ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By formazon
Snumsmumrik писав:Giant (и на раме, ведь, как надо написано) ... Велосипед же обидится...
Хорошо, что мой учитель английского не видит... вот влезло в голову Gaint, хоть ты тресни гигантом(Giant - (англ.) гигант) называть вел. не хочу :)
By Andron
Snumsmumrik писав:и на раме, ведь, как надо написано
бачив фотку рами, де з однієї сторони стакана Giant, а з іншої Gant...
такшо це таке.. :lol:
By formazon
Andron писав:бачив фотку рами, де з однієї сторони стакана Giant, а з іншої Gant...
такшо це таке..
Да, на х-байкерз недавно продавали раму после перекраски: с одной стороны лэйбл banshee с другой banshe. Наклейка лэйблов - это вам не это :-?
By formazon
И так, пришло новое железо:
Вилка: Marzocchi Super T
Колеса: SunRingle Equalizer 2.7 + Formula DH +Deore(Не DoubleTrack но и весят поменьше)

В процессе сборки:
ЗображенняЗображення
By voland
Вилка зачетно выглядит!
Это мне кажется, или кареточный узел слишком приподнят?
By formazon
voland писав:Это мне кажется, или кареточный узел слишком приподнят?
Из-за вилки нос чуть задрался. По идее перья параллельные земле - это нормально.

Вот их "стоковое" состояние. Концы на 2 см выше начала. Думаю, не критично.
Зображення
By voland
Еще вопрос созрел - при активной езде по пересеченке, длина лапы заднего переклюка имеет значение? Судя по фото - лапа длинная. Не мешает?
By Snumsmumrik
Каретка ещё просядет под весом, это ж не хардтейл :)
А вот ... не слишком ли низко поставлены короны?
voland писав:Еще вопрос созрел - при активной езде по пересеченке, длина лапы заднего переклюка имеет значение? Судя по фото - лапа длинная. Не мешает?
Длина лапы выбирается не столько под подвеску (и chaingrow), а под то, какая система стоит спереди. На трёшку нужна длинная лапка.
By formazon
Snumsmumrik писав:А вот ... не слишком ли низко поставлены короны?
Нет. Там корона в местах крепления ног сантиметра на 4 ниже по уровню чем в местер крепления штока. Поэтому кажется низко =)

Вот тут видно:

Зображення
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2013, 16:25 користувачем formazon, всього редагувалось 1 раз.
By Snumsmumrik
А, так там положение нижней корон не изменяемое? Тогда вопрос снимается :)
By formazon
Snumsmumrik писав:А, так там положение нижней корон не изменяемое? Тогда вопрос снимается
Ааа... Нижней - нет. Да и не надо. И так 170мм хода. Больше задирать нос не имеет смысла уже.
By krecc
formazon писав: 170мм хода.
А Зачем столько, если он не используеться?
By formazon
krecc писав:А Зачем столько, если он не используеться?
Планирую использовать!
П.С. А что значит не используется?
By krecc
formazon писав:
krecc писав:А Зачем столько, если он не используеться?
Планирую использовать!
:so_happy:
http://www.youtube.com/watch?v=UNDUXl1UX2w
formazon писав: П.С. А что значит не используется?
Весь ход
By Snumsmumrik
krecc, "ход не используется" только тогда, когда это дешёвая дубовая вилка, ноги которой или застряют на полдороги, или вообще уже не двигаются. В любом случае, 100 это, или 200, она будет работать. Больше хода означает не то, что гулять она под тобой будет на столько же, на сколько и вилка с меньшим ходом, а то, что она гораздо больший диапазон неровностей с меньшей отдачей в руки будет "съедать". При правильной настройке сэга, конечно же. Без настройки — никакая не будет работать так, как "доктор прописал".
By krecc
Snumsmumrik писав:krecc, "ход не используется" только тогда, когда это дешёвая дубовая вилка, ноги которой или застряют на полдороги, или вообще уже не двигаются. В любом случае, 100 это, или 200, она будет работать. Больше хода означает не то, что гулять она под тобой будет на столько же, на сколько и вилка с меньшим ходом, а то, что она гораздо больший диапазон неровностей с меньшей отдачей в руки будет "съедать". При правильной настройке сэга, конечно же. Без настройки — никакая не будет работать так, как "доктор прописал".
це все зрозум1ло. Просто людина не по призначеню використовуе цей вел, я так зрозум1в.
By formazon
krecc писав:це все зрозум1ло. Просто людина не по призначеню використовуе цей вел, я так зрозум1в.
У меня до этого стояла КК вилка(130 ход, тупой угол), собственно поэтому даже по хорошим ступенькам побаивался ездить. А вообще. AC - это All Conditions, достаточно универсальный вел.
By Snumsmumrik
krecc, омг, все так любят пооперировать термином "использует не по назначению"... Давайте определимся. Велосипед это не только "спортивный снаряд с определённым предназначением", ок? Это средство передвижения, это стиль жизни, это хобби и т.д. Кому-то нравится на табуретке ездить, а кому-то на ДХ подвесе с 215мм хода. И даже если кто-то ездит на этом самом ДХ подвесе только по городу или в киоск за мороженым — это его личное дело. Может ему комфорт, в первую очередь, требуется? Больше хода == меньше ям бьёт тебя по мягкому месту. И, как говорится, "береги шары смолоду". Как-то так.
By krecc
Snumsmumrik писав:krecc, омг, все так любят пооперировать термином "использует не по назначению"... Давайте определимся. Велосипед это не только "спортивный снаряд с определённым предназначением", ок? Это средство передвижения, это стиль жизни, это хобби и т.д. Кому-то нравится на табуретке ездить, а кому-то на ДХ подвесе с 215мм хода. И даже если кто-то ездит на этом самом ДХ подвесе только по городу или в киоск за мороженым — это его личное дело. Может ему комфорт, в первую очередь, требуется? Больше хода == меньше ям бьёт тебя по мягкому месту. И, как говорится, "береги шары смолоду". Как-то так.
Ти глянь на ту вилку, вона просто кричить- я хочу цибать! якщо цього не робить, то нафиг це все! ИМХО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!