ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By 3DSchuminator
не смазывать цепь отработкой/моторкой/трансмиссионкой, не будет "черной смазки налипшей" на перекидке, кассете, цепи. В идеале тефлонка или нелипкие спецмасла. Для тех, кто в РПГ обычно играет за алхимиков, есть рецепты двухкомпонентной смазки :)
By Горбатый
formazon писав: вообще цепь снимаю(за что я люблю замочки), засовываю в пластиковую банку
:so_happy: сам так делаю
By formazon
drivepan писав:Оооо, с цепью идея, нужно будет глянуть на своей или не стоит замочек) А как и чем лучше вымыть заднюю перекидку, а то смотрю что на ней уже столько смазки чёрной налипло по бокам что ужас, или не трогать её?)
Замочка я у вас не заметил. Скорее всего придется расклепывать цепь...
Если чистить переключатель по-простому - то просто протереть ролики, и снять грязь. Если хотите почистить основательно - снимайте переключатель, разбирайте лапку, снимайте ролики и чистите. Потом втулки скольжения не забудьте чуть смазать.
Горбатый писав: сам так делаю
:hi2:
By drivepan
formazon писав:снимайте переключатель, разбирайте лапку, снимайте ролики и чистите.
Так и хочется сделать, но моих знаний и отсутствие практики не позволят потом собрать всё это обратно, точнее собрать то соберу, а вот настроить переклюки заново будет проблемой(((
By formazon
drivepan писав:Так и хочется сделать, но моих знаний и отсутствие практики
У всех сначала не было практики... Пару раз стоит замазаться по локти, и все будет...
By drivepan
formazon писав:У всех сначала не было практики... Пару раз стоит замазаться по локти, и все будет...
Замазаться я не боюсь, дело не в этом, просто не хочется разобрать вел на запчасти и сидеть смотреть на него не понимая что не получается или что не так или не туда крутится, потому как каждый вечер практически катаемся по 10-25 км)))
By 3DSchuminator
помню еще в детстве разобрал свой горный romet, техника была совсем незнакомая, они тогда только появились, эти мтб. Процесс сборки в обратном порядке растянулся на неделю. Я на нем ездил и по ходу дела соображал куда же нужно было воткнуть недостающие детали. Не говоря уже про смазку цепи и звезд литолом, обильно так... поначалу даже хорошо работало, а потом гвоздиком ковырял :)
короче вел такая штука, что на одних только чужих ошибках не научишься, надо самому фейлить
By drivepan
Приобрёл у одного форумчанина 7-ми скоростную кассету с трещеткой Shimano MF-TZ21 серии Tourney слегка б/у всего за 50 грн.))) Осталось найти моноблоки)
Зображення
By formazon
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=123670

Вот отличный вариант, по-моему. Если надо дешего и сердито.

http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=161296
Тут подороже, но зато 3х8, и в отличном состоянии, кроме того, есть задел на будущее поменять потом трансмисию на более приличную Alivio...
By drivepan
formazon писав:http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=123670

Вот отличный вариант, по-моему. Если надо дешего и сердито.

http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=161296
Тут подороже, но зато 3х8, и в отличном состоянии, кроме того, есть задел на будущее поменять потом трансмисию на более приличную Alivio...
3x8 пока не нужно, а 3х7 объявлению уже год как(((
By formazon
Так не продал же еще.
By drivepan
formazon писав:Так не продал же еще.
Они убитые уже(((
By formazon
Так за 100грн... Неубитые стоят 200. =))
By drivepan
formazon писав:Так за 100грн... Неубитые стоят 200. =))
Пару дней назад продавали за 150 грн снятые с нового вела 3х7 альтус , а я тогда ещё не думал менять(((
By formazon
Объективно, сейчас, имея ввиду текущий курс, моноблоки в хорошем состоянии стоят около 200. ИМХО, конечно.
By drivepan
formazon писав:Объективно, сейчас, имея ввиду текущий курс, моноблоки в хорошем состоянии стоят около 200. ИМХО, конечно.
За 200 новые на ХТ лежат, думаю)
By LoL
Нужен совет,кто может сказать на сколько изношена передняя звезда ?
Зображення
Зображення
задняя кассета и цепь изрядно изношены,но пока денег не хватает сразу все купить,можно ли купить цепь+ заднюю кассету а потом переднюю или же лучше катать пока так и потом сразу все дабы не коцать новое ?
на езду вроде никак то и не влияет окроме как проскакивает бывает 3-4 передача.
By 3DSchuminator
Эти звезды еще походят. У меня ваще сантуровская система еще с 2008 года стоит, цепей уже кучу поменял за это время, три кассеты, а эта штука все работает и работает. И на веле я не так уж и мало катаю ;)
Создалось даже впечатление, что системы более высокого класса имеют заметно меньший ресурс, судя по опыту моих друзей. Может это связано с борьбой за вес в верхних сегментах, или это новая маркетинговая политика, хз
By LoL
3DSchuminator писав:Эти звезды еще походят. У меня ваще сантуровская система еще с 2008 года стоит, цепей уже кучу поменял за это время, три кассеты, а эта штука все работает и работает. И на веле я не так уж и мало катаю ;)
Создалось даже впечатление, что системы более высокого класса имеют заметно меньший ресурс, судя по опыту моих друзей. Может это связано с борьбой за вес в верхних сегментах, или это новая маркетинговая политика, хз
а сейчас дешевое попадается качественней дорогого,ну пока буду тогда так катать,дискомфорта все равно не ощущаю :velo:
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!