ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By drivepan
3DSchuminator, спасибо за подробный ответ и разъяснения! Вот это я понимаю, человек объяснил на 2-х пальцах просто и доходчиво даже для новичка, спасибо Вам! :hi2:
By 3DSchuminator
І ще одна порада: Візміть в когось із знайомих нормальний якісний велосипед (бажано вашої ростовки) на вихідний, покатайтесь на ньому в різній місцевості, протестуйте. Відчуття, які ви запам'ятаєте, вам потім дуже допоможуть обрати велосипед (якщо ви будете купувати його в магазині, де можна сісти і трохи проїхатись, а не в інтернеті). Таке собі порвіняння з еталоном ;)
By olexandr13
я катаю на Ардісі за 1350 грн уже 5 років і єдине, що на ньому нормально працює - це ободи ) з ними проблем не було ) все інше поступово відвалюється
про раму я промовчу
By drivepan
Тогда ещё подскажите что лучше будет в одном ценовом сегменте ARDIS или Azimut? :velo:
By formazon
drivepan, к сказанному Шуми могу добавить только следующее. Для этой цены, эти байки очень неплохие. Сейчас за 1.5К грн. взять новый велосипед на алю раме, почти не реально. Так, как тут люди "в теме", и знают такие кошерные слова как XT, XTR, XX, X0, XX1 то для них эти байки, конечно, выглядят несуразно. Но, если вам нужны недорогие байки, для того, чтобы начать кататься, я считаю, это отличный вариант. Единственное что, надо сразу хорошенько настроить трансмиссию, проверить, как ходят втулки, проверить тормоза. Если у вас вес до 90кг. и вы не будете давить бордюры, наезжать на открытые люки и прочее - вам этих байков на несколько сезонов хватит без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
drivepan писав:Тогда ещё подскажите что лучше будет в одном ценовом сегменте ARDIS или Azimut? :velo:
Это неправильно. Сравнивать стоит конкретные модели. И у азимута и у ардиса есть алюминиевые и стальные рамы, кроме того, разные компоненты в навесе.
By drivepan
formazon писав:Это неправильно. Сравнивать стоит конкретные модели. И у азимута и у ардиса есть алюминиевые и стальные рамы, кроме того, разные компоненты в навесе.
Что стоит посмотреть у ардиса в той же цене и комплектации в сравнении с моделями азимута которые я сверху указал?
By 3DSchuminator
шукайте алюміній з правильною рульовою.
Правильна рульова - це будь яка крім першої в цій статті:
http://www.birota.ru/tech/techdocs/headsets.php
Ardis, Azimut, Comanche... не в назві сила :). І за такі гроші не купуйте байк с дисковими гальмами. Бо це будуть по-перше макети гальм, а по-друге це означає, що поставивши дискачі на такий бюджетний вєл вони зекономили на чомусь більш суттєвому.
By formazon
3DSchuminator писав:Правильна рульова - це будь яка крім першої в цій статті:
Думаете, человек, который спрашивает разницу между ardis и azimut будет серьезно на это смотреть?

drivepan, лучше найдите модели с алюминиевой рамой и подходящей ростовкой, которые вписываются в цену и выложите сюда. Если будем иметь пару-тройку вариантов - сможем быстрее определится.
By 3DSchuminator
formazon писав:Думаете, человек, который спрашивает разницу между ardis и azimut будет серьезно на это смотреть?
ну я на це сподіваюся. Неправильна рульова повністю перекреслює можливість апгрейду, раз і назавжди. Це особливо фігово якщо в цілому рама не така вже і кака :)
By Konstantin.Babintsev
Вероятность нарваться на криво собранный ардис/азимут примерно писятнаписят. Учитывая "качество" расходников ковырять вел нуна будет через месяц, даже при качественной "заводской" настройке.

Рассмотрим вариант с "неповезло": возьмет человек косо-криво собранный ардисимут и шо? отобьет себе желание катать с вероятностью 70%. Либо станет неплохим веломехаником с гораздо меньшей вероятностью ибо помимо рук понадобятся деньги. Примерно такие же, как на покупку самого гм... вылысыпеда.

Адекватность рамы - довод для покатавшихся, не боящихся собирать кастомы.

На полном серьёзе советую не смотреть в сторону мтб - там норм вилка в Ваш бюджет не влезет, а катать на сплошных макетах и имитациях ради красивой рамы не стоит.
By formazon
Konstantin.Babintsev писав:На полном серьёзе советую не смотреть в сторону мтб - там норм вилка в Ваш бюджет не влезет, а катать на сплошных макетах и имитациях ради красивой рамы не стоит.
То, что за 1.5К купить "хороший" велосипед не получится человеку уже объяснили. Вы предлагаете человеку вообще не кататься пару сезонов и купить велосипед через пару лет?
By drivepan
formazon писав:То, что за 1.5К купить "хороший" велосипед не получится человеку уже объяснили. Вы предлагаете человеку вообще не кататься пару сезонов и купить велосипед через пару лет?
Видимо да) Потому как читаю я мнения понимающих в этом людей, и мысль направляется в сторону вообще отказаться от идеи покупки велосипедов(((
By DIESEL
drivepan писав:
formazon писав:То, что за 1.5К купить "хороший" велосипед не получится человеку уже объяснили. Вы предлагаете человеку вообще не кататься пару сезонов и купить велосипед через пару лет?
Видимо да) Потому как читаю я мнения понимающих в этом людей, и мысль направляется в сторону вообще отказаться от идеи покупки велосипедов(((
покажите мне велики за 1.5к , которые вы хотите купить
там где вы их видели, они там есть за такие деньги, вы проверяли?
напомню, курс доллара поменялся с 8 до 12
By Konstantin.Babintsev
formazon, а кроме мтб нет велосипедов?) или наша гористая местность делает невозможным катать на других типах рам?))) Покупая мейнстримную весчь - платишь за то, шоп быть в тренде, не так ли?
В 1,5к нет места для переплаты.
Говорите рама люминь? Не обязательно. В эти деньги влазит ток хай-тен.Точнее так - чугуний мтб или люминь сити. Ибо если люминь мтб - остальное будет калом.
Ригидка будет всяко лучше тяжеленного нерабочего макета.
Усиленные обода на норм резине? Гы) Не влезут, да и не нужно для грунта в матрасе. Что-то одно, но выбирая между экономией на ободах и резине - я бы выбрал резину подороже, для накату. Обод (без мешка) картошки грунт переживет.
Турней великий или планетарка х3? Это стоит обсуждать?
Ну с тормозами разницы не будет скорей всего, вибряки и на мтб и на сити
Вес ? со всей чугунявостью глаголов-рулей-вилок у ардисофф они выиграют гонку похудений ток у семиподвесов.

Короче говоря, норм сити можно всунуть в бюджет, мтб никак.

Теперь дальше, чем хуже сити? ЧСВ пострадает? А на Ардисе, через полгода, когда начнёшь понимать на что фапают гуру?
By formazon
drivepan писав:Видимо да) Потому как читаю я мнения понимающих в этом людей, и мысль направляется в сторону вообще отказаться от идеи покупки велосипедов(((
Я склоняюсь к мысли, что первый велосипед берется только для того, чтобы определится, как и где будете кататься, после этого он меняется. Совсем фигню покупать конечно-же не стоит. Но купить за 12.000грн. карбоновый хардтэйл, чтобы понять, что хочется подвес, и потом продать его через год за 8000грн. будет обидно...
DIESEL писав:покажите мне велики за 1.5к , которые вы хотите купить
Тоже, хотел-бы глянуть. :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Konstantin.Babintsev писав:formazon, а кроме мтб нет велосипедов?)
А где вы видели, чтобы я говорил "покупать только МТБ"?
Konstantin.Babintsev писав:Турней великий или планетарка х3? Это стоит обсуждать?
О да! Планетарка стоит почти весь бюджет велика. Конечно, тут нечего обсуждать. :kazyavki:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Konstantin.Babintsev писав:Теперь дальше, чем хуже сити?
Да не чем, мтб и сити - велосипеды для разных потребностей. Точка. Я не презываю всех садится на эндуро мтб подвесы. Еще раз повторю вопрос: Где вы увидели, чтобы я писал новичкам ездить только на мтб?
By Konstantin.Babintsev
formazon, нет, ответ не верный))) всего навсего бу, которое будет стоять в бу-сипеде. И в цене она добавит совсем немного, ибо 3 скорости барыг на подвиги не вдохновляют (и это хорошо)
By drivepan
DIESEL писав:покажите мне велики за 1.5к , которые вы хотите купитьтам где вы их видели, они там есть за такие деньги, вы проверяли?напомню, курс доллара поменялся с 8 до 12
Про 1,5к уже обсудили, что не стоит. Остался вариант с AZIMUT CAMARO A+ NEW (мужской и женский) ценник на них 2000 грн.
By Hellmors
Хороший б/у горный велосипед за 1500 грн - реально взять.
Но зачастую эти велосипеды в западных приграничных областях находятся.
И, опять таки, людям нужен вел скорее для нерегулярных выездов на природу и регулярных по городу.

Значит тогда лучше купить 2 синглспида б/у в хорошем состоянии ! ( Это Украина, Дорожник, Минск, Аrdis Fold 24)
Чем постоянно ремонтировать/настраивать азимутардисы и выплачивать за них кредит :stid: .

и можно даже будет влезть в бюджет до 1000 грн за 2 !
Такая вот мысль.
By Konstantin.Babintsev
та ладно, че сыр бор разводить, дело ясное шо дело тёмное))) ТС, сейчас у меня есть сити, гибрид и хардтейл-мтб. Ростовка небольшая, но попробовать мона. Ежели есть час та натхнення - могём договорицо за время встречи, попробуете их. Ежели окажицо шо Вам ток мтб катит - дело швах, бюджет нуна усиливать(а лучше купить пока 1, на все деньги). Ежели и сити окажицо в Ваших глазах техникой - тогда задача упрощается. Гибрид? ну .... он почти как мтб по цене (чуток дешевле при равных классах навесного), тож все плохо.
By roadrunner
вечная тема! :lol:
drivepan, если вы не собираетесь ганять 25+км/ч, то вам подойдёт абсолютно любой вел (только не ашан). Выбирайте самый красивый, тот который лично вам больше нравится.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!