ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

_rоadrunner писав:
paulig писав:лучше всего поставить одну звезду на шатуны и не парится вообще.
Лучик света в тёмном царстве! :so_happy:
Тоже планирую поставить одну 44, т.к. из 20-ти передач юзается максимум 10 )) Но, судя по отзывам, нужен какой-то стабилизатор цепи, ибо, несмотря на всякие норовайды, всё равно спадает! Правда это касательно мтб.. А будет ли оно спадать на освальде? Помогите новичку :gi:
на рейсфейсе спала один раз за прошлый сезон. Также когда износ большой начинает спадать.
на гарбаруке спала на половину один раз, то есть когда остановился после расколбаса, увидел, крутанул педали вперед и залезла обратно. Там зубы выше. Успок не нужен реально. А на дороге и подавно.
_rоadrunner, krecc, Muz це подобається
paulig писав: на гарбаруке спала на половину один раз, то есть когда остановился после расколбаса, увидел, крутанул педали вперед и залезла обратно. Там зубы выше. Успок не нужен реально.
О, вот это меня очень интересовало)

А какую кассету используете?
Muz писав:
paulig писав: на гарбаруке спала на половину один раз, то есть когда остановился после расколбаса, увидел, крутанул педали вперед и залезла обратно. Там зубы выше. Успок не нужен реально.
О, вот это меня очень интересовало)

А какую кассету используете?
9 на 11-34, нормал, хотя от 10 на 11-36 не отказался бы. Не говоря уже о 11 на 10-42. Но все равно мне на 26 колесах хватает чтоб и под горку комфортно и по шоссе если надо вкручивать.
была 11-28 когда рейсфейс 36 стояла, мало было, под горку вообще жесть.
вот есть прога, можно подумать как вы ездите и расчитать какая кассета и звезда нужна. Окружность покры лучше вручную ввести.
https://play.google.com/store/apps/deta ... ator&hl=en
Колеги по хоббі, підкажіть, які масла потрібно купити для змащування велосипеда. Я так зрозуміла, що найчастіше потрібно змащувати ланцюг.. а для інших деталей інші масла і як часто що там потрібно змащувати.. Тобто що я запитую, чи є якась універсальна змазка, яку одну купив і все нею змащуєш періодично і не паришся..
Зізнаюся, що всі ці роки мені за змазку правило відпрацьоване моторне мастило.. ну, батько, таким свої України змащує, тож я якось теж.. :stid:
Vanda, як що, ви не сильно розумієтесь на змазкаїх, то краще це робити в сервісі, як що, сильно хочеться мазать цепа, то підіть в веломагазин і купіть масло для сухої погоди в флаконі з крапельницею, після змазки витріть цепа ганчіркою, зірки мазать не потрібно
Vanda це подобається
DIESEL, дякую, що так доступно на пальцях мені це пояснили. Те, що треба :hi2:
Хотіла такі масла замовити
Мастило для ланцюга KLS Chain Oil BIO
Зображення
Мастило-спрей Brunox Bike Fit для консервації і догляду за велосипедом
Зображення
Нормальні вони, мені цього вистачить для догляду за велосипедом?

До речі, як часто ТО велосипедне потрібно проходити?
спрей не беріть, задрипаєте всього веліка,
да, для велосипеда келіс треба мастило келіс, кращого не зустрічав, рекомендую
Vanda це подобається
_rоadrunner писав:Перешёл на парафиновую смазку, всё никак не нарадуюсь )
подробнее можно?
_rоadrunner писав:DIESEL, а что конкретно интересует?
какой имено способ запихивания парафина в цепь ті вібрал, я растворяю уайт-спиритом
варить лучше, чем растворять ( он еше не всем растворяется ), я цепь не снимаю, раньше разводил литол в "калоше", парафин "калоша" не растворяет, нашел уайт-спирит без запаха тм "Зебра" 45 грн/0.5л

Зображення
_rоadrunner писав:DIESEL, а как ты его растворяешь? Нагреваешь? А то у меня тут получилась весьма стрёмная субстанция )
я его сначала натираю на стружку, и развожу уайт-спиритом, потом он у меня стоит где то неделю, я его периодически болтаю, но нагревание на водяной бане наверное ускорит процесс..
Змащую цеп парафіном вже півтора роки. Вистачає на 150-200км. В дощ змивається моментально. При чому вже через кілька годин після поїздки в дощ на цепі з'являються сліди корозії.
Останній раз використав суміш парафіну і гарматного сала (1:1).
Тарас писав:Змащую цеп парафіном вже півтора роки. Вистачає на 150-200км. В дощ змивається моментально. При чому вже через кілька годин після поїздки в дощ на цепі з'являються сліди корозії.
Наверное у меня какой-то неправильный парафин, но мне хватает на 350+ км. Подозреваю, что хватило бы и ещё на столько же, но предпочитаю смазывать заранее, воизбежание )

3DSchuminator, у парафина только один плюс - идеально чистая и блестящая трансмиссия, не надо постоянно отмывать следы смазки с колеса и рамы.
_rоadrunner, тады ясно, спасибо. меня и грязная не напрягает ни разу. а чистой трансмиссия у меня была когда я смазывал ее вот такой вот фигней:
http://loctite.gluesale.ru/ind/greasing ... il/142533/

ни разу не смазка, просто спрей с тефлоном, который образует сухое нежирное покрытие. цепь и кассета были идеально чистыми. но смазывать надо было раз в 50-100 км. грубо говоря перед каждой поездкой. потом меня это задолбало и я решил, что грязная цепь меня вполне устраивает, лишь бы не морочить себе голову этими процедурами смазки/варки и т.п.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 31
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!