ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Периодически на форумах натыкаюсь на высказывания, что нижняя проводка тросов (под кареткой) хуже верхней (вдоль верхней трубы) - типа влияет на чёткость переключения и т.п. Катал на обеих типах - разницы не заметил (причём с нижней проводкой - на 10ск кассете, шоссейная трансмиссия). Ваши мнения?
By gladart
Cлышал мнение, вполне обоснованное, что нижняя проводка плоха для велотуризма, трос постоянно в песке и грязи, забивается рубашка и как следствие не четкое переключение.

ИМХО, наиболее удобная проводка по нижней части верхней трубы
By Shurik
gladart писав:Cлышал мнение, вполне обоснованное, что нижняя проводка плоха для велотуризма, трос постоянно в песке и грязи, забивается рубашка и как следствие не четкое переключение.

ИМХО, наиболее удобная проводка по нижней части верхней трубы
Согласен, был у меня давно Ашан, так у него передний переклюк с нижней подводкой был. Стоило хорошенько проехаться по грязи, или парочку раз в мокрую погоду - рубашку закидывало...
:-?
By formazon
gladart писав:Cлышал мнение, вполне обоснованное, что нижняя проводка плоха для велотуризма, трос постоянно в песке и грязи, забивается рубашка и как следствие не четкое переключение.
Нижняя подводка не лучший вариант в любой ситуации, т.к. грязь и пыль туда все-равно попадают.
By roadrunner
formazon писав:Нижняя подводка не лучший вариант в любой ситуации, т.к. грязь и пыль туда все-равно попадают.
Почему тогда производители используют такой способ проводки
By Snumsmumrik
Разницы между проводками снизу и сверху нет ровным счётом никакой по чёткости переключения, если у вас не резаные рубашки. При цельной рубашке всё отличие будет только в том, где будет грязь скапливаться — просто на раме и отваливаться от неё, или на раме и между рубашками тросов, откуда её чуть проблемней выковыривать.
Фактическое отличие лишь в том, что происходит, если, вдруг, вы рамой "приезжаете" на какую-нибудь каменючку. При проводке под нижней трубой высока вероятность того, что помрут тросики/рубашки/гидролинии (но, с другой стороны, меньше достанется раме).
By vvtz
У меня нижняя проводка тросиков для обоих переклюков. Проблем особых нету. В том числе и в походных условиях. Конечно, вел время от времени чистится/моется. Разве что пару раз за сезон начинает пищать тросик переднего переклюка при переключении - он под кареткой перекинут не в рубашке, а в пластиковом лотке. Я в таком случае чуть густой смазки туда фигачу и всё ок.
By Andron
Snumsmumrik писав:если у вас не резаные рубашки.
+100500
я давно визначився для себе - онлі цільна рубашка від манетки до перекидки. навіть якщо у вас рама під різані рубашки, в більшості випадків можна провести цільну рубаху.
+ хороший трос, + хороша рубашка = no problem
By krecc
Andron писав:
Snumsmumrik писав:если у вас не резаные рубашки.
+100500
я давно визначився для себе - онлі цільна рубашка від манетки до перекидки. навіть якщо у вас рама під різані рубашки, в більшості випадків можна провести цільну рубаху.
+ хороший трос, + хороша рубашка = no problem
Підтверджую, все саме так!
By roadrunner
Andron писав:навіть якщо у вас рама під різані рубашки, в більшості випадків можна провести цільну рубаху
а как это? :shock: На задний тормоз тоже можно?
By gladart
roadrunner писав:
Andron писав:навіть якщо у вас рама під різані рубашки, в більшості випадків можна провести цільну рубаху
а как это? :shock: На задний тормоз тоже можно?
Пускаешь мимо бонок и крепишь стяжками или спец. хомутами.
By roadrunner
а, хомуты... Это же колхоз страшнейший получается. Я думал что бонки рассверлить и через них.
By Andron
roadrunner писав:Я думал что бонки рассверлить и через них.
так і є. надфілем. і акуратно, і швидко (якщо алю).
By roadrunner
А как же оно под кареткой будет? Там же трение нехилое, рубашки выдержат? И не будет ли эта вся проводка тарабанить по раме на кочках? Кто-то себе такое делал (в смысле переделывал)?
By Snumsmumrik
roadrunner, у меня заводская проводка под кареткой. Никаких тарахтений и кряхтений там нет и быть не может: тросы достаточно жёсткие, чтоб не гулять на кочках и имеют достаточный просвет, чтоб каретки и вовсе не касаться. Подвод тросика к переднему переклюку - нижний. Все три рубашки закреплены специальными держателями в количестве три штуки по нижней трубе рамы.
By roadrunner
Snumsmumrik, у меня нет специальных держателей... и бонки на подседельной трубе. Печалька :cry:
By ZiM
у меня на карбоне 2 цельных кожуха на переключатели + гидролиния идут под нижней трубой и прижимаются специальными держателями. всё чётко и аккуратно
да забивается гразью но вымываеться напором воды без проблем
зато велик в руках удобней переносить, верхняя труба абсолютно свободна
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!