ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Snumsmumrik
formazon, сейчас даже в профессиональном кросскантри требования уже не те. Достаточно поглядеть на олимпийскую трассу ХС в Лондоне. В урбан ХС уже и летанье по лестницам практикуется, на прочих и дропы/вылеты ставят (с объездными chicken-line-ами, конечно, однако факт).
By Andron
Snumsmumrik писав:достаточно часто желание производителя снизить вес путают с ухудшением качества.
доволі часто це одне й те саме.
почитай ссилочку що я вище кинув про історію вилок.
топові вилки вже тоді були до 1.4 кг. правда хід там був 63мм.
а тепер порівняй з топовим сідом вк на 80/100мм - 1300 грам (і то тільки по заявці виробника. по факту 1350 не менше).
пісец яка різниця за 20 років розвитку технологій :stid:
Snumsmumrik писав:И, да, в большинстве случаев снижение веса выражается в уменьшении количества материала в некритических точках
слухай, ти природжений маркетолог! :D
formazon писав:Раньше было попроще...
раніше на заводах слухали інженерів, а не маркетологів..
оффтопВідобразити
такі приходять і кажуть: а давайте ми один і той же продукт випускатимемо у преміум сегменті (наряду з середнім сегментом). зробимо класну упаковку, запустимо рекламу, понаписуємо всяких написів на упаковці, які до реальності мало мають відношення.... і буде вам счастіє (читай profit).
а потім приходить антимонопольний і дрючить за ці надписи і просить підтвердження звідки вони взяті. а ми такі: а це все маркетологи... сказали шо так треба... так буде добре. антимонопольний: ну раз добре: то платіть штраф *****-****** грн.
хто не поняв - приклад у мене на роботі ))
By Snumsmumrik
Andron, ну SID мне вообще как вилка непонятен, он какой-то резиновый. Торсионная жёсткость вообще отсутствует как понятие... Так что это не та вилка, которую в пример ставить готов. Как и сравнивать вилки с ходом в 63мм с вилками от 140мм — ещё более некорректно.
Не надо быть маркетологом, чтоб понять, для чего это делается. Думаешь дело в экономии металла? Нет. В более частой замене вилок — отчасти да. Почему отчасти — да потому что все хотят ЛЕГЧЕ. И вот тут не надо начинать склеивать тёплое с мягким, поскольку это разные вещи.
By Andron
да я ж тобі написав про "все хотят легче".
за 20 років це легче ніде і не видно в топовому сегменті.
чи ти думаєш нічого нового за ці 20 років не придумали, за допомогою якого б можна було зробити і якісну вилку і легку? придумали....
тільки якісні вилки нікому не треба - не вигідно. profit від цього страдає :D
легше крутити рекламу і запевнювати покупця що ось наступний модельний ряд вилок буде пісец який прогресивний, що попередні вилки просто гуано і що треба їх заміняти. а до баранів (образно) до яких реклама не достукалася - не страшно, ваша вилка всеодно довго не прослужить і всеодно купиш нову ))
By formazon
Snumsmumrik писав:ну SID мне вообще как вилка непонятен, он какой-то резиновый. Торсионная жёсткость вообще отсутствует как понятие...
Так СИД это ультралайт для по асфальту и по кочкам... Там эта жесткость и не нужна. Зато весит нифига... 1300грамм при ходе 100.
By Snumsmumrik
Andron писав:за 20 років це легче ніде і не видно в топовому сегменті.
Где это не видно? Даже топовые FOX 40 с каждым годом пытаются облегчить, то корону хитро выкрутят, то ноги тоньше сделают. Этот год - не исключение, цифры в интернетах отыскать не проблема. Есть и статейка на том же твентисиксе.
Andron писав:чи ти думаєш нічого нового за ці 20 років не придумали, за допомогою якого б можна було зробити і якісну вилку і легку? придумали....
тільки якісні вилки нікому не треба - не вигідно. profit від цього страдає
Не просто придумали, а и сделали. И продолжают делать. Видимо речь сейчас зашла о совковых реалиях, где основная масса вялое б/у покупает, потому что дорого. В тех же упомянутых зарубежных реалиях на старье катают единицы, яростные фанаты "олдскулов". А те, у кого есть цели и средства, берут новые. Посмотреть, хотя бы, на те же Эндуро чемпионаты. Часто там на старье катают? Особенно в свете того, что уже чуть ли ни каждый 5-й купил новую RockShox Pike и смакует её на форумах.
Ещё один важный момент: на тех же "забуграх" велы мало кто ремонтирует в привычном здесь разумении. Гораздо дешевле и выгодней купить новое и не парить себе мозг.
formazon писав:Так СИД это ультралайт для по асфальту и по кочкам... Там эта жесткость и не нужна. Зато весит нифига... 1300грамм при ходе 100.
Потому я её и исключил. Хрень, а не вилка :)
By formazon
Snumsmumrik писав:А те, у кого есть цели и средства, берут новые. Посмотреть, хотя бы, на те же Эндуро чемпионаты. Часто там на старье катают? Особенно в свете того, что уже чуть ли ни каждый 5-й купил новую RockShox Pike и смакует её на форумах.
С этим согласен. Было-бы у меня 500-600USD бюджета, взял-бы Totem или Lyrik и не создавал глупые темы.
By Andron
Snumsmumrik писав:Видимо речь сейчас зашла о совковых реалиях, где основная масса вялое б/у покупает, потому что дорого.
я не мав на увазі цінове порівняння, б/у і совкові реалії. а специфіку і ідеологію нинішнього ринку.
я за олдскульну якість виконання і увагу до деталей у всьому! в машинах, в авто в побутовій техніці.
але "мир сошел с ума" і я повинен миритися з тим, що таких товарів я вже не куплю.
Snumsmumrik писав:Посмотреть, хотя бы, на те же Эндуро чемпионаты. Часто там на старье катают?
теж мені показник. команди які спонсоруються виробниками заліза апріорі не можуть катати на залізі якому рік і більше...
Snumsmumrik писав:Гораздо дешевле и выгодней купить новое и не парить себе мозг.
це їх світ. у них веломайстер може взяти дорожче за ремонт, ніж за нове залізо.
у нас свої реалії... і люди виходять з них.
в європі тріснуту раму підвіс викинуть, а у нас заварять. тому що навіть варена вона тисячі 2 коштує.
By Snumsmumrik
Andron писав:теж мені показник. команди які спонсоруються виробниками заліза апріорі не можуть катати на залізі якому рік і більше...
Речи не было о командах. Посмотри на самостоятельных ребят, которых никто не спонсирует. Есть ребята и на твентисиксе, которые туда ездят, и спонсирует их исключительно их собственный бюджет. Посмотри на чём они катают, и сколько там мурзиков до 08 года... ни одного.
Повторюсь, это всё голословные утверждения о том, что сейчас делают туфту. Вот после того, как ты лично возьмёшь в ручки тот же новый Talas с кашимой или Lyric RC2DH, к примеру, и поставишь на вел, поездишь, можно утверждать что что-то лучше, а что-то хуже, и мурзики седьмого года крутые, а всё остальное - УГ и жертва маркетинга.
By formazon
Snumsmumrik писав:Вот после того, как ты лично возьмёшь в ручки тот же новый Talas с кашимой
Дааа... (фап-фап-фап)... :cool:
By Andron
Snumsmumrik писав:Посмотри на чём они катают, и сколько там мурзиков до 08 года... ни одного.
якшо ти про європу, то да. у нас на старих ганяють, але мало...
Snumsmumrik писав:Повторюсь, это всё голословные утверждения о том, что сейчас делают туфту. Вот после того, как ты лично возьмёшь в ручки тот же новый Talas с кашимой или Lyric RC2DH
да прям таки голословні...
про талас і лірік казати не буду. а от взяти колишній бюджетний рівень і теперішній - різниця є і дуже суттєва. візьми ту ж саму тору від рш.
це я сам особисто розбирав і дивився кишки цих вилок.

і я казав про якість виконання і надійність. а на змагання їх беруть тільки через ТТХ, які в короткому періоді звичайно можуть бути (і будуть) вищими ніж старі моделі. якщо вона розвалиться через два заїзди, всеодно таку вилку братимуть на змагання. це як у F1 - двигло тюнять настільки, що ресурс цього двигла рівно одна гонка. далі або повний ребілд, або новий. і кількість вбуханих грошей там нікого не лякає - це спорт.
оффтопВідобразити
приклад по машинах. у 1984 році, якщо не помиляюсь, щоб доказати надійність своїх авто, мерседес пішли на безпрецедентний крок - пустили чотири машини на трасу наматувати 50 000 км за один раз. тачки їздили цілодобово 8 днів (мінялись тільки водії) поки не наматають 50 тис км. на максимальних оборотах! середня швидкість (враховуючи всі зупинки) склала 247 км/год. зупинялись тільки щоб замінити покришки, масло, фільтра. і це було на СЕРІЙНИХ машинах. це W201 мерс. ціна його на вторинному ринку 5-6 тис баксів. прикинь їхати 8 діб на максималці? якщо ти знайомий з сопроматом і механікою, то уявляєш які колосальні навантаження витримував двигун протягом цих 8 днів. зараз ні один серійний мерс такого не повторить ніколи. і ніхто не проводить аналогічних тестів...

ось про що я кажу.
а взагалі нафіг тут цей оффтоп і ці моральні цінності :D
formazon щось купить і виставить позирить... а ми пофапаєм ... :lol:
By Snumsmumrik
Andron писав:а от взяти колишній бюджетний рівень і теперішній
Судя по всему, мы о разных вещах говорим. Потому как качество бюджетного уровня с каждым годом даже у одной и той же конторы может меняться, не говоря уже о различных. Удачные бюджетные вилки — это не только в современных реалиях random в чистом виде, а и с теми же раритетами, о которых речь. Где-то шанс долгой и счастливой жизни выше, где-то ниже.
Andron писав:якщо вона розвалиться через два заїзди, всеодно таку вилку братимуть на змагання
Неверно. Ни один спортсмен с мозгами не возьмёт разваливающуюся вилку на соревнования мирового уровня. И сравнение с F1 совершенно неуместное по двум причинам:
1) в F1, хоть и на диких скоростях, но вокруг водителя есть спасательная капсула, которая будет бороться за жизнь пилота. В велоспорте только ты и камни. И, да, не надо про наколенники, защиту спины, шеи, и т.д. Одна в неудачном месте "приехавшая" вилка может поставить точку не только на карьере спортсмена, а и в его жизни. Не надо думать, что спонсированные гонщики ездят на разваливающемся ширпотребе. С точностью до наоборот — им дают лучшее не только в цифрах условных единиц стоимости.
2) не совсем верно про ресурс двигателя в F1. Он и дальше поедет. Но наличие денег и борьба за каждую долю секунды / лошадку в выхлопе, делают использование отъездившего двигателя не целесообразным, там война идёт на суммы, гораздо большие, чем сумма двигателя для автомобиля.
С падением мощности двигателя - как с кипятком в чайнике: вода быстрее остывает на промежутке 100°-90°, чем 90°-80° (С). А для F1 нужен максимум.

Ну и пост-скриптум.
Для любого стиля катания есть минимально и максимально (да-да, и она есть) необходимая выносливость компонентов. Так что качать надо не "железо", а умение владения двухколёсным другом. А будет умение — будут и результаты. Даже на бюджетных железяках.
By krecc
Пацаны, я спец! Берите Рекон! :lol:
By formazon
Развели блин... Тут короче еще предложили Marzocchi Super T 2003 года. Прелоад, подкачка и отскок. Весит 3 кг правда. Зато честные 170мм. хода...
Ваши мысли господа?
Andron писав:formazon щось купить і виставить позирить... а ми пофапаєм ...
Сам уже хочу взять и пофапать.

Добавлено спустя 33 секунды:
krecc писав:Пацаны, я спец! Берите Рекон!
Хватит оффтопить... давайте хоть чуть ближе к теме. :!:
By krecc
Andron писав:
оффтопВідобразити
приклад по машинах. у 1984 році, якщо не помиляюсь, щоб доказати надійність своїх авто, мерседес пішли на безпрецедентний крок - пустили чотири машини на трасу наматувати 50 000 км за один раз. тачки їздили цілодобово 8 днів (мінялись тільки водії) поки не наматають 50 тис км. на максимальних оборотах! середня швидкість (враховуючи всі зупинки) склала 247 км/год. зупинялись тільки щоб замінити покришки, масло, фільтра. і це було на СЕРІЙНИХ машинах. це W201 мерс. ціна його на вторинному ринку 5-6 тис баксів. прикинь їхати 8 діб на максималці? якщо ти знайомий з сопроматом і механікою, то уявляєш які колосальні навантаження витримував двигун протягом цих 8 днів. зараз ні один серійний мерс такого не повторить ніколи. і ніхто не проводить аналогічних тестів...
К 1988 году Mercedes-Benz w201 комплектовался пятью бензиновыми двигателями объемом 2,0 л. (102 и 118 л.с.), 2,3 л. (132 и 170 л.с.), 2,6 л. (160 л.с.), двумя дизелями: 2,0 л. (72 л.с.) и 2,5 л. (90 л.с.), а также турбодизелем 2,5 л. (122 л.с.).
MaX. скорость 240 km/h.
Забули шо я спец, чи шо?
By Snumsmumrik
formazon писав:Тут короче еще предложили Marzocchi Super T 2003 года. Прелоад, подкачка и отскок. Весит 3 кг правда. Зато честные 170мм. хода...
Это аццки фрирайдная, которая, горячо любимая стритцеводами? Ещё и 2003 года, почти музейная... :)
Честно говоря, в доступном ценовом диапазоне сложно рекомендовать что-либо, и про эту вилку ничегошеньки не знаю, пожалуй надо дождаться отзыва нашего специалиста по музейным мурзилкам :)
By formazon
Snumsmumrik писав:знаю, пожалуй надо дождаться отзыва нашего специалиста по музейным мурзилкам
Это хто? Андрон штоле?
By Snumsmumrik
formazon писав:Это хто? Андрон штоле?
Да :)
By krecc
Snumsmumrik писав:
formazon писав:Это хто? Андрон штоле?
Да :)
И про мерс пускай расскажет, а то я про это первый раз такое слышу. Это точно не 190й!
By Andron
formazon, якшо хороша ціна - бери і не парься.
спробуєш, не сподобається - продасиш.
втратиш на цьому максимум 200-300 грн. (а може і заробиш... це вже як карта ляже). зате досвід безцінний ))
думаю шо там цінник нормальний має бути.
krecc писав:И про мерс пускай расскажет, а то я про это первый раз такое слышу. Это точно не 190й!
190 2.3 16 клапанів.
83 рік.
відеоВідобразити
phpBB [video]
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!