ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Дешевые и дорогие компоненты различаются не только весом и сложностью настройки. Посмотрим, что дольше проделжиться пласмасовый Torrney или металический Alivio.

Я за 1 год сломал 3 задних переключателя Torrney, а за два года жесткого использования Alivio ничего кроме царапин не получил.

Помнться как я часами сидел и настраивал Torrney пока он начинал более менее переключать передачи, Alivio стает сразу. Сам удивился, заменил манетки, перетенул тросики, скрутил это все и сразу заработало.

Другими словами дорогой обвес себя оправдывает. Я полностью доволен Alivio но уверен что тот же Deore чем-то лутще ) Вопрос только в том надо ли мне то "чем-то".
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Другими словами дорогой обвес себя оправдывает. Я полностью доволен Alivio но уверен что тот же Deore чем-то лутще ) Вопрос только в том надо ли мне то "чем-то".
Этим ты сам себе противоречишь...
Ведь допускаем, что кто-то разобрался с Torrney лучше чем ты... И точно так же думает - А зачем же мне Alivio? (который тоже не относиться к "дорогим обвесам")
Пустые разговоры... Вопрос не в железяках - ты поднял вопрос толщины кошелька... А это совсем другая сказка...
Все єто уже офтоп тема была в том что бы купить недорогой хороший велосипед так чего же медлить
forum/9-108-1
Кстате есть ещо один такойже только без заменны системы его тоже могу продать ну дешевле начиная от 1500грн .
вот и все покупайте :).
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Этим ты сам себе противоречишь...
Ведь допускаем, что кто-то разобрался с Torrney лучше чем ты... И точно так же думает - А зачем же мне Alivio? (который тоже не относиться к "дорогим обвесам") biggrin
Пустые разговоры... Вопрос не в железяках - ты поднял вопрос толщины кошелька... А это совсем другая сказка...
Причем тут дорогой обвес вообще? Alivio дороже Torrney и соответственно имеет более богатый функционал и качество, Deore еще дороже и еще лучше, все как ни странно просто чем дороже тем качественнее. И это вопрос не кошелька, а потребностей. Зачем покупать Saint если будешь ездить на велосипеде в магазин за хлебом? Также нету смысла ставить Torrney если собрался участвовать в соревнованиях по кросс-кантри, оборудование не выдержит таких нагрузок...

Кстате во всех статьях о том как выбрать "что-то" советуют для начала определится с потребностями. Так что дешевый велосипед понятие относительное и даже наверно индивидуальное. Дешевый велосипед для коротких прогулок по городу это 100-200$, не более. Для походов по любому придется подобрать что нибудь дороже.

ЗЫ. Да... офтоп, разделите тему чтоли..))
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Все єто уже офтоп
а кто первым начал...не по теме?

Добавлено (09 Апр 2009, 21:32)
---------------------------------------------
ггг, ребята не смешите....
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а кто первым начал...не по теме? chainsaw
Это определить сложно тк это не совсем офтоп, это отклонение от основной темы Мне кажится нужно попробовать разделить тему.
Никто ж ничего не говорит в сторону дешевых велосипедов, я и свой таким считаю Просто пошла тема о том что оборудование разных классов отличается только весом и ценой. Вот я и решил поделиться горьким опытом покупки Ардиса. Обломался вместе с рамой))) Я ж то думал вел "профессиональный" )))) Главный урок который я усвоил "сказок не бывает", не может двух подвес стоить 1200 грн
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И это вопрос не кошелька, а потребностей. Зачем покупать Saint если будешь ездить на велосипеде в магазин за хлебом?
Это в теории... А реально вот так - зачем школьники ходят с мобильными телефонами за 2000 грн? Почему люди носят золото на теле под одеждой? А некоторые всю жизнь ездят на внедорожниках по асфальтированным улицам? И т.д и т.п. и ё.п.р.с.т. Это наверное "потребность"? НЕТ - это вопрос толщины кошелька...
Вот это уже "жесткий" офтоп...

Добавлено (09 Апр 2009, 21:52)
---------------------------------------------
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> не может двух подвес стоить 1200 грн
Снова противоречие - ты же купил двухподвес за эти деньги.
Только не надо говорить - "Курица - не птица, Болгария - не заграница..."
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Quote (RealBike)
не может двух подвес стоить 1200 грн

Снова противоречие - ты же купил двухподвес за эти деньги. biggrin
Только не надо говорить - "Курица - не птица, Болгария - не заграница..." biggrin
Угу, купил. И что получил? Разочарование? Я ж говорю от поездок по городу у велосипеда проломалась рама, вот тебе внедорожник по асфальту. А что если бы я куда-то в лес выбрался, он бы мне на втором походе поломался.

Вообщем все плавно переходит во флейм...
Quote (КРАЗик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ой чувствую это всё страницы до первой чистить нужно...
Как там говорят молодые - стопитцот... :D
Извинтиляйте... Позатирайте все мои посты - а то "нагадил" - что в чате...
mr_vv, как успехи, как себя ведет вел? Кстати, а в каком магазине покупал или на базаре?

Есть еще один момент по поводу недорогих велосипедов (испытанный на собственном опыте): был классный китайский команч (1100 грн), за неполных два года проехал пару тысч. км (город, лес, трасса, грунтовка...). Велосипед устраивал полностью, неисправностей, практически, не было; в будний день - на работу, по выходным - на природу. В общем, был всегда "на ходу".

Но случилось то, что случилось: средь бело дня - умыкнули моего "коня" (привязанного тросом с кодовым замком ). Главный вопрос: "КАК?" - так и остался без ответа.

Вот, и хотелось бы узнать как кто защищает свой транспорт от угона, или никто его без присмотра не оставляет?

P.S. Можно ездить аккуратно и на недорогих велах, и они долго прослужат. И если, уж, покупать дорогие (там за $500 и выше), то за ним глаз да глаз нужен, ибо жалко будет...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!