ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By formazon
Я имею желание развивать велодвижение в Украине и Житомире. Но я не вижу, для чего эта конференция создается. Ни плана, ни докладов... ничего. Какой в ней смысл?

Пожалуйста, ткните носом, я мог что-то пропустить...
By roadrunner
formazon писав:Но я не вижу, для чего эта конференция создается. Ни плана, ни докладов... ничего. Какой в ней смысл?
усилить про-европейскую ориентацию и уменьшить российскую. Политика, сэр :ugeek:
By formazon
roadrunner писав:усилить про-европейскую ориентацию и уменьшить российскую. Политика, сэр
А без демагогии?
By Konstantin.Babintsev
бывал я на конфах мижнародных, типа возобновляемые виды топливу , гадзон засиян и тому подобное...
обычно на самой конфе вода, обнимашки, умные слова для журналюг и прохожих, декларации вечной спивпраци, короче хрен с маслом, все вкусности за кулисами - типа какой пилой, но это для чузен-ванов. :ugeek:
Мож тут будет по другому, но.... без программы и анонсов я шой-та слабо верю.
Думаю если там буит хоть 1-2 человека и смогут спереть(подслушать, узнать где скачать с торренту) программы инвестиций, ой, блин, пардоньте -под шо выделяют гранты , и какие проэкты нуна на то шоп претендовать на эти гранты... вот тут и будет повод призадуматься как развивать велодвижение на мани Ойроюниона

без этого конфа - повод попить пивка с товарищем Михаилом и потрындеть за более прозаические вещи

ЗЫ. чыстой воды ИМХО
By ZiM
Согласен с Константином. Как по мне то на эти бабосы из вне можно даже не расчитывать. Лучше спуститься на землю и обмозговать толковый поход в Беларусь а потом и поход по ЖТ области при участии топикстартера и его коллег :velo: :bayan: :ua:
By MIKHAIL
Товариш Михаил - готов попить пивка и потрындеть на тему путешествия в Страну вечнозелёных помидоров.
By ТК Поліське Джерело
Позвольте Імхо..тож думав -може заявитись туди. Зайшов на сайт -скачав той хвайл на 800Кб "Плян..." , почитав...поняв шо все туфта -чисто декларативна. З такого ніколи нічого не буває крім звіту "Розвиваємо". В докладниках -одні голови управлінь різних рівней, сайт зареганий десь в Грузії :stid: , для того ж і - прикордонний велоактив з побратимів везуть ( сказки про "проекти" для них же, сорі).... ібо в плані -НОЛЬ реальних питань не означено...думаю будуть одні декларативно-звітні речьовки+ церемоніал -от це таки розписано!
пс: ВелоЖЖ міг би й сам знайти собі на свою голову проекти при бажанні а не в тую політику лізти (упс). Шо тра? Бажанняі бажано масси а не одного. ОДними pr-амбіціями Тошки конкретних справ (крім велососісиджів і т.п.) не наламати. :stid: :oppa: :kazyavki: :bayan:
і чуть шо: :ua:
Йа :ugeek:
By ANTOSHKIN
и так конференция состоялась благополучно, было очень мало представлено Житомирских Организаций скорее всего ОБл. Рада, не была заинтересована в информаровании организации, это я понял уже на конференции.
Вполне Реально сделать проект с белларусами, по Вело тематике, это Должно быть что-то типа фестиваля либо что-то познавательное для общества, может марафон, организация веломаршрута, либо велодорожки... Европа серьезно готова поддержать! ;) но есть нюансы, проект надо написать и защитить.
Потом Был официальный фуршет, где все Делились впечатлениями и обменивались информацией.
можно развивать смежные направления в охране здоровья, окружающей среды, и Т.П.
By formazon
Блин... ну что тут поддерживать? Если власти, как вы и сказали:
ANTOSHKIN писав:ОБл. Рада, не была заинтересована в информаровании организации
то в работе над этим вопросом тем более. Как вы сделаете велодорожки без поддержки гор. или обл. администрации?

Насчет фестиваля - не проблема вообще. Сделать несколько зон где-то в парке, где триалисты и БМХ-еры попрыгают и покрутят. Рядом на спуске можно какую-то мини эндуро гонку забацать. Музычку, туда-сюда. Людям расссказывать, про разные МТБ и шоссе дисциплины. Короче развлекуху какую-то в этом роде.
By roadrunner
Марафон! :cool:
By formazon
roadrunner писав:Марафон!
Марафон ничего не даст в смысле привлечения новых велосипедистов и популяризации велоспорта. У нас народу надо хлеба и пива зрелищ!
By Snumsmumrik
formazon, а мини эндуро нам и делать-то негде. Да и в плане зрелищности она не показательная и (по регламенту) растягивается на слишком длинную дистанцию, не удобную для зрителей. Это что-то вроде ралли — по телеку трансляцию круто посмотреть, а лично прийти — мало что увидишь...

P.s.: хотя идея и местяк для нано-эндуро соревнования есть. Но поработать там для приведения к виду надо. Один лёгкий спуск, один лёгкий крутильный участок и один достаточно серьёзный спуск. Как-то так -)
By formazon
Snumsmumrik писав:formazon, а мини эндуро нам и делать-то негде. Да и в плане зрелищности она не показательная и (по регламенту) растягивается на слишком длинную дистанцию, не удобную для зрителей. Это что-то вроде ралли — по телеку трансляцию круто посмотреть, а лично прийти — мало что увидишь...
На спуске в парке гагарина еще какой неплохой участок можно сделать.
Ну согласись, что марафон еще хуже, в плане показательности.
By roadrunner
formazon писав:Марафон ничего не даст в смысле привлечения новых велосипедистов и популяризации велоспорта.
Неправда. Про показательность - тем более неправда. Как пример, посмотрите на ту же Одесскую сотку - очень известное и популярное мероприятие.
Не забывайте, что это должен быть совместный проект. Марафон в этом плане выгодно отличается от "цирковых" дисциплин ;)
By formazon
roadrunner писав:Как пример, посмотрите на ту же Одесскую сотку - очень известное и популярное мероприятие.
Ага, широко известное, в узких кругах.
roadrunner писав:Не забывайте, что это должен быть совместный проект. Марафон в этом плане выгодно отличается от "цирковых" дисциплин
Он не будет интересен "пересичным", поверьте.
By DIESEL
formazon писав:
roadrunner писав:Как пример, посмотрите на ту же Одесскую сотку - очень известное и популярное мероприятие.
Ага, широко известное, в узких кругах.
roadrunner писав:Не забывайте, что это должен быть совместный проект. Марафон в этом плане выгодно отличается от "цирковых" дисциплин
Он не будет интересен "пересичным", поверьте.
при чем тут пересычные, это же для тех кто на игле в теме
By Snumsmumrik
Посмотрели. И были. Показательности — ноль. Зрителей — ноль. Зеваки могут быть только на старте. Смотреть — не интересно вообще.
Любые не кольцевые соревнования с паршивым обзором (вызываемым, как правило, большой дистанцией и не нарезанием кругов, чтоб с одного и того же места увидеть несколько проездов участников) не привлекают зрителей. Это факт, хотите верьте, хотите нет.
By formazon
DIESEL писав:при чем тут пересычные, это же для тех кто на игле в теме
Нет, Игорь. Если придешь к комиссии и скажешь - есть план для мероприятия "для своих" - не прокатит. Им интересно(и это правильно), мероприятия для широких масс.

Snumsmumrik, согласен. Достаточно зрелищные 4x соревнования. Но у нас трассу для форкросса хрен где выбьешь построить.

Вот к стати, Джазз, это у нас реально реализовать?
By Snumsmumrik
formazon писав:Вот к стати, Джазз, это у нас реально реализовать?
Надо просто "брать и реализовывать", ждать помощи не от кого. Если бояться, что развалят построенное, то даже с разрешениями лучше ничего не строить/делать: по-первых менталитет быдломасс с пивком, кои если не развалят, то хоть бутылок набьют, во-вторых развалить у нас даже легальное могут: или какой-то дяденька-владелец внезапно нарисуется, или сами власти "передумают" с новой, "более нужной идеей", типа постройки магазина.
By jazzec
Я в цій дисципліні мєлко плаваю, але шо стосується допомгти з оргмоментами і покопать/порізать я завжди готов...

скоро створю тємку з "планами" на наступний рік...додасте ідеї, підключайтесь і будемо реалізовувати...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!