ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ViX
Диана, спасибо за инфо! Завтра схожу в спорттовары

Добавлено (24 Янв 2010, 00:13)
---------------------------------------------
Товарищ презентовал мне лыжи советских времен (если кто помнит, желто-лакированые с буквами НВ в носовой части), с момента выпуска (1989) так и не использовались. Раритет! Отлично сохранились! Вчера купил к ним в спорттоварах крепления (такого же совдеповского типа) за 30 грн. Теперь осталось палки найти. Может есть у кого лишние? Или кто может дать на временное пользование?
З.Ы.: думаю на следующих выходных по лесам покататься на лыжах
By Mart
ViX, могу дать для полного комплекта советские палки ))) У меня даже 2 пары, кроме активных. Но могут оказаться коротковаты - рост в лычку..
Думаю, на выходных можно будет пересечься - Заречанский лес.
By ViX
Рост 180см. Заранее благодарен! Тогда договариваемся на след.выходные. Думаю лучше в воскресенье, потому как в субботу возможно до обеда работать буду.
НАРОД, кто еще хочет и может - присоединяйтесь!
"Бросаем курить, встаем на лыжи!"
З.Ы.: спец. парафин стоит покупать? Или достаточно обычной свечи?
By Mart
Профессиональная подготовка лыж к катанию - индивидуально-геморная тема: начиная от комплекции и стиля катания лыжника и заканчивая торсионной жесткости досок. Поэтому действуем по простому: если лыжи деревянные и поверхность их нормально зациклевана и погодка выдастся на -3 -7, то чуток парафина втереть по всей длине или только на носу и корме, если есть поперечная насечка в центре, под ботинком. Если погода будет похолоднее желательно лыжи просмолить специальной смолой для дер. лыж с использованием горелки. Я когда-то давно такую покупал, давно не встречал, нужно поинтересоваться в продаже. Второй метод. Можно также воспользоваться специальными жидкими смазками и парафиновыми карандашами.
смазка лыж
Рекомендации (парафины)
By ViX
Mart, ок,учтём-с

Вот такие лыжи и крепления (эх, ностальгия:)
By Free-ART
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот такие лыжи и крепления
я на таких обкатал весь раен когда школьник был--и ниче норм лыжи
By Diama
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот такие лыжи и крепления
+1, ток у меня "Стрела", откопались на чердаке :).
By ViX
Mart, воскресенье не за горами, точнее послезавтра. Так что давай будем определяться с местом и временем встречи на лыжную покатушку. Только не раньше 10 утра, а то я не высплюсь
By Free-ART
седня был на Маликова по работе--смотрел--много детей с горок на санках ездят--но там горки порядка 200метров--самая большя--мона и на лыжах покататся
By Mart
Ок. Можно на ВС встретиться часов на 11.00 на остановке "Лесная" (за Заречанским перекрестком) там есть лыжня в Заречанский лес. Лыжня также осталась от РеидИнав под Новогуйвинском, но она короткая 6,5 км., первый отрезок по рельсам местами мазутистый, как оказалось. Если есть другие предложения - делайте. Касательно инвентаря: имеются 2 пары палок совковых 130 и 140 (на рост 170 - 180 прибл.) и пласт лыжи "для Дианы" 210 (на 170-175) с пружиной.
By MOKRIZZONNI
Кста. віддам лижи..як така п`янка. Скромна умова -їх треба заслужити -відкатати казковими зимовими вихідними в моє село( туди-назад всього 44км..пустяк). Шо за "бренд" ? Хз...тоість не наю..при надобності глядім на мєстє..чур мене не матюкать -єслі аццтой
Лижі цілі, не погнуті, точно пам`ята., шо є якась гофрована рєзінка під бот приклеєна..і вродь було кріплення -ну тут вже тра глядєть
By ViX
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на остановке "Лесная" (за Заречанским перекрестком)
это по Бердичевской трассе или со стороны поля?

Mart, ок, в 11:00 без проблем. Прихвати для меня, пожалуйста, палочки 140.
By Mart
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">это по Бердичевской трассе или со стороны поля?

По Бердичевской...

У нас на завтра диалог получается. Кто еще будет/желает? Инвентарь ждет не лихого гражданина(-ку) ростом до 175 см. На себе иметь крепкую обувь, желательно с выраженным задником, без гламура. Погода на завтра не очень (около нуля), но сутра попробовать можно.
By Шура
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кто еще будет/желает?

Ну и я буду. Только по своему плану!
Снимаю дистанцию Инновейта! Начинаю с Максютова, а дальше Довжик-Богуния-Тетеревка-Корбутовка-р.гуйва-Новогуйвинск-Бумажка.
Может и пересекемся ...
By Diama
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">лыжи "для Дианы"
спс, Марто, я откопала свои старые мож еще кому прийдутся...
Завтра, к сожалению не смогу с вами...

Добавлено (30 Янв 2010, 21:47)
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Снимаю дистанцию Инновейта!
А как она выглядит, кстати?
Надо будет как-то по ней все-таки пройтись...
By Mart
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Снимаю дистанцию Инновейта!

Хм.. Вообще реально можно было бы помочь "почистить" Новогуйвинск сутра, до 10.00, если эта прогулка является в большей степени вынужденной. Помню расположение 3-х КП (2 по железке и 1 у моста). К КП не присматривался, но похожи на картонные таблички, которые можно покидать за пазуху во время лыжной прогулки. Для снятия нужен инструмент? В общем, если это дело нехитрое, мог бы пособить, передать на "Лесной" в 11.00 или в городе, в районе Житнего рынка, куда планирую часам к четырем. Телефон в лычке. Экий квест получается

Добавлено (30 Янв 2010, 22:11)
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Завтра, к сожалению не смогу с вами...
Жаль. Может в следующий раз. Если твои старые доски ехать не будут, "для Дианы" будут ждать .
Граждане! Больше нет желающих?
By Шура
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вообще реально можно было бы помочь "почистить" Новогуйвинск

Там уже чисто...

Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">если эта прогулка является в большей степени вынужденной.

Да нет. Это скорее приятное с полезным!

Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А как она выглядит, кстати?
Надо будет как-то по ней все-таки пройтись...

Это просто набор контрольных пунктов, которые
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">похожи на картонные таблички, которые можно покидать за пазуху
И нанесеные кружочками в карту
By ViX
Покатались! Спасибо Марту!
Я был сегодня в режиме ограничения скорости движения, причем заметного... Не знаю, сколько мы накатали, но вообщем лыжник из меня вот такой:
By Mart
ViX, молодцом! Учитывая нулевую температуру, деревянные доски и долгожданную пробу этого дела - зачеД. Накатали до 10км. Провели агитационную работу, надеемся скоро в наших рядах одним активным велосипедистом-лыжником станет больше )
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!