ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Andron
Snumsmumrik писав:Б/у не особо хочу брать. Ну сами ж знаете, какое удовольствие от нового :)
ну мені більше подобається таке задоволення, коли я беру б/у товар в ідеальному стані за 2к а в магазині такий же товар за 4-5к...
оце кайф.
якшо ти просто боїшся брати б/у - це вже інша справа.
И, всё-таки, вопрос остаётся актуальным: какую вилку посоветуете и что из себя представляет указанный выше RockShox Sektor SA.
як тобі на пальцях пояснити що вона із себе представляє?
судячи з опису - система така ж як і всіх інших повітряних рок шоксів - pike, recon, revelation, tora...
повітря в одній нозі + простий демпфер в іншій. супер пупер роботою не відрізняється.

якщо ти хочеш саме м'якість ходу - треба брати старі мурзи до 2007 року випуску.
класно працюють, легко обслуговуються, хороша якість.
але сам розумієш - їх нових давно немає (хоча іноді трапляються варіанти нових мурз навіть 2002-2004 року).
By Snumsmumrik
Andron б/у, да ещё и в идеальном состоянии... не знаю, не видел. Это ещё как повезти должно, чтоб такое найти :)
Воздушки ж тоже разные бывают. Некие Dual Air, Solo Air ... я так понял Solo — лучше прочих, если неправильно — поправьте.
Мурзы - это что такое? Marzocchi? Они в общем и целом чем-то лучше RockShox'ов?
By Andron
Snumsmumrik писав:Andron б/у, да ещё и в идеальном состоянии... не знаю, не видел. Это ещё как повезти должно, чтоб такое найти :)
а ти шукав?
такого товару багато. я на інший товар навіть не звертаю уваги..
для прикладу мій товарВідобразити
поганий стан як для б/у?
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=47353
я так понял Solo — лучше прочих, если неправильно — поправьте.
це ти прочитав в описі товару на байкшопі?
це переклад офіційного маркетингового бреду з офсайту..
таким словам можна тільки після того як повіриш у санту :)
Они в общем и целом чем-то лучше RockShox'ов?
:D
давай без релігії ....
кожному своє ))
By Snumsmumrik
Какие ещё религии? Я совета спрашиваю, ни рокшоксы, ни марзоччи, ни фоксы на вкус не пробовал, так что моё сознание чисто и незамутнено "религиями" :D
Б/у даже не искал, как ты верно сказал, боюсь и не с моим везением.
By Andron
Snumsmumrik писав:Какие ещё религии? Я совета спрашиваю, ни рокшоксы, ни марзоччи, ни фоксы на вкус не пробовал, так что моё сознание чисто и незамутнено "религиями" :D
тому що некоректне питання було )
це як shimano vs sram
чи bmw vs mercedes
кожному своє..
Б/у даже не искал, как ты верно сказал, боюсь и не с моим везением.
якщо дійсно хочеш хорошу б/у вилку за адекватну ціну - я допоможу з вибором і підкажу де можна купити.
якщо категорично хочеш новий товар - купуй той сектор і не парься. як варіант ще Marzocchi 2010 44 TST2 Air
By Snumsmumrik
Andron спасибо, очень интересный вариант эта мурзилка с хорошей ценой. Одно только не понятно, вот тут написано, что там ещё и открытая масляная ванна... Ошибка в описании, или то, чего все остальные не пишут? :shock: С открытой ванной совсем не хочется брать.

Кстати сразу вопрос по этому ресурсу, http://bikeshop.com.ua — имел с ними кто-то дело? Толковый магазин?
By dirtdisc
Я покупал на байкшопе.Хороший,адэкватный магазин с умереными ценами ,но знаю где можно достать детали дешевле :!:
By Snumsmumrik
dirtdisc, знаю, но не скажу? Подразниться решил? :D
Кстати, помнится по твоим рассказам ... то разбираешься вроде. Может знаешь вариант лучше присмотренного и предложенного?
By Andron
Snumsmumrik писав:написано, что там ещё и открытая масляная ванна... Ошибка в описании, или то, чего все остальные не пишут? :shock: С открытой ванной совсем не хочется брать.
а якась конкретна причина є?
чи не хочу брати бо в рокшоксах закрита?
Кстати сразу вопрос по этому ресурсу, http://bikeshop.com.ua — имел с ними кто-то дело? Толковый магазин?
нормальний магазин.
By dirtdisc
Snumsmumrik писав:dirtdisc, знаю, но не скажу? Подразниться решил? :D
Кстати, помнится по твоим рассказам ... то разбираешься вроде. Может знаешь вариант лучше присмотренного и предложенного?

Ну не тупой вроде.. :lol: Сам пользую RockShox Recon gold ,Solo Air ,TurnKey 100mm. РШ - моя розовая мечта еще с очень раннего детсва ,почему? - не знаю ,как-то так да и все :mrgreen:
Кажеться понимаю почему Andron так тяжко любит Марзоччи ,как то доводилось мне кататься на Marzocchi DirtJam Pro 2005 года .Работает изумительно несмотря на пружинную начинку.Но не раз слыхал что новые Мурзилки уже совсем не то .Самый мед в старых итальянских моделях ,вопрос только где такую найти с учетом того что это не кантрийные вилки и часто бывает что они уже многое пережили :roll: .ИМХО: Марзоччи - вилки с "жестяным" характером что для кантри лишнее.РШ пожестче будет в работе но мне нравиться. Камень в огород РШ : есть у них такая хрень когда вышеуказаный U-Turn пробиваеться тоесть ход меняеться сам после удара колеса о калдобину.(Сам не испытывал ,говорю что слышал) .Уверен что Сектором ты останешся доволен. Вот только зачем тебе 120-140мм хода? Где их использовать ? Ето и лишний вес и изменения в геометрии твоего кантрийного пусть и с трейловой рамой вела.ИМХО 100мм хватит з головой. 140 - понты на твоих колесах кайфа от того не будет.
By vvtz
Решил не проходить мимо и вставить свои 5 копеек, так как сам не так давно мучался с выбором вилки.

По поводу RockShox SEKTOR RL:
Если брать воздушную SoloAir, то в ней, я так понял, нету Air U-turn. То есть нельзя менять длину хода. Вилки 2012 года идут с фиксированными ходами 130, 140, 150 мм. Инфы по 2011 году не нашёл, но думаю было то же самое.
Если брать со стальной пружиной, то в ней есть Coil U-Turn, регулируемый ход от 110 до 140 мм. Правда, со стальной пружиной она тяжеловата будет, навскидку, кило 2,2-2,4. Я бы посоветовал брать с Ю-Турном, и вот почему. У тебя сейчас 100 мм хода, насколько я помню седло у тебя и так невысоко стоит по сравнению с высотой руля, а с вилкой 140 мм геометрия изменится оооочень существенно, по своему опыту говорю. Как следствие, сильно меняется посадка. У меня после перехода на 130 мм начала болеть спина, когда едешь по ровному. Поэтому Ю-Турн для меня оказался весьма кстати.

Да, и Рокшокс Сектор - это трейловая вилка, а где в наших краях-то трейлить? Тут до ближаейшего коротенького спуска приходится полчаса по ровному ехать :) Кроме того, для каждой рамы есть ограничения по длине хода вилки, вполне вероятно, что для твоей рамы производитель не предусмотрел установку вилки с таким ходом - поищи инфу на эту тему. Поэтому я бы все же рекомендовал поискать что-то в пределах 100-120 мм, с воздушной пружиной.

Если Рокшоксы - то с пружиной SoloAir или DualAir, с демпфером MotionControl, блокировка тоже не лишняя (FloodGate или TurnKey). Да, и по ценам на чейне можно посмотреть - там явно дешевле ;)
По поводу других производитетей не скажу, не в курсе. Но соглашусь с Андроном, имхо, лучше взять вилку б/у и на сдачу прикупить ещё деталек. На велокиеве, на Харьков.туристе должны быть нормальные предложения.
By Andron
dirtdisc писав:Кажеться понимаю почему Andron так тяжко любит Марзоччи
я такого не казав ))
как то доводилось мне кататься на Marzocchi DirtJam Pro 2005 года .Работает изумительно несмотря на пружинную начинку.
Зображення
саме прикольно що пружина краще відпрацьовує поверхню ніж повітря...
тому практично всі дх вилки і амортизатори на пружинах!
вопрос только где такую найти с учетом того что это не кантрийные вилки
Марзоччи - вилки с "жестяным" характером что для кантри лишнее.
мурза шо не робить кк вилки? глянь оффсайт...
не треба казати того, про що маєш уявлення із слухів..
Камень в огород РШ : есть у них такая хрень когда вышеуказаный U-Turn пробиваеться тоесть ход меняеться сам после удара колеса о калдобину.(Сам не испытывал ,говорю что слышал)
перший раз таке чую....
сам юзав ю-турн. і навіть не уявляю як така фігня можлива.. хіба що зломлена верхня кришечка настройки
vvtz писав:блокировка тоже не лишняя (FloodGate или TurnKey).
флудгейт це не блокування, а компресія.
Да, и по ценам на чейне можно посмотреть - там явно дешевле ;)
дешевше, питань немає.. тільки дешевше ТАМ.
візьми достав товар в україну дорожчий 200 євро і попачиш ціну у нас...
By dirtdisc
мурза шо не робить кк вилки? глянь оффсайт...
не треба казати того, про що маєш уявлення із слухів..

Я говорю о б/у вилках среди которых кк большая редкость.
By vvtz
Andron писав:дешевше, питань немає.. тільки дешевше ТАМ.
візьми достав товар в україну дорожчий 200 євро і попачиш ціну у нас...
З 1 січня митний ліміт буде 300 євро, а до 300 євро цілком можна щось достойне там пошукати. Той же РШ Сектор.
By vvtz
Andron писав:саме прикольно що пружина краще відпрацьовує поверхню ніж повітря...
Для кантрійних короткохідних вилок різниця несуттєва, для кк все ж таки вага вилки має більше значення. Тому, як на мене, краще брати повітряну, якщо є така можливість.
By Andron
vvtz писав:Для кантрійних короткохідних вилок різниця несуттєва, для кк все ж таки вага вилки має більше значення. Тому, як на мене, краще брати повітряну, якщо є така можливість.
факт є фактом - пружина працює краще ))
тому твоя попередня теза не зовсім вірна .. або зовсім невірна.
By Snumsmumrik
Andron, своих собственных причин, почему не хочу брать открытую ванну - нет. Поскольку сам лично не использовал. Но вот отзывы и от автомобилистов (у которых такой тип амортов тоже есть) и от велосипедистов не лучшие из того, что видел. Хотя, может быть, правильней сказать будет — не слышал положительных отзывов. Вроде и одно и то же, а акцент другой...

dirtdisc, спасибо, все ссылки обязательно пересмотрю. Насчёт предпочтения 120-140мм даже парировать не знаю чем. Это, знаешь, как бзик... вот смотрю на ДХ велы и мне крышу напрочь сносит :D Да, это другое, но всё равно сносит :) Обожаю ДХ как дисциплину и горю желанием посетить МТБ-парк в Буковели. Надеюсь всё получится... А там 140 мм лишними не будет, вместе с геометрией "высокого руля" :)

vvtz, про вес в различных вариантах этой вилки пишут вот что:
Вес 1837 гр. Solo Air, 2119 гр. Стальная Пружина, 2108 гр. U-Turn
То, что у меня стоит сейчас, в любом случае если не тяжелее особо (2.05 кг), то дубовей как минимум в стопицот раз :)
Про высоты седло-руль могу сказать только так: в принципе повышение уровня руля мне было бы в плюс и стало бы удобнее, так что если только в этом плане судить, то даже в плюс вилке со 140мм хода. Твою вилку (Specialized зелёненький?) помню, хороша. Изменяемая высота это плюс, хотя, пожалуй, это не столь важно сейчас. Хотя не исключено, что я просто ещё не знаю что теряю :D
Про трейлы ... так скажу — ради них весь житомир колесю, не пропускаю ни одного спуска — порцию адреналина на каждом получаю :D Бывшие на дерунах в Коростене наверняка помнят, как мне единственному из толпы на первом попавшемся спуске крышу сорвало, и я туда понёсся, тогда как все остальные стояли ... Я, конечно, не знал, что мы попросту не туда повернули, хотя кто знает, как бы я поступил даже знаючи это :D
By Andron
Snumsmumrik писав:Andron, своих собственных причин, почему не хочу брать открытую ванну - нет. Поскольку сам лично не использовал. Но вот отзывы и от автомобилистов (у которых такой тип амортов тоже есть) и от велосипедистов не лучшие из того, что видел. Хотя, может быть, правильней сказать будет — не слышал положительных отзывов. Вроде и одно и то же, а акцент другой...
а при чому тут автомобілісти? ми зараз про байки говоримо..
я на стопіццот % впевнений, що якщо попрошу навести конкретні недоліки маслянної ванни про які ти ніби то чув, ти не згадаєш жодної.
якщо пам'ятаєш - напиши, мені цікаво просто )
передивись фото галереї на укр/рос сайтах і побачиш що більшість дх байків зібрані або на вісімках/шістках до 2007 року, або на боксерах 2010 року, або на сороковій фоксі... мурз починаючи з 2008 року реально мало.. - це все про таку "погану" маслянну ванну...

p.s. ти не подумай що я тебе там переконую взяти мурзу чи ще шось .. якшо чесно мені байдуже що ти візьмеш..
просто якщо ти вибираєш щось, то треба керуватися фактами і об'єктивною оцінкою, а не чутками.
і коли я бачу що ти пишеш шось не зовсім правильне то воно і мені очі коле, і не хочу щоб ти вибираючи вилку орієнтувався на невірні дані... якось так.

vvtz, про вес в различных вариантах этой вилки пишут вот что:
Вес 1837 гр. Solo Air, 2119 гр. Стальная Пружина, 2108 гр. U-Turn
сміло додавай до кожної маси по 150-200 грам і вийдеш на фактичну..
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!