихось там крутих дядьок з форума
By drivepan
vvtz писав:o_O Внєзапно Бергамонт:

http://zhitomir.zht.slando.ua/obyavleni ... a9b6649f26

Мона брать, однозначно.
Блиин((( вчера не видел это сообщение, а сегодня позвонил и человек сказал что уже с 99% вероятностью вел уже продан(((

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
А что скажите про этот http://zhitomir.zht.slando.ua/obyavleni ... 66daef4943 ещё в продаже, созванивался.
By formazon
У автора та самая дюймовая вилка, если меня не подводит глазомер. И на раме нету ушек для крепления дискового тормоза. Последнее не критично, но, ИМХО, показывает, как позиционирует эту раму и велосипед производитель.

Собирать первый вел я-бы категорически не рекомендовал. Нету опыта, нету понимания, что нужно, нету понимания, что нужно в первую очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Маленькое мотивационное видео + то, что я понимаю под:
він підкорює!
http://vimeo.com/95128501
By 3DSchuminator
під терміном "підкорює" я мав на увазі не гоночки по штучним перешкодам і 100500 разів катаним доріжкам, навіть якщо вони технічно складні... Але їдуть гарно, нічого не скажеш
By krecc
formazon писав:
Собирать первый вел я-бы категорически не рекомендовал. Нету опыта, нету понимания, что нужно, нету понимания, что нужно в первую очередь.
Плюсую! шось ми погарячкували, просто идея взагалі гарна.
By Snumsmumrik
3DSchuminator, в ендуро штучні перешкоди, якщо й використовуються, то в мінімумі, і "якщо вони вже є", скажемо так. По двом причинам: 1) суть ендуро не в штучних перешкодах, а природньому ландшафті і відстані; 2) створювати ще й штучні перешкоди на тієї довжини трейлах не має сенсу і зжере забагато часу. Плюс трейли, зазвичай такі, що там і так достатньо проблем може виникнути. І не тільки в плані техніки проходження.
By 3DSchuminator
Snumsmumrik, ок, дякую за науку
By drivepan
Всё таки судьба оказалась благосклонной))) Купил сегодня тот Бергамонт, всё отлично, есть небольшие недочёты которые указал продавец: посоветовал поменять местами покрышки заднюю с передней, так как задняя чуть больше уже изношена, и необходима настройка передач и правильная регулировка тормозов. Передачи всё работают, но на 2-х каких то передачах иногда проскакивает и не включается иногда. А так всё отлично, бонусом к велосипеду получил: велокомпьютер Сигма, сумочку подсидельную, бутылку для воды с креплением и вдобавок перчатки))) Короче рад как слон))) Теперь осталось ещё жене велосипед найти толковый и решили ребёнку сразу глянуть на 7-10 лет)

p.s. подскажите сразу куда можно обратиться по поводу устранения данных недостатков и во сколько это обойдётся примерно? Или ничего сложного и можно где-то почитать... посмотреть и самому всё сделать? Руки с правильного места растут)
By roadrunner
drivepan, для начала лучше катнуть к более опытному велолюбителю на диагностику :yes:
By drivepan
roadrunner писав:drivepan, для начала лучше катнуть к более опытному велолюбителю на диагностику :yes:
Вот я и спрашиваю куда можно и сколько это удовольствие будет. Потому как денег практические нет(((
By 3DSchuminator
drivepan писав:посоветовал поменять местами покрышки заднюю с передней, так как задняя чуть больше уже изношена
глупости! Никогда так не делайте! Просто запомните как аксиому, сцепление с трассой переднего колеса ВСЕГДА важнее чем заднего. Снос заднего колеса приводит к заносу (это весело и не опасно), снос переднего колеса обычно приводит к тесному знакомству плеча с землей, иногда достает до земли и голова :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
drivepan писав:Или ничего сложного и можно где-то почитать... посмотреть и самому всё сделать? Руки с правильного места растут)
сложного действительно ничего, но лучше для начала понаблюдать за более опытным человеком. Любой велосипедист (а не парковый понторез) умеет настраивать свое железо, потому и с вашим разберется.
Востаннє редагувалось 17 травня 2014, 22:23 користувачем 3DSchuminator, всього редагувалось 1 раз.
By drivepan
3DSchuminator писав:глупости! Никогда так не делайте! Просто запомните как аксиому, сцепление с трассой переднего колеса ВСЕГДА важнее чем заднего. Снос заднего колеса приводит к заносу, снос переднего колеса обычно приводит к тесному знакомству плеча с землей, иногда достает до земли и голова
Я написал то что мне сказал продавец, НО, не поверите, обсуждали вел с женой, я ей тоже самое сказал по поводу того что на переднем намного важнее протектор чем на заднем)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
3DSchuminator писав:сложного действительно ничего, но лучше для начала понаблюдать за более опытным человеком. Любой велосипедист (а не парковый понторез) умеет настраивать свое железо, потому и с вашим разберется.
Буду искать знакомых тогда, кто сможет за НЕДОРОГО помочь с этим)
By 3DSchuminator
drivepan писав:кто сможет за НЕДОРОГО помочь с этим
подстроить переключатель за недорого? Я думаю новичку не западло помочь показать/научить и бесплатно. Это не тот объем работы, за который совесть позволяет брать деньги ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
drivepan писав:Я написал то что мне сказал продавец, НО, не поверите, обсуждали вел с женой, я ей тоже самое сказал по поводу того что на переднем намного важнее протектор чем на заднем)))
доубиваете заднюю покрыху, купите новую, воткнете ее на перед, а переднюю добивать на заднее колесо. Такой вот круговорот покрых в природе :)
By drivepan
3DSchuminator писав:подстроить переключатель за недорого? Я думаю новичку не западло помочь показать/научить и бесплатно. Это не тот объем работы, за который совесть позволяет брать деньги ИМХО.
Эм... жаль что мало людей осталось с таким мнением. :hi2:
By olexandr13
я можу допомогти налаштувати китайську херню або саме дешеве шімано за просто так
але з більш дорогим обвісом справи не мав, тому стремаю )
By formazon
Если будете в центре - пишите в ЛС, настроить переключатели тормоза помогу без проблем.
By 3DSchuminator
drivepan писав:Эм... жаль что мало людей осталось с таким мнением.
вот видите, не так уж и мало ;)
By drivepan
Есть всё таки добрые люди))) Спасибо за предложение о помощи, как выкрою время то согласуем. Кстати, уже и жене взяли велосипед))) Осталось ещё ребёнку найти и все будем на колёсах) :velo:
By 3DSchuminator
ну всё, на велодень обязаны быть :)
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!