ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Велоподорожі іншими областями України
Вообщем посмотрел я на расписание поездов и схему ж/д, и понял что смысла совмещать особого нет, ибо прямых поездов от Днестра до Волыни нет, а с пересадками неудобны по времени, да и пересадку делать аж в Шепетовке или вообще в Казатине, а это уже неплохой крюк, т.е.в походе много времени уйдет на ж.д. Может всё-таки действительно не будем соединять эти 2 похода?...
Пусть Брест останется в теме от КРАЗика, а здесь - как и был поход вдоль Днестра.

Вот только теперь опять непонятно с датами. Кому когда лучше? (кроме тех кто отписал)
ну я непоколебимо настроенн на брест, и хотелось бы компании) Сюда же тоже хотелось бы съездить, можно неделей пожже, ваши мисли?)
Он намного в стороне будет. Это параллельная ж/д-ветка, пролегающая в 80км по прямой от нашей финишной точки на Днестровском маршруте. Разве что маршрут изменить.
хм, смотри, если поменять местами эти точки маршрута: сначала ехать на Джуринский водопад, а потом в Залещики (изгиб Днестра). Там где-то и переночевать. В понедельник крутить до черновицкой ж/д ветки: либо до Лужан (~35 км), либо до Черновцов (~45 км). Вполне реально, имхо. Что думаешь?

Поезд в 15 часов отправляется из Черновцов, в 5 утра во вторник 21-го числа он в Ковеле. А вот дальше уже напряг, как добраться до Бреста за день, заехав при этом на Шацкие...
А что если так:
воскресенье, 19 июня:
Подъем возле стоунхенджа по-раньше (в 6:00), завтрак.
7:30-10:00 Выезд (меняем направление сразу на водопад), велопробег Монастырок-БильчеЗолоте-Мышков-Угриньковцы-Торское-Нырков=36км.
10:00-12:00 пребывание на водопаде
12:00-16:30 Отсоединение группы N1, Велопробег Нырков-Устечко-Городенка-Гвоздец-Коломыя=60km
17:10 Посадка на поезд Черновцы-Ковель.
Дизеля в тех районах ходят либо рано утром либо вечером - ни один не подходит для сокращения велопути.

Понедельник, 20 июня:
~08:00 Дизель Ковель-Любомль
Дальше на Шацкие озера (+35 км), днем побывать на песочном (оно чище), вечером переехать на Свитязь на ночевку.

Вторник, 21 июня:
За этот день путь Шацк-таможня-Малорита-Брест (~95км), ночевка возле Бреста.

Среда, 22 июня :
Реконструкция и т.д.
Долго думал. И вот что надумал: не реалистично. В воскресение получается более 100 км пробега, и это по надднестровским холмам. При пробеге на Коломыю получится около 700 метров набора высот. Поэтому я склоняюсь к варианту, что действительно не стоит заморачиваться. Лучше нормально поездить вдоль Днестра да поглазеть побольше, чем гоняться за поездами.

П.С. Но всё же, думаю, можно отдельно пофантазировать на тему "Щацкие озера -> Брэст -> где-то там по Беларуси -> Каменное село (?) -> Дедово озеро (?)".
но про Брест - уже будем обсуждать в теме от КРАЗика.

Добавлено (17 Май 2011, 20:57)
---------------------------------------------
Итак, последнее обновление плана поездки (того, что в первом сообщении):
1) необязательно ехать до Хмельника, можно и до Казатина, но билеты тогда надо брать раньше (проверено)
2) от Бердичева до Казатина есть электричка, но на ней можно не успеть - она прибывает за 15 минут до отправления поезда.
3) для подстраховки после ночевки возле стоунхенджа будем ехать сразу к водопаду, и если будем успевать - возьмем курс на Залещики (там тоже наш обратный поезд проходит), если нет - перехватим поезд на ст. Тлусте
я за Казатин - всё же ближе, чем до Хмельника. Пересадка с электрички в поезд в Казатине совсем не страшная - легко можно успеть, если велы упаковать в чехлы перед посадкой в электричку в Бердичеве.
Да - вариант с Казатином хорош. А то после 110 км и неполоного сна следующий день будет в тумане.
Блин, я уже максимально настроен на эту поездку!
vvtz, вот там и потренируем)))
Хотя, как говорит опыт, - надо успеть до останоки поезда близко стать к нужному вагону - а сама погрузка быстро проходит
на 17-е число билеты пока есть (из Казатина). Надо брать, пока они не закончились. Предлагаю завтра (во вторник) на вокзале скооперироваться на 19:00.
ох, не забыть бы, кто то может звякнуть завтра в 18,00 напомнить

...старость не радость, начинается толи склероз... толи маразм... :\'(
Запишіть і мене будь ласка, не знаю як там іван але я попередньо буду...
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Запишіть і мене будь ласка, не знаю як там іван але я попередньо буду...
записываются завтра около ЖД касс
запью считается приобретение билета .

Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">який бюджет велопоходу?
Цена билета до каменец подольского 78 грн
обратно не более 65 грн
а в походе - цена, сколько съешь где-то - 20-50 грн в день
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">записываются завтра около ЖД касс
то ви завтра будете скуповувати квитки усі ?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!