- 01 липня 2013, 15:11
Иногда, совсем редко, заклинивает цепь при переключении с 3 на 2 звезду (с самой большой на среднюю). Как и что там заклинивает, я посмотреть не успеваю, т.к. почему-то это происходит в такие моменты, когда позарез надо переключиться и рука на автомате повторно дёргает манетку, после чего всё ок. Трансмисия 7-8-ск аливио, компоненты подбирались по шимановским спецификациям, т.е. надо полагать что совместимость идеальная, система 48-38-28, манетки тригерные, рапидфайр. Перекидка вроде нормально настроена - зазоры, паралельность - всё в норме.
Грешу на цепь - KMC x8 7,3 mm Раньше юзал цепи попроще - Z8 7,1 mm но задолбало что они быстро рястягиваются, решил взять потолще, подороже.
Собственно вопрос - могут ли эти 0.2 мм разницы влиять на переключение? Вроде бы класс оборудования не тот, чтобы ловить микрометры... Думаю 8-ск аливио должен прощать погрешность в настройке +/- миллиметр. Или причина в другом?
Грешу на цепь - KMC x8 7,3 mm Раньше юзал цепи попроще - Z8 7,1 mm но задолбало что они быстро рястягиваются, решил взять потолще, подороже.
Собственно вопрос - могут ли эти 0.2 мм разницы влиять на переключение? Вроде бы класс оборудования не тот, чтобы ловить микрометры... Думаю 8-ск аливио должен прощать погрешность в настройке +/- миллиметр. Или причина в другом?
кросс-недошоссер Bergamont Sweep 9.3