ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By jazzec
з 11-го року юзаю на своїй коняці смарти 2,25...і на грунтах тримають і асфальтом котяться...трохи бачили жизні... дивлюся трохи підустали - цей сезон докатаю і буду брати такі саміж нові :velo:
By 3DSchuminator
2.25... можуть в раму не влізти. Зараз 2.0, і простору між покрою (при 3.2 атм) і нижніми трубками десь 1 см чи навіть менше. Це такий баг у старих команчів бекфаєрів був. Зараз, дивлюсь, на нових "розширили"

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Усім дякую за поради, почекаю може ще хтось відпишеться і буду робити висновки
By Hellmors
из маленького опыта
1) CST долгоживучие, но в дождь дико скользят все, да и всухую сцепление с асфальтом не айс.
2) Kenda - оптимальный для меня вариант мягкости/цепкости/износа.
Из кевлара глянь модель К-1047
http://leader.dn.ua/ru/catalogue/spares ... -26kevlar/
3) CHAO-YANG понравились на свою цену, мягкие оч, износ быстрый, но зачастую рисунки у них отстой, поэтому нет.
3) Schwalbe - я в них не спец, есть пару штук дома 24', они мягкие, цепкие, классные но условно на сезон :D

ЗЫ: рисунок протектора влияет на накат, но не так кардинально как накатистость втулок и давление в камере. Аксиома.
Востаннє редагувалось 27 червня 2014, 19:56 користувачем Hellmors, всього редагувалось 1 раз.
By paulig
Катаю на Schwalbe Rocket Ron 2.25 2013 26" evo компаунд. Качаю 2 bar (можно 1.8). Качать больше нет смысла, слишком дубовые по пересеченке. Один прокол на 1800 км. Да стираются, дороговатые, но преимуществ для меня больше. 465 гр вес, уверенно гребут по песку, под горку не буксуют, по грязи тоже можно. Скорость меня устраивает. Если хочется наката, советую сначала разобратся со втулками а уже потом выбирать покрышки.
By 3DSchuminator
Hellmors писав:CST долгоживучие, но в дождь дико скользят все, да и всухую сцепление с асфальтом не айс.
это да, так и есть, ибо дубовая резина, почти деревянная, потому и решил попробовать что-то более технологичное
Hellmors писав:CHAO-YANG
не, SUN-HIU-CHAI мы уже проходили, точно отпадает :)
Hellmors писав:рисунок протектора влияет на накат, но не так кардинально как накатистость втулок и давление в камере. Аксиома.
paulig писав:Если хочется наката, советую сначала разобратся со втулками а уже потом выбирать покрышки.
мужики, со втулками все отлично, как и с ободами, и с давлением в камерах. Мне какбэ не то что "хочется наката", лошадиных сил пока, тьфу-тьфу, хватает, просто не хочется этот самый накат подпортить, взяв откровенно не подходящую покру. Как-то так.
paulig писав:на Schwalbe Rocket Ron 2.25 2013 26" evo компаунд. Качаю 2 bar (можно 1.8)
ну, не знаю. Я эти копперхеды на 2 барах до асфальта умудряюсь того-этого...
За весом я тоже сильно не гонюсь, в начале сезона сознательно утяжелил каждое колесо на пол килограмма, поставив дх обода и новатеки с кучей промов, и как-то абсолютно нормально. Просто смотрю сейчас выбор легеньких покрышек весьма обширен, и эта легкость никак их ттх не ухудшает (как уверяют маркетологи), так почему бы и нет.
Hellmors писав:глянь модель К-1047
глянул, спасибо.

Мне тут в аналоговой жизни друзья советуют максисы смотреть, называя швальбу "подошвой от въетнамок", какбэ намекая на их мягкость и быструю стераемость :)
By Hellmors
http://www.velostyle.com.ua/54039.html
ох уж эта битва брендов, когда характеристики покр топовых фирм почти одинаковы :-?

помню на машину знакомого брали комплект летних покрышек GOODYEAR и сербский TIGAR, при разнице в цене в 2 раза в управляемости и цепкости и износу разницы найдено не было. Главное не брать откровенный китай.
By Snumsmumrik
LoL, сам не катал, но видел много таких установленными в заводской комплектации на велах начального-среднего уровней. Думаю вполне себе нормальная покрышка именитой марки :)
By roadrunner
paulig писав:Если хочется наката, советую сначала разобратся со втулками а уже потом выбирать покрышки.
а какие параметры втулки определяют её накатистость?
By DIESEL
roadrunner писав:
а какие параметры втулки определяют её накатистость?
твердость :cool:
By 3DSchuminator
DIESEL, а она точно не хуба-буба? За 2500 км не укатаю в слик?

Добавлено спустя 33 секунды:
roadrunner писав:а какие параметры втулки определяют её накатистость?
затянутые конуса до состояния "шоб больше никада не люфтили" :lol:
By roadrunner
DIESEL писав:твердость
ага, а ещё чОткость и крутость :lol:
Не ну серьёзно, допустим хочу я себе накатистую ктулху втулку, захожу на сайт производителя, раздел втулки... На что и куда смотреть? :-?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
3DSchuminator писав:затянутые конуса до состояния "шоб больше никада не люфтили"
для меня это уже пройденный этап, я теперь мастер спорта по настройке конусов :cool: Всё крутится идеально и не люфтит

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
касательно наката покрышек - чем мягче и тоньше материал из которого они сделаны, тем лучше накат.
By 3DSchuminator
roadrunner писав:касательно наката покрышек - чем мягче и тоньше материал из которого они сделаны, тем лучше накат.
логично, воздух абсолютно упруг, все остальное - не очень :)
By DIESEL
3DSchuminator писав:ESEL, а она точно не хуба-буба? За 2500 км не укатаю в слик?
центральные шипы с кремнием, для долговечности
By Maks.Ivanchuk
У меня Швальба Хурикенс рейс гард-прекрасная резина, катится прекрасно, больше для асфальта.
By jazzec
3DSchuminator писав:DIESEL, а она точно не хуба-буба? За 2500 км не укатаю в слик?
jazzec писав:з 11-го року юзаю на своїй коняці смарти
то більше 2,5к...
By 3DSchuminator
майже вмовили :)
DIESEL, а сікока коштує пара? мона і в лс
By grishaaz1
3DSchuminator писав:а она точно не хуба-буба? За 2500 км не укатаю в слик?
Если только через каждых 5 метров юзом пускать :D
Мои смарты уже больше 10к. прошли. На задней износ значительный но ездить можно, передний еще 6-7 пройдёт.
By kuzart
там також є модель з антипрокольним шаром.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!