ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Konstantin.Babintsev
или к разряду уменятакогонетзначитбудузавидовать
а ещё у меня нет орленка и бмх
поводов для зависти не вижу, на шоссе он ни какой, на проселках весьма сомнителен, лететь с горы на нем низзя. Мешок картошки как Украину не положить. по бордюрам прыгать низзя. Складывается? Это достоинство???? это помогает в езде???
Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый, зато сворачивается клубочком и типа надпись знают тёлки)))
Так что не обманывайте себя - это просто понты перед несоображающими.
Проехался сегодня на таком хаммере и был приятно удивлен (есть с чем сравнить).
а теперь советую проехать на гибриде))) будете приятно удивлены по сравнению с Хуммелем)) 10 лет назад я тоже считал Турист в родном обвесе классным, пока не попробовал куда шагнула техника у буржуинов)
By Muz
Konstantin.Babintsev писав:поводов для зависти не вижу, на шоссе он ни какой, на проселках весьма сомнителен, лететь с горы на нем низзя.
Это вы по картинкам в инете определили?)) Ну..могу лишь позавидовать вашему профессионализму))
Из разряда "Моцарт - фигня, мне сосед Вася напел".
Konstantin.Babintsev писав:Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый
А более развернутая аргументация будет?) Мне очень интересно)
Вес у него как у любого среднестатистического алюминиевого велосипеда, запчасти все те, что используют велосипедисты и вы в том числе. Остается рама. Что ж вы в ней такого несостоятельного узрели то?))
By Konstantin.Babintsev
у любой среднестатической рамы есть ещё и геометрия))) и она извините говорит о многом) если вы её не учитываете и приравниваете к соседу Васе.... ну-ну)
так вот, объясню на пальцах по соседнему виду активного отдыха.
Туризм, не вело. есть вещи армейские - берцы, комки, спальники. и есть проф. снаряга туристическая. У армейских есть такие преимущества : дешевизна и соответственно их не жалко убить, но лезть на скалу в берцах и военной парке - из разряда небольшого ума. Да, берцы лучше подойдут для рыбалки чем скальные тапки, но у рыбаков есть сапоги Да в армейском спальнике можно спать при минус 5, но туристический пока живет мембрана явно поярче при любых температурах
Да в армейском комке не жалко валяться в ежевичнике, но если не быть сильно пьяным там валяться не будешь

Так и с этим велом для ковбойцев, его сделали удобным для транспортировки , и все
Ну и прочным, 15 кэгэ как никак И простым как грабли для армии все же
Ни первое ни второе ни третье к комфортной езде отношения не имеет, он ни рыба ни мясо как байк, как зарисовка да наверное, Хаммер, пипл слыхал, не байкеры а именно пешие пиплы
By Горбатый
Konstantin.Babintsev писав:Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый, зато сворачивается клубочком и типа надпись знают тёлки)))
Так можно к любому устройству придираться! :ugeek:
By Konstantin.Babintsev
Так можно к любому устройству придираться!
можно к любому, но у меня допустим гибрид, он не оч быстр, хреново ползет по песку на этой резине , зато в Крым на нем любо-дорого
у жены - ситибайк, не быстр, в Крым не поедешь, зато катаешь как в кресле
у кого-то шоссер - он летает
можно продолжать и дальше, но суть ясна
таким образом у каждого байка есть достоинства

а в чем хорош Хаммер - большой вопрос
Велосипед разработанный как сельский теперь вдруг стал МТБ, а для МТБ он тяжел как Ашан, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме особенно при езде по пересечёнке

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
хотя нет, он наверное неплох в с электроколесом :cool: вот там его вес и раскладушка даже не мешают
By Горбатый
Konstantin.Babintsev писав:, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме
Ну да из-за это дурацкой раскладушки он с легкостью влазит в багажник авто... А все узлы надежные!
By Snumsmumrik
Пока сам не купишь, не поездишь годик — на самом деле ничего не узнаешь о веле. А брать нужно то, к чему душа тянется. Ибо вел, как ни крути, не для столько для попы, сколько для души быть должен. Посему — хочет человек Аист раскладной с логотипом H.U.M.M.E.R.'а — значит его и нужно купить. А там уже и сам расскажет что к чему да зачем, да кто в чём не прав тут поведает. Если с другими велами сравнить будет возможность, конечно.
By Горбатый
На вкус и цвет... В общем всем спасибо за внимание буду думать и до встречи на покатушках весной )
By Muz
Konstantin.Babintsev писав:у любой среднестатической рамы есть ещё и геометрия)))
Согласен) Есть) Значит у вас, следовательно, есть какие-нить расчеты по этому поводу?)) Сравнительная геометрия рам? Или на глаз определили, услышав одним ухом, что байк был разработан для вояк? (к стати, Хаммеры не для военных разрабатывались, а для гражданки).

*Так и с этим велом для ковбойцев, его сделали удобным для транспортировки , и все
Ну и прочным, 15 кэгэ как никак И простым как грабли для армии все же
Ни первое ни второе ни третье к комфортной езде отношения не имеет*

Субьективное мнение, которое воообще ничем не подкреплено....(кроме выводов по фоткам в интернете, и сравнения военных и туристических шмоток, что является типичной подменой понятий).

Так что же в действительности не так с рамой?)) Аэродинамика? Нет заднего подвеса? Слабые узлы ?(хотя сами же признали ее прочность). Где конкретная аргументация?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Горбатый писав:Велосипед разработанный как сельский теперь вдруг стал МТБ, а для МТБ он тяжел как Ашан, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме особенно при езде по пересечёнке
Могу с уверенность сказать, что фиксатор в раскладушке очень надежный. Ни грамма люфта.

Еще будут попытки наугад определить минусы вела? :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты:
Snumsmumrik писав:Посему — хочет человек Аист раскладной с логотипом H.U.M.M.E.R.'а — значит его и нужно купить
Тонкий намек на то, что велосипед выигрывает лишь брендом?))
By Snumsmumrik
Muz писав:Тонкий намек на то, что велосипед выигрывает лишь брендом?))
Зачем намёки, немногим ранее я прямо написал, что визуально он уродлив (субьективное и о вкусах). О выигрыше ... кхм ... ну можно попробовать взвесить плюсы/минусы и посмотреть что на выходе:
1) посадка наверняка самая обычная, классическая, хардтейловая (0 баллов)
2) жёсткость рамы - как ни крути, а разборные/складывающиеся узлы это минус к торсионной жёсткости сзади, тут любой ХТ эту раму обыграет (-1 балл)
3) обвес: он везде тот же (0)
4) вес: выше чем у обычного ХТ при аналогичном обвесе (-1)
5) возможность запихнуть в багажник (сомнительный плюс, к велосипедным качествам, по сути, отношения не имеет, но пусть будет +1)

Итого имеем -1 балл. Может я что упустил? Однако если нет, то покупка данного агрегата, по моему скромному, не претендующему на оригинальность и истинность, мнению, имеет смысл только для тех, кто путешествует маленькой машинкой с велосипедом без крепления для вела на авто (или не хочет им пользоваться/не доверяет по каким-либо причинам) и/или в хорошем смысле слова заболел этим велом.

А Аист ... аист аутентичен. Его априори с любыми новыми байками сравнивать нельзя. Я б прокатился, ностальгируя :)
By Горбатый
DIESEL писав:Muz, я понимаю, вы владелец Молотка, какая у вас модель?
Я бы в живую пощупал, при возможности..
Я вот на выходных уже пощупал и покатался, спасибо Muz
By DIESEL
phpBB [video]
By kuzart
krecc писав:Просто мало будет тех кто поддержит ваш выбор ;)
А я поддержу!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Горбатый писав:Проехался сегодня на таком хаммере и был приятно удивлен (есть с чем сравнить).
я тоже на нем катал пару месяцев назад. отличный велик!
By Muz
Snumsmumrik писав:Итого имеем -1 балл. Может я что упустил?
Согласен) Если строго по всем законам физики, то раскладушка по жесткости всегда будет в минусе по сравнению с цельным) Но, думаю, производители постарались сделать этот минус минимальным)
А внешний вид, тут уж дело вкуса, с этим не поспоришь)
Горбатый писав:Я вот на выходных уже пощупал и покатался, спасибо Muz
Всегда пожалуйста)
Востаннє редагувалось 08 жовтня 2013, 20:10 користувачем Muz, всього редагувалось 1 раз.
By Egor_Goodman
А у нас много этих велов в городе?
я в воскресенье обогнал один на крошне, может Муза видел? :)
на вид прикольный, мне понравился, смотрится оригинально, надпись читает легко ;) . Как раз перед этим читал сию тему и тут хоп - сюрприз увидел!
By Muz
Egor_Goodman писав:я в воскресенье обогнал один на крошне, может Муза видел?
так и есть)) Помню этот обгон) Я особо не ганяюсь с велосепедистами, даже наоборот, уступаю, что бы не мешали)

Добавлено спустя 46 секунд:
Горбатый писав:Задал тему на свою голову...
Ничо-ничо) В споре рождается истина)
By Egor_Goodman
Muz писав: так и есть)) Помню этот обгон) Я особо не ганяюсь с велосепедистами, даже наоборот, уступаю, что бы не мешали)
:stid: я был на машине, у тебя не было шансов.
By talon
Egor_Goodman писав: :stid: я был на машине, у тебя не было шансов.
такого коварства никто не ожидал :)
By Muz
Egor_Goodman писав:я был на машине, у тебя не было шансов.
А..не, меня велосипедист обогнал) Совпадение)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!