ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ViX
Заскочил на ночь глядя, чтобы похвастать очередным своим "навесным" изобретением на вел. На этот раз дело коснулось звука.
С целью добавления нашим покатушкам мелодичности, а также чтобы Кван в свою очередь продемонстрировал свою лазерно-призменную систему, я прикрепил в месте крепления фляги динамик с небольшим усилителем и парой светомузыкальных диодов. Всё это прекрасно вместилось в коробку из-под 25 дисков. Динамик конечно же не subwoofer, но и не полватная "шуршалка".
Вот собственно фото того, что получилось:

Краш-мьюзик тест хочу совершить на очередной вечерней покатушке.
By monstr
ну все терь! нас город не только будит видить, но еще и слышать!
By edigarov
могу засвидельствовать - девайс впечатляет ))
он даже выглядит потрясающе, не говоря об эффекте.

снимаю шляпу)
By Kvan
ViX, бери комплект состоящй из колонки Филипс с кронштейном под подфляжник
кожаного чехла на нее на случай дождя
и акума для всего этого безобразия на 9ач
усе дарю, монтируй и врубай пополной!
By some1one
На вид велик Гари Фишер с бомбой........ не стоит портить красоту такими вот устройствами, может в сумочку подрамную попробуй все это запихнуть, некрасиво провода всякие...
By Kvan
Quote (some1one)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">некрасиво провода всякие
абсолютно согласен, по блутуфу передавть надо... но от проводов (провода) питания не избавиться
By RealBike
А как по мне то очень даже... проводов там не много, а эффект очень даже нужный. Особенно в начале покатухи (пока сил много) дух поднимает
By ViX
Kvan, за СПАСИБО! Но сначала хочу в этом вопросе провести реорганизацию ака "парни с саундом на велодне". Впечатлило, но себе сотворю съёмный вариант. А в велобаулы можно закинуть колонки помощнее
By lakmus
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А в велобаулы можно закинуть колонки помощнее
Главное не переборщить -а то от мощности звука велосипед будет розшатываться во время езды...
By Egor_Goodman
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">
Главное не переборщить -а то от мощности звука велосипед будет розшатываться во время езды...
или еще что хуже - звуковой волной сметать с дороги обгоняющие машины.
By ViX
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">или еще что хуже - звуковой волной сметать с дороги обгоняющие машины.
как для велосипедиста - вполне приемлимый эффект
By ViX
у кого есть колонки, что-то типа F&D SPS-699 ?
By Free-ART
ViX, у меня есть в гаражике Свен sps 606---чесно говоря---они слабоваты шоб делать акустическую систему..

нада шото помочнее на 25-40Вт

Добавлено (02 Сен 2009, 13:11)
---------------------------------------------
ViX, а на скоко времени хватит твоего аккумулятора для колонок которые кушают при макс нагрузке-40Вт?
By ViX
раньше в моде были МАЯКовские. Мож есть у кого? Или можно склепать самому, дерево только подходящее взять.
By Free-ART
ViX, а на скоко времени хватит твоего аккумулятора для колонок которые кушают при макс нагрузке-40Вт?

Добавлено (02 Сен 2009, 13:12)
ViX,какая разница между твоим акумулятором и ИБП к примеру на 350Вт..?? что лучше?? плюсы и минусы
By ViX
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а на скоко времени хватит твоего аккумулятора для колонок которые кушают при макс нагрузке-40Вт?
у моего аккума 2,3А/ч, 12В, т.е. 27,6 Ватт на 1 час. (либо 55,2 Ватта на полчаса) - думаю уловил зависимость

Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">какая разница между твоим акумулятором и ИБП к примеру на 350Вт..?
разница в том, что подобные моему аккумы и используются в ИБП, в котором помимо аккума (иногда их там 2) встроено устройство генерирования переменки 50Гц 220В и наоборот - зарядки от сети. Разбираешь ИБП - находишь там аккум на 12В. Сам ИБП не нужен, всё равно в итоге надо 12В и смысла нет по 2 раза превращать и терять на этом заряд
By Free-ART
ViX, познавательно!!!

а как подключить активные колонки к 12В акумулятору---если от колонок идет шнур в сеть 220В? ну отрезать кабель или вытянуть динамик--это не катит--не хочу гробить колонки...вот думаю сделать мегаСаунд систем на покатуху...смущает одно---тяжелый ИБП..

например я вытяну с ИБП акумулятор? и как заряжать такой 12В акумулятор??
By Kvan
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а как подключить активные колонки к 12В акумулятору
Если свен, то никак, там стоят TDA2030 с двухполярным питанием. Хотя я в своих всю энту гадость выкинул и поставил TDA1555 - а это уже однополярное питание. Можно запитывать напрямую от аккума.
Поэтому у тебя есть 2 варианта: 1. модернизировать свою акустику и тогда спокойно питать от одного 12в акума; 2. можно подключить ее не переделывая к 2 акумам.
Чет понял?

Добавлено (02 Сен 2009, 22:13)
А ваще запитать и усилить эт весьма просто, а вот ка маломальски какчественно эту мощь воспроизвести в условиях байка??? 462648, куда колонки крепить думаешь!
By Free-ART
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> 462648, куда колонки крепить думаешь!
в велосумку..или Виксу на спину и седло

хочу эти колонки запитать
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=X600

меня одно убиввает тяжелый ИБП для запитки
http://www.mustek.ru/model-37.prod.htm
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!