ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я вже хочу критикувать програмку Мона тут? Мона починать?
ну канешна, для чего создали тему
Протокол в открытую не критикуется(обсуждается)! Это постфактум обсуждения и принятых решений собрания для ознакомления отсутствующих участников и архива. Критику стоило высказывать вчера, когда мы всё это мусолили до 10 с хвостиком.. Со всем уважение к отсутствовавшим по уважительным причинам, мы не можем собираться каждый день или ждать каждого участника.
Поэтому, думаю, будет организовано еще одно собрание, и каждый сможет сделать свое ДЕЛЬНОЕ предложение и принять участие в КОНСТРУКТИВНОМ обсуждении предложений других. А чтоб к нему ПОДГОТОВИТЬСЯ и не ПОВТОРЯТЬСЯ, как раз и нужен протокол.
Итак, озвучиваю (повторяя местами шапку) отдельные позиции и принятые на текущий момент решения (не без права обжалования) по организации Велодня 2011:

1. Сборы и организация велопробега.
а) Сборы происходят возле магазина «Гора» (Соборная площадь, Драмтеатр) с 10.00 до 11.00. Организаторы и координаторы должны прибыть к 9.30.
б) На сборах будет озвучена схема организации колоны и движения, а так же прозвучит праздничная речь организаторов, представителей власти, и активных деятелей велоспорта и велотуризма.
в) Построение колонны происходит на площади, в центре, по направлению ул.Черняховского(хвост) - ул.Победы(голова) с 11.00. В разработке находится вопрос организации звукового сопровождения колонны (сделаем отдельную тему).
г) Схема маршрута: Соборная пл. – ул. Победы – ул. Л.Украинки – ул. Щорса – ул. Киевская – Вокзал (кольцо под мостом) – ул. Киевская – ул. Московская – ул. И.Кочерги – ул. 1 Мая – ул. И.Франка – ул Б.Бердичевская – пл. Королева.

2. Веломероприятия.
Организовываются на пл. Королева с 12.00.

Основные мероприятия (на пл. Королева):
а) Драг (кто быстрей + на время). Место проведения: ул. М.Бердичевская (от арки до перекрестка) По 2 участника, 4 координатора.
б) «Переобуй велосипед» На скорость спуска/разбортирования/бортирования/накачивания колеса. По 10 участников, 2 координатора. Можно организовать командную по 3-4 участника – каждый делает одну операцию (задействуется больше людей)
в) «Велогламур». Самый гламурный (нарядный) женский велосипед + его владелец. 2-3 координатора/члена жюри.
в) «Черепашья гонка» В 30см коридоре на 5м., без прыжков, кто медленнее проедет + на время. По 2-3 учасника, 2 координатора.
г) «Динамо-машина» Велотренажер с ваттметром. Кто больше выдаст мощности за установленную единицу времени. 1-2 координатора.
д) "Рисунок на асфальте". Тема: Мой велосипед. Для детей до 14 лет и старше. Координаторы/члены жюри – 3 человека.
е) «Фигурка». 3 координатора. Руководитель Матковский.

Дополнительные мероприятия:
а) Велоэкскурсия достопримечательностями Житомира. Платная группа до 10 человек. По предварительной записи.
б) Велоквест «Велодень 2011». 2-3 координатора. (под вопросом, не обсуждался)

Закрытие велодня. Загородня прогулка и посиделки в дружеской велокомпании.
Заречанский лес.

К велодню планируется подготовить пробную, ограниченную серию значков и наклеек на раму/шлем "Велодень" (круглый макет) и "ВелоЖитомир" (прямоугольный макет).
Возможна организация фотовыставки на велотематику, под руководством Олега lakmus и Павла MOKRIZZONNI. Фотопробники работ на выставку отсылаются указанным организаторам до определенного ими срока для расмотрения. Участники производят печать за свои средства на формате А4 или более (прочие условия уточняйте у оргов фотовыставки). Просьба оргам этого действа сделать тему для организации приема работ, если возьметесь за выставку.

__________________________________________________________________________________________
Голосуем по пунктам программы, в которых Вы хотите принять участие здесь
Вопрос набора координаторов движения в колонне и конкурсов рассматриваем здесь
Вопрос акустического автосопровождения обсуждаем здесь
Тест маршрута велопробега к Велодню 2011 (вечерняя микропокатушка) здесь
План кста не повний, деяких принципових (для мене) пунктів там нема.На жаль, мну натякнули "Не шибко тут, выйди вон из дверей" В.С.В :\'(
...Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Пашке там сказали "нет",
Ну а мне - "пожалуйста".
Он кричал: "Ошибка тут, -
Это я - еврей!.."
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!" В.С.В
Када буде повномасштабне обсуждамс?
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Када буде повномасштабне обсуждамс?

Да здесь и обсуждаем!
Никаких ограничений!
Ты не так Марта понял, обсуждать можно не протокол(это лишь отчет о том что состоялось), а конкретные мероприятия. Только желательно конструктивнее, а реальными предложениями и толковой аргументацией...

А собрание нужно лишь для того чтобы одномоментно утвердить все чего наобсуждаем и здесь и вживую...
Паша, ты лучше пока подумай над организацией маленькой фотовыставки. Заведи тему для цифровых фотопробников. Набросок условий фотовыставки я предложил (прислушиваясь в Олегу), сформулируй свои условия. Ясно, что это должно быть на тему, как вариант, "Велоспорт и велотуризм: прошлое, настоящее и будущее" (лучше ближе к туризму в нашем крае и к нашим участникам). Я бы просто оплатил пару фото, так как доводить что-то свое до художественного уровня вряд ли смогу/буду. Может еще кто-то так поступил бы. Шура говорил, что в у него есть решетка (основа для стенда) + фото можно развешивать на веревочных растяжках (это уже детали)
В общем, в этом вопросе мы вам с Олегом полностью доверяем. Если, скажем, числа до 18-20 не будет маячить финал этого процесса, тогда бросайте. Фотографии всегда можно использовать для сопровождения веломероприятий и даже оформить стенд в турклубе, если актив будет ходить в секцию (просто как вариант).
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Закрытие велодня. Загородня прогулка и посиделки в дружеской велокомпании.
Заречанский лес.
узнал за плов - 300 грн котел на 12 человек, но реально говорят там на 20 хватает.
Мысли вслух
1. Вместо драга (чтоб не повторятся и безопаснее), регистрация максимальной скорости на 30м участке.
2. Мой конкурс пока под вопросом, потому что связан со специальной подготовкой оборудования для него.
3. Для черепах 5м слишком много, хватит 3м, а то на два дня растянется.
4. Вместо переобувалки - накатистость вела. Но не так как Киевляне проводили - с горки, а с дозированным количеством энергии. Результат будет полезнее.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">узнал за плов - 300 грн котел на 12 человек
Некислый плов получается, "наваристый". Вообше, как ты помнишь, с поддержкой Шуры схема по кухне вырисовывалась.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">но реально говорят там на 20 хватает.
Может и на 40 хватит, вдруг соберется . Это несколько персонифицированная часть программы, по большому счету.

Добавлено (28 Апрель 2011, 16:30)
---------------------------------------------
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">1. Вместо драга (чтоб не повторятся и безопаснее), регистрация максимальной скорости на 30м участке.
Чем регистрируется? (одометры явно не у всех - навес/съем/проверка настройки у имеющих = время)
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">4. Вместо переобувалки - накатистость вела. Но не так как Киевляне проводили - с горки, а с дозированным количеством энергии. Результат будет полезнее.
В идеале рампа нужна. Чем дозировать? Можно конечно установить широкую доску для съезда со ступенек облрады.
Mart, решил вникнуть во все нюансы
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Чем регистрируется?
ГАИ-шным регистратором.
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">В идеале рампа нужна. Чем дозировать? Можно конечно установить широкую доску для съезда со ступенек облрады.
Рампы и съезды не годятся, Ep = mgh еще никто не отменял а m у всех разная, це несправедливо. Есть более простые варианты решения.
Пропоную зробити реєстрацію учасників "Велодня 2011" перед початком біля "Гори" з 10 до 11 години.

Для цього треба 2-3 чоловіка, які вміють швидко нотувати на папері "Прізвище Імя По батькові, Вік, адреса".
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ep = mgh еще никто не отменял а m у всех разная
Папа, это ты с кем разговаривал? Все, убедил, значит материальная сторона тобою продумана и закрыта Касательно драга, да он и так будет коротким, не исключено еще и с лежачим полицейским, что придаст заезду пикантности :D. Если же это буде соло-заезд, то поубавится азарт у публики.. или я неправильно понял формат езды на скорость (радар же наверно ловит один объект)

Quote (Tina)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Пропоную зробити реєстрацію учасників "Велодня 2011"
Думаю, это превратиться в страшную волокиту, которую под речи представителей власти и оргов, мы до 11 не разрулим. К тому же будет не демократично по отношению к тем, кто успеет подтянуться только на состязания, на площадь. А главное, что это даст? Регистрировать одинаково затруднительно будет и на сборах и на площади. Это можно делать в порядке живой очереди.
 [\–] Про энергию'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Про энергию'; }" /> [+] Про энергию Ep = m*g*h - которая в идеале (без учета потерь) перейдет в Ek = m*v^2 / 2. Я сразу испугался, что что-то очень важное в веломире упустил
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А главное, что это даст?

это даст нам количество учасников Велодня 2011, это же очевидно

С 2011 года можно будет просмотреть динамику учасников, больше, меньше.

плюс можно добавить колонку в регистрации "Марка велосипеда"
Quote (Tina)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это даст нам количество учасников Велодня 2011, это же очевидно
Для этого не обязательно проводить регистрацию, достаточно просто сосчитать, что на порядок проще. А марка велосипеда нам, простым смертным велосипедистам зачем? Мы же не маркетологи. Тот, кому это интересно, сам оценит ситуацию, а я лично считаю такой маркетинг пагубным (когда-то это обсуждали - один китаец против другого)
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">достаточно просто сосчитать
Это проще, согласна, предложение снимаю
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Некислый плов получается, "наваристый". Вообше, как ты помнишь, с поддержкой Шуры схема по кухне вырисовывалась.
А я не помню... что вырисовывается?
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я бы просто оплатил пару фото
+1.
Объявления (А4)будут по городу расклеиваться?
Хочу предложить свою помощь в этом деле.
Если вопорс решён ,пишите в личку мне(ибо в онлайне раз-два в неделю бываю).
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!