ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ТК Поліське Джерело
DIESEL, я завжди в Горі все беру, і ручаюся за Дизеля..він знає шо я бєлий і .... :viktory:
By Arny
DIESEL писав:а есть и беспроводные
Не, беспроводные как лотерея - может работать, а могут быть одни головняки с ним...

Кото_глаз вроде как делают на 1м :)
By Bac9 IIpoBoKaToP
з 2010 року катаю на провідному. даж не задумувався міняти. дискомфорт виключно тільки при розборі вилки. так навіть не помічаю того провода.
By Arny
И я о том-же :) Провод ваще не мешает, но на переднем колесе он смотрится колхозно, да и не место датчику там, он должен быть -- на заднем, ведь заднее колёсо приводит в движение весь вел и значит с него нужно считовать скорость/пробег ect.
By 3DSchuminator
Arny писав:на переднем колесе он смотрится колхозно
та ладно, если в цвет рамы провод, да еще и сныкать его на вилке грамотно... Хотя идея установить геркон на заднее колесо интересна. Особенно любителям долго ездить на заднем колесе, ато у них пробег совсем смешной на покатушках выходит, не поцанский :)
By jazzec
у мене стояла Сігма на задньому колесі, модельку не пам*ятаю, сама простенька, правда комп стояв на верхній трубі рами біля стакана...
Зображення
By Arny
3DSchuminator писав:Особенно любителям долго ездить на заднем колесе, ато у них пробег совсем смешной на покатушках выходит, не поцанский
Не-не, не только в пробеге дело, переднее колесо приверает на него ведь уходит меньшая часть усилия чем на заднее + всякие погрешности etc. В принципи для фанрайдинга заморачиватся с установкой на заднее колесо толку -- ноль, это скорее для гонщегов пренципиальна точность :) хотя мне больше нравится на заднем.
jazzec писав:у мене стояла Сігма на задньому колесі, модельку не пам*ятаю, сама простенька, правда комп стояв на верхній трубі рами біля стакана...
О! Вот как-то так, только датчки , как мне кажется, лучше ставить на нижнее перо и по нижней трубе рамы проводить провод.
Вот как тут напримерВідобразити
ЗображенняЗображення
By jazzec
Arny писав:только датчки , как мне кажется, лучше ставить на нижнее перо и по нижней трубе рамы проводить провод
не певен....там двохпідвіс, тому скоріше і "по нижньому", да і на верхньому більш захищений провід виходить...
By 3DSchuminator
Arny, просто при езде по пересеченке, спусках с гор и на всяких стремных покрытиях заднее колесо бывает блокируется, на сухом грунте зачастую специально, шоб задницу в поворот легче было закинуть. Блокировать тормозами переднее колесо глупо и просто опасно. Потому тут еще стоит подумать, что приверает больше. Велосипед двигается, колесо не крутится... В целом мне кажется что разницы нет или она не принципиальна. Потому я исхожу чисто из соображений практичности и внешнего вида. А что касается большей загруженности заднего колеса, так многие велокомпы позволяют выставить окружность в миллиметрах, как например VDO. Можно этот момент учесть при настройке
By Arny
jazzec писав:не певен....там двохпідвіс, тому скоріше і "по нижньому", да і на верхньому більш захищений провід виходить...
Да без разницы хоть хт, хоть сосис, если проводить по нижней трубе и перу мне кажется наоборот ещё меньше шансов порвать провод неаккуратно слезая с лайбы, а всякие камушки и на штаны вилки летят будь здоров, и ничё :)
By jazzec
Arny писав:Да без разницы
та і мені однаково...провід йшов знизу труби, там де і тросіки...
By Arny
3DSchuminator писав:просто при езде по пересеченке, спусках с гор и на всяких стремных покрытиях заднее колесо бывает блокируется, на сухом грунте зачастую специально, шоб задницу в поворот легче было закинуть. Блокировать тормозами переднее колесо глупо и просто опасно.
Наоборот, если тормозить задним на ахтунг спусках, то больше шансво оказатся лежащим, да и носит жопу дай боже, хотя у каждого своё понятие о спускас и пересеченке. Любая несущая масса останавливается там где её больше, в нашем случае на спуске вниз это переднее колесо, не зря на ам и дх зачастую передний тормоз настраивается максимально точно и жёстко, хоть я думаю это относится и ко всем другим мтб.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
jazzec писав:та і мені однаково...провід йшов знизу труби, там де і тросіки...
Тю, я ведь никого не призываю делать иммено так :)
By 3DSchuminator
Arny писав:Наоборот, если тормозить задним на ахтунг спусках, то больше шансво оказатся лежащим
это понятно что передний тормоз самый главный, я не спорю, но передний тормоз не всегда можно зажать до конца на таких спусках, даже свесив попу за заднее колесо, иначе можно оказаться не лежащим, а свободно парящим через руль. На помощь приходит дожимание задним тормозом, и вот он из-за ненагруженности колеса начинает "прихватывать" и блокироваться. Идеально работать тормозами как самая крутая абс врятли получится :)
просто по статистике получается что заднее колесо гораздо чаще блокируется чем переднее, и на пробег "по велокомпу" это очевидно влияет
By kolu4iy
и тут на помощь приходит третье колесо, которое будет без тормоза, что бы велокомпьютер давал точные показания. :D
By Arny
3DSchuminator писав:но передний тормоз не всегда можно зажать до конца на таких спусках, даже свесив попу за заднее колесо, иначе можно оказаться не лежащим, а свободно парящим через руль.
Я не знаю о каких тормозах идёт речь...
Норм гидра ( типа формулы или хоупов ) при правильной настройке и прокачке работают идеально, благодоря отличной модуляции и мощности, а так-же грамотному подбору ротор и колодок, в "зажамании" и режиме "стоп-краны" не нуждаются, я уже в этом убедился. С другой стороны, я о тормозах даже не упоминал :) и о том что они влиляют на велокомп.

Кстати, есть компы на два колеса, типа для макс. точности, но я уже говорил, что это для спортсменов для которых важна точность, я же хочу так сделать лишь с практических и эстетических побуждений.
By 3DSchuminator
Был у меня куб аналог с этой вашей гидрой (BR-M445)... теперь команч бэкфаер с обычными не понтовыми в глазах маркетолгов вибряками тектро... короче маркетинг это все про преимущество гидры и прочие нанотехнологии, любой тип тормозов можно настроить шоб работал как надо. Но это совсем другая история и лишний повод для холивара, который разводить не хочется. Я просто подумал что идея цеплять геркон велокомпа на заднее колесо пришла с целью повысить точность измерений :). Если дело только в эстетике, тогда нема пытань. У меня пару лет назад была идея использовать для измерений скорости и пробега оптический сенсор компьютерной мышки. Даже остался полурабочий макет на атмега16, отображает текущую скорость и пройденное расстояние с момента включения на семисегментном светодиодном индикаторе. Сенсор вешался на верхнее перо у самой оси и смотрел на втулку, где крепится ротор. При наличии дискачей удобнее направлять его прямо на ротор. Если кто увлекается микроконтроллерами и хочет довести проект до конца - отдам с радостью, так-как самому стало влом, мне точности VDO C1 хватает на веле :)
By Arny
Неа, точность меня мало волнует, хотя позадрачиватся всегда интересно было :)

В принципи всё понятно, надо брать велокомп рассчитанный на шноссеры, разницы с такими ( мтб ) никакой нету, а вот возможность ставить на заднее колесо очень даже хорошая :)
By 3DSchuminator
Arny, а в чем отличие шоссерских?
By Arny
Никаких, может только, что каденс штатно стоит на них всех и всё :) ну, и они вроде как легче.

Вот кстати довольно неплохой вариант от Кото_глаза
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!