- 01 лютого 2011, 13:33
В виду отсутствия связи в последние 2 дня, докладываю обстановку за воскресенье только сейчас:
Спасательно-разведывательная группа в составе двух человек (ViX и MOKRIZZONNI) отправилась из Житомира по Киевской трассе на спасение рядового Райана... Да-да, именно вымышленного Райана, а не lantvoyt\'a, как предполагалось ранее. Дело в том, что товарищ (хотя после этого мне он не товарищ) lantvoyt, зная мой номер телефона и учитывая, что свой номер он мне не давал, не соизволил в воскресенье с утра мне перезвонить (ведь надо ж было как-то согласовать место его "спасения", т.е.встречи с ним). Мало того, как оказалось позже, он не удосужился позвонить и в течении всего дня и по сей момент. Кроме того, имея выход в интернет и возможность написать в этой теме, он до сих пор не поинтересовался нашей с Пашей судьбой. А ведь как все успели предположить, могло же всё-таки что-то в дороге случится. (Кстати, всем огромное СПАСИБО за то, что волновались по этому поводу, но в другой раз действительно проще позвонить на телефон, если волнуетесь - интернет не всегда есть, чтоб отчитаться).
В данном случае я считаю, что lantvoyt поступил по отношению к нам (велобратьям из Житомира) по-эгоистически, всем заморочил голову что хочет касаться с нами, а когда время настало - "скрылся в кустах" и даже не побеспокоился о нас. А ведь мы собирались ехать в Коростышев ради тебя, черт побери, не смотря на морозную погоду. Я, не смотря на то, что тебя не знал, создал эту тему и поддержал её вновь после несостоявшейся попытки. А ведь в прошлый раз я тебя тоже попросил перезвонить с утра. И твоя отмазка, что ты не хотел меня разбудить, вовсе не катит, понял?
И скажи спасибо товарищу MOKRIZZONNI, который уговорил меня не ехать до Коростышева, а свернуть на окружной и поехать лесами-полями вокруг Житомира. А то если бы мы промаслали в Коростышев за зря, и обратно еще при встречном ветре возвращались после невыполненной миссии по "спасению" тебя от вело-скуки, то будь уверен, что ты бы был здесь, на форуме, самым негативным персонажем.
Теперь же знай, что я никогда и ни по какой причине не помогу тебе в чем-либо и не пойду, а тем более не поеду тебе навстречу. Это лично мое отношение к тебе. Другие тут не при чем. Можешь свободно общаться, никто не запрещает. Но заработать позитивную репутацию у местного общества теперь тебе будет очень сложно. Точка.
И всё же вернусь к отчету о состоявшейся покатушке.
В 9:10 я встретился на Киевском мосту с MOKRIZZONNI, откуда мы начали свой вело-путь. В виду отсутствия заинтересованности и звонков от Коростышевского велосипедиста, а также учитывая плохое состояние цепи Пашиного велосипеда, было решено далеко не отъезжать от города, но при этом проехать не намного меньше расстояние.
Сразу по трассе мы, гонимые в спину попутным морозным ветром, доехали до свеже-построенной дорожной развязки за Глубочицей, оценив которую и выяснив, что она еще не достроена (нет прямого выезда со стороны Киева на окружную в сторону Ровно), поехали искать в северо-восточном направлении от трассы родник, о котором я недавно узнал со слов друзей. По наезженым следам на снегу мы доехали до родника, который находится у небольшого канала - ручейка, пробегающего под опорами ЛЭП. (координаты и фотки родника скину позже)
В трехстах метрах от родника к востоку находится с.Гадзинка, через которое мы выехали на слегка разбитую и обмерзшую тропу, ведущую в Вересы. По пути остановились на чай близ насыпи железной дороги (среди поля это было единственное тихое безветренное место). Там же я испытал свой дешевый штатив на предмет создания круговой панорамы. (Результата пока нет, ибо были проблемы с компом)
Дальнейший наш путь пролегал через Вересы (заехали на ставок)-Олиевку-Чудодиево-Вышполь-Каменку-Выгоду-Садки- и далее по трассе через Ивановку - в Житомир.
Итого получилось у нас около 70 км.
Вернулись в город около 16:00.
Погода по-началу была солнечной, после обеда - пасмурной. В поле ветер был противным - морозным и пронизывающим. Зато в лесу - красота: безветренная тишина и потому кажется, что теплее.
На финишной прямой ветер дул в спину, поэтому от Садков до Житомира добрались за считанные минуты.
Вот такая получилась покатушка под кодовым названием "Морозная свеЖЕСТЬ". (модераторы - тему переименуйте и переместите).
ФОТО ожидайте немного позже (свои выложу+надо еще у MOKRIZZONNI скопировать).