ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Веложиття, проекти, діяльність велоклуба
By ViX
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">как альтенатива громкоговорителю это
это уже для того, кто будет в километрах позади слушать

Добавлено (14 Сен 2010, 00:48)
---------------------------------------------
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">завтра или послезавтра буду делать заказ.. 27.92$ - 8.15*27.92=227.5грн (по курсу конвертации виза) ViX, реквизиты пластиковой карты сбрасываю в личку
227.5 UAH с копилки Велоклуба перевёл Free-ART\'у для заказа вот таких раций http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2806

Добавлено (14 Сен 2010, 00:57)
Велоклаббер p@sh@ пополнил копилку ВелоЖитомира на 50 грн.
By Free-ART
пришли рации для Велоклуба

Добавлено (29 Сен 2010, 15:16)
ViX, приходи за рациями...

Добавлено (29 Сен 2010, 15:23)
ViX, у меня даже есть.4 акума АА--сразу можно протестировать рации.. нужно еще 2 батарейки АА
By ViX
Капец. А про аккумуляторы мы и не подумали.
НАРОД! Надо копилку в очередной раз разбивать на аккумуляторы. На сколько я понял, на 2 рации в сумме нужно 6 аккумуляторов АА. Это немного дороговато будет. Тем более еще всегда надо будет не забывать заряжать их у кого то. Или не будем заморачиваться, а просто перед покатушкой покупать батарейки (не аккумуляторы) и на месте сбора скидываться?
By Free-ART
ViX, акумы в любом случае выгоднее..ща пара норм батареек стоит порядка 10-12грн

а я предлагаю 4 акума АА за 55грн... + зарядка 35грн

это не с той точки зрения что я хочу продать акумы---они меня не напрягают..просто по своему опыту говорю--что акмы выгоднее---я свой фотик, и др портативные устройства подсадил на акумы..выгоднее

forum/9-840-17074-16-1284205964

единственное--нужно протестить рации..потому что акум дает 1,35-1,3В...что в сумме не 4,5В от трех...так что сначала могу предоставить 4 акума сегодня для теста...остальные просто не успею зарядить...

последнее слова за Велобайкерами
By veloDM
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">перед покатушкой покупать батарейки (не аккумуляторы) и на месте сбора скидываться?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33195
Купить таких 2 комплекта и не мучатся. Готов пополнить копилку еще :).

Добавлено (29 Сен 2010, 17:26)
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">1,35-1,3В
Какая разница что показывает батарейка или аккум на холостом ходу при замерах, есть такое понятие как внутреннее сопротивления источника тока и еще много других показателей выявить которые можно только в процессе нагрузки...

Все будет отлично работать ))).
By ViX
Дима, Саня написал не напряжение, а ЭДС аккумулятора
А исходя из внутреннего сопротивления элемента(Rвнутр.), выдаваемое напряжение в нагрузке будет равно (ЭДС-I*Rвнутр.), где I-ток протекающий через нагрузку (зависит от самой нагрузки)
By Free-ART
veloDM, у меня есть GP акумы АА, которые я юзаю--так у них вольтаж после зарядки 1,3В максимум.. но GP акум брал в радиодетали--1 акум ,точно не помню, -- но порядка 25 грн---это было 1 год назад...

мне лично без разницы батарейки или акумы юзать в рации..но для себя сделал вывод--акумы окупают себя и экономят затраты на батарейки...единственное--что акумы нада заряжать--. а батарейки -купил--вставил и пользуйся.
By veloDM
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
А вот хорошая выдержка из вики:
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлерQuote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Необходимость введения термина можно проиллюстрировать следующим примером. Сравним два химических источника постоянного тока с одинаковым напряжением:
-Автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор напряжением 12 вольт и ёмкостью 55 А·ч
-Восемь батареек, типоразмера АА, соединенных последовательно. Суммарное напряжение такой батареи 12 вольт, ёмкостью около 1 А·ч

Несмотря на одинаковое напряжение, эти источники значительно отличаются при работе на одинаковую нагрузку.
Так, автомобильный аккумулятор способен отдать в нагрузку большой ток (для вращения стартера требуется ток 250 ампер), а цепочка батареек — нет. Относительно небольшая емкость батареек не является причиной: одного ампер-часа в батарейках достаточно для того, чтобы вращать стартер в течение 14 секунд (при токе 250 ампер). В соответствии с законом Ома при источниках с одинаковым напряжением ток в одинаковой нагрузке также должен быть одинаковым. В приведенном примере это не выполняется потому, что утверждение верно только для идеальных источников ЭДС; реальные же источники в той или иной степени отличаются от идеальных. Для описания степени отличия реальных источников от идеальных применяется понятие внутреннее сопротивление.

И реальная формула тоже из вики:
E- ЕДС
R- Напряжения нагрузки
r- Внутреннее сопротивления (импедансе)

Напрежения в нагрузки будет равно:
Ur = E*(R/(r+R))

Вообщем все у вас будет окей, я просто за то что не нужно мерить ЕДС источника может быть источник с ЕДС по замерам в 1000V но неспособный выдать даже 100W так как внутреннее сопротивления у него будет равно 20Ом и выдаст он максимум 50W. Тоже самое и с батарейками и аккумами.
By Egor_Goodman
аккумы.
By veloDM
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">аккумы.
Раз аккумы знач аккумы пополняем копилку и берем :). Как только появлюсь постараюсь сдать деньги:).
By ViX
Вуаля! Рации уже у нас есть! Поздравляю всех - теперь отставших не будет ))) Аккумы тоже взял. Смету выпишу в первом сообщении. Фото раций - чуть позже, ниже.

Добавлено (29 Сен 2010, 23:06)
Первое сообщение отредактировал, в копилке после оплаты за аккумуляторы еще остались деньги. Спасибо Free-ART\'у и интернет-магазину "ГИГАЛАЙТ" за выгодную покупку для Велоклуба!
By veloDM
А зарядку взял ? как я понимаю врядли :).

Следующей покупкой должен стать громкоговоритель для вело дня и 2-рого флаг :).
By ViX
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Следующей покупкой должен стать громкоговоритель для вело дня
в Киеве цена на новый от 280 грн. - дороговато. Мож б/у найти либо в Китае?

Добавлено (29 Сен 2010, 23:30)
Есть и за 200грн., но 5 Вт это типа моего динамика, шо на веле музыку воспроизводит - то маловато будет

Добавлено (29 Сен 2010, 23:33)
Вот наши рации: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2806
By ViX
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а русских раций не было?? теперь всем придется учить китайский
русские - на лампах
инструкция - не только на китайском, но и на английском, хотя она там не нужна вовсе
By veloDM
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Киеве цена на новый от 280 грн.
Я думаю насобираем, много новых участников это раз, и второе я думаю уже многие готовы пополнить копилку по второму разу я например готов.
By ViX
Сегодня тестировал рации. Связь была стойкой между ул.Лятошинского и зданием прокуратуры (перекресток Пушкинской и Фещенка-Чопивского). Это около 650 метров по прямой. Как для городской местности, учитывая сплошные препятствия из зданий, и за такую цену - очень даже хорошо.
By Free-ART
ViX, а на больше дистанцию попробуй--по максимуму..при прямой видимости--рации больше должны тянуть...а вот при преградах 700-800м--гдето--судя по форуму китайскому
By ViX
Преграды бывают разные. Для сигнала частотой 450 МГц, не способного огибать препятствия, металлический гараж на пути между рациями может сократить дальность связи в несколько раз. Для тестирования на прямой видимости нужно выезжать за город и там пробовать. Как-нибудь на покатушке попробуем. Хотя нам больше 500 метров врядли пригодится.
By Free-ART
ViX, ставим радиостанцию, каждому велосипедисту по радиоточке..переделуем вел на такого плана

и создаем Такси-Рикша Житомир

такого еще не было ...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!