ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By MIKHAIL
Дорогие коллеги.

От имени Программы содействия территориальному сотрудничеству стран Восточного партнерства меня пригласили принять участие в региональной конференции «Путь к укреплению территориального сотрудничества стран Восточного партнерства: Программа территориального сотрудничества Беларусь-Украина», которая состоится 14 ноября 2013 года в г. Житомир, Украина.

Приглашение и проект программы конференции прилагаются. Больше информации о мероприятии можно получить на сайте: www.eaptc.eu.

Я председатель Брестского городского культурно - просветительного общественного объединения " Ручеёк"./велоклуб/,Михаил Кузьменчук.Возможно и для велотуристов и велолюбителей - появятся перспективы. Может быть в Вашем замечательном велодвижении есть люди , которым это было бы интересно.
Предполагаю, что будет объявлен конкурс проектов. Почему бы не поучаствовать?
http://rucheek.by/news.php -сайт
By ANTOSHKIN
какие реально будут предложения?
по каким вопросам мы можем Вам помочь!
By MIKHAIL
Если есть интерес - зарегистрируйтесь на эту конференцию. Посмотрим , что к чему.
Хороший уровень. Всё на начальном этапе.
Это уже экономика и финансы.
Ну вообще можно наладить сотрудничество.
Если кому интересен Брест- приглашаем.
Может обсудить 13 - 15 ноября.
Чем занимаемся - можно глянуть на сайте.
И вообще, до Житомира от нас ближе чем до луны.
By ZiM
Предварительно подписываюсь. Пока что не вникал в суть дела, но Брест мне очень интересен и Беларусь в общем. Утром ознакомлюсь с предоставленной Вами информацией (сейчас нет времени - пишу диплом).
By Konstantin.Babintsev
народ, если найдёте программу, место проведения, место регистрации, и перспективы по данным линкам - выложите их сюдой))) я толь ламер завершенный толь там хренчёпоймёшьвааще.
С удовольствием бы освоил 1,5-2 кэгэ водки в местах боевой славы под Брестом в обнимку с велом и гос.флагом хоть эсэсэсэру... но "нипанятна Спилберг" :oops:
By MIKHAIL
Konstantin.Babintsev писав:народ, если найдёте программу, место проведения, место регистрации, и перспективы по данным линкам - выложите их сюдой))) я толь ламер завершенный толь там хренчёпоймёшьвааще.
С удовольствием бы освоил 1,5-2 кэгэ водки в местах боевой славы под Брестом в обнимку с велом и гос.флагом хоть эсэсэсэру... но "нипанятна Спилберг" :oops:
Всё организуем. Да и с велом обниматься не придётся, сыщем что более приятное.Хотя после двух килограммов водки- уже всё равно с кем обниматься.
By quattrro
MIKHAIL писав:которая состоится 14 ноября 2013 года в г. Житомир, Украина.
А где именно состоится конференция? Какие вопросы будут обсуждаться? Будут ли рассмотрены вопросы бизнеса?
By formazon
quattrro писав:А где именно состоится конференция? Какие вопросы будут обсуждаться? Будут ли рассмотрены вопросы бизнеса?
+1
By MIKHAIL
Где состоится - пока не знаю. Контакты более подробная информация на сайте www.eaptc.eu. Организаторы в Киеве.
By roadrunner
Удалось найти немного конкретики:
За словами організаторів, державні установи та неприбуткові організації можуть брати участь у програмі територіального співробітництва між Україною та Білоруссю, отримувати гранти від Європейського Союзу на реалізацію спільних транскордонних проектів. Такі проекти мають бути спрямовані на пошук спільних рішень для загальних проблем, притаманних по обидві сторони кордону між Україною та Білоруссю, та місцевий або регіональний розвиток.
Сподівання на те, що Європейський Союз прийме рішення щодо виділення коштів на зміцнення співробітництва прикордонних територій країн Східного партнерства, покладали багато експертів та представників громадянського суспільства. Нині ж розпочалася активна хвиля інформування про можливості, що відкриваються у рамках Програми територіального співробітництва країн Східного партнерства (EaPTC). Так, левова частка європейських грошей, а це 12,5 млн. євро, спрямована на розвиток українсько-білоруських відносин. Під час брифінгу, що відбувся 30 серпня 2013 року в Чернігові, керівник групи експертів Програми Олексій Секарев презентував нову ініціативу ЄС, а також відповів на наші питання.

- Програма територіального співробітництва країн Східного партнерства перебуває на стадії розробки. Скажіть, будь ласка, чим вона може бути корисною для Чернігівщини та інших прикордонних з Білорусією областей?
- Для всіх регіонів - це додатковий ресурс вирішити місцеві проблеми за рахунок співпраці з білоруськими сусідами. Якщо йдеться про певні спільні проблеми, то можна розробити проект, який має на меті вирішити їх. І на цей проект можна отримати гроші Європейського Союзу.

- Білоруські експерти вказують, що дана Програма не знайшла розуміння у керівництва Білорусі. На Вашу думку, чи може це негативно вплинути на ефективність реалізації проекту?
- Я, власне, не чув, що білоруське керівництво висловилось би в тому смислі, що вони її не підтримують. Інформація аналізується зараз в Мінську, і я про це знаю напевне. І протягом наступних двох-трьох тижнів, тобто до кінця вересня, ми розраховуємо на те, що буде відповідь з Мінська щодо участі у цій програмі.

- Чи може подальша доля Програми залежати від рішення щодо підписання Україною Угоди про асоціацію?
- Підпишуть чи не підпишуть Угоду - не вплине на реалізацію Програми. Україна залишається східним партнером Європейського Союзу. Вона - стратегічно важлива країна для ЄС. Програми допомоги або програми сприяння розвитку України, які зараз ідуть, будуть реалізовуватися. Якщо політична ситуація не погіршиться кардинальним чином, вони будуть продовжені незалежно від того, буде чи не буде підписана Угода про асоціацію. Але ми сподіваємося, що вона все ж таки буде підписана.

- Одним із стовпів Східного партнерства є розвиток громадянського суспільства. Яким чином ця Програма зможе посилити позиції українського громадського сектора?
- Громадський сектор може брати участь у цій Програмі на рівні з державним. Є навіть така умова, що Програма не отримає фінансування, якщо в ній не буде представників громадянського суспільства. І це розуміють усі, це записано в стратегічних документах Програми. Тому ми кажемо, що і в керівних органах, і просто на місцях громадянське суспільство має шукати партнерів, має подавати заявки, має брати участь у конкурсі, отримувати гроші і реалізовувати проекти.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В связи с этим предлагаю проект - сделать нормальную дорогу Житомир - Белоруссия. Это лучше всего будет способствовать развитию и сотрудничеству приграничных территорий
By Konstantin.Babintsev
В связи с этим предлагаю проект - сделать нормальную дорогу Житомир - Белоруссия. Это лучше всего будет способствовать развитию и сотрудничеству приграничных территорий
с велосипедной дорожкой по всей длине :cool:
By MIKHAIL
Лучший вариант участие в одном проекте , общественной организации,местной власти и бизнеса.
Центральный офис в Киеве. Так, что думайте господа Житомирские велосипедисты.Хотя тематика - может быть и не велосипедная. а
Нужна - большая и светлая голова.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Konstantin.Babintsev писав:
с велосипедной дорожкой по всей длине :cool:
А может построить свечной заводик? Да и пивной не помешал бы.
By roadrunner
MIKHAIL писав:Нужна - большая и светлая голова.
Вы хотели сказать - пила?
By MIKHAIL
roadrunner писав:
MIKHAIL писав:Нужна - большая и светлая голова.
Вы хотели сказать - пила?
Нет, именно голова- составить проект, обосновать и защитить его. Как , я понимаю в Киеве.
Пильщиков вокруг сколько угодно. а созидателей ,увы....
By formazon
Ребят, я что-то не совсем понимаю... какое-то бла-бла-бла...
Какие конкретно вопросы будут обсуждаться?
Что это за
пошук спільних рішень для загальних проблем, притаманних по обидві сторони кордону між Україною та Білоруссю, та місцевий або регіональний розвиток.
???

У нас в старанх просто хреновейшее состоянии дорог, полное отсутствие поддержки властей и инфраструктуры, а так-же полное отсутствие законодательной базы. Какие, нахрнен, проэкты? Где официальные представители властей, которые хоте-бы мешать не будут? Кто будет вкладывать деньги в бездонную бочку? Может, начнем с базовых вещей?
By ANTOSHKIN
с дорогами то понятно...
Вот допустим если касается туризма, то надо разрабатывать маршруты места, достопримечательности...
я думаю это один из немногих вариантов- который можно развивать...

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 35 секунд:
так где же будет проходить конференция ???
By maka13
DIESEL писав:Я давно хотел сросить WTF ?
У меня такой же вопрос...
Если будут такие дороги как в Белоруси, я только за.
By Konstantin.Babintsev
а тут по сути все вопросы мона одной аббревиатурой обозначить) и это WTF :D
By Snumsmumrik
Что вы навалились на человека, он же просто проконстатировал факт проведения конференции и предложил составить компанию в её посещении для желающих :)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!