ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Три года ездил на топталках Exustar и горя не знал. Вот только недавно начали болеть колени, врачи поставили диагноз - артроз коленных суставов и посоветовали про велик забыть. То я ж так не могу совсем. Начал изучать опыт других райдеров и вот что оказалось - все используют контактные педали. Пересмотрел много моделей, под свои нужды выбрал - Shimano PD-M530.
Интересует опыт использования контактов: их эффективность при педалировании(см. меньшая нагрузка на суставы), проблемные вопросы с обслуживанием, подборка обуви(подскажите какую лучше и где купить)
By ANTOSHKIN
grishaaz1, тут все сугубо индивидуально, обувь надо брать комфортную, и свободную. Тут Уже если врач сказал что нагрузки на суставы давать нельзя, обувь думаю тут уже не панацея !
By krecc
grishaaz1, а де ви їздите?
By grishaaz1
krecc писав:а де ви їздите?
60% асфальт, 40% леса, болота, пески
By krecc
Від болота і пісків треба відмовляться, віддіючи перевагу асфальту, та укатаним грунтам, щоб зменшити навантаження на ноги. Можу порадити тримати високий каденс(90-110 обертів), це більш єфективно і менше навантаження на ногі.
А контакти рулять, це да! :so_happy:
By ТК Поліське Джерело
В момент обострения процессов синовита (воспаления колена -из-за чего и эти боли и пр) -можно таки езздить без нагрузки на колени. То есть по шоссе без "вкручивания" и в контактах - тогда работает подтяг педали...что сниает нагрузку на колено которое наживает ей в это время. Само наличие контактов ничё не даёт))
By formazon
Тема интересная, сам хочу пробовать контакты.
Shimano vs. CB? На CB, чет сильно ругаются последнее время, мол, ненадежны, ресурс мал и т.д...
By talon
formazon писав:Тема интересная, сам хочу пробовать контакты.
Shimano vs. CB? На CB, чет сильно ругаются последнее время, мол, ненадежны, ресурс мал и т.д...
СВ - кренки? красиво, дорого, но судя по отзывам - таки да, очень недолговечно)
shimano pd m520/m540 - недорого и долговечно :)
Востаннє редагувалось 28 квітня 2014, 09:53 користувачем talon, всього редагувалось 1 раз.
By roadrunner
grishaaz1 писав:под свои нужды выбрал - Shimano PD-M530
Трейловую версию? Зачем? Есть же PD-M520, катаю на таких уже третий год, пройдено много тысяч км, никаких замечаний, даже шипы ещё не менял - поставил и забыл :so_happy:
Про обувь... Перед покупкой надо обязательно мерять. Как убедился на собственном опыте - дорогое не значит удобное :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
krecc писав:Можу порадити тримати високий каденс(90-110 обертів), це більш єфективно і менше навантаження на ногі.
это для спортсменов, которые на таких оборотах могут развивать приличное усилие. Вхолостую фигачить 110 нема смыслу. Любителям достаточно 85.
By 3DSchuminator
+ моторвтулка на 150-250 ватт з маленьким аккумом. Збільшення ваги на 2 кг не суттєво, але дозволить розвантажити коліна вкручуючи вгору. Мій знайомий з артрозом собі таке зробив, я йому допомогав розробити контроллер, бо режим роботи він вибрав специфічний, щоб двигун допомагав лише тоді, коли зусилля на педалі перевищуює певну норму
By grishaaz1
roadrunner писав:Трейловую версию? Зачем? Есть же PD-M520, катаю на таких уже третий год, пройдено много тысяч км, никаких замечаний, даже шипы ещё не менял - поставил и забыл
Не исключаю вариант, что нужно будет в магазин(700 м от дома) без контактной обуви преодолеть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
3DSchuminator писав:+ моторвтулка на 150-250 ватт з маленьким аккумом. Збільшення ваги на 2 кг не суттєво, але дозволить розвантажити коліна вкручуючи вгору. Мій знайомий з артрозом собі таке зробив, я йому допомогав розробити контроллер, бо режим роботи він вибрав специфічний, щоб двигун допомагав лише тоді, коли зусилля на педалі перевищуює певну норму
мотоколесо думав, але то крайня міра
By formazon
grishaaz1 писав:Не исключаю вариант, что нужно будет в магазин(700 м от дома) без контактной обуви преодолеть.
Я из-за этого на 530 тоже засматриваюсь. Но они на базе 520...
roadrunner писав:Трейловую версию? Зачем? Есть же PD-M520, катаю на таких уже третий год, пройдено много тысяч км, никаких замечаний, даже шипы ещё не менял - поставил и забыл
520, если я не ошибаюсь, без спец ключа не разбираются. Мне, как человеку, родившемуся в СССР и выросшему в пост-СССР использовать что-то, что я не могу разобрать и посмотреть, как работает не внушает доверия.
By roadrunner
grishaaz1 писав:Не исключаю вариант, что нужно будет в магазин(700 м от дома) без контактной обуви преодолеть.
а вы их сбоку видели?
Зображення
эта рамка не для обуви, а чтобы на скорости за камни не цепляться :stid:
By formazon
roadrunner, на ней можно в тапках крутить, хотя, шимано для этого рекомендует накладки.
By DIESEL
formazon писав:520, если я не ошибаюсь, без спец ключа не разбираются. Мне, как человеку, родившемуся в СССР и выросшему в пост-СССР использовать что-то, что я не могу разобрать и посмотреть, как работает не внушает доверия
есть у меня ключи
By formazon
DIESEL писав:есть у меня ключи
Ооо... это чуть меняет картину. Игорь Дизелевич, что-бы мы без вас делали?..
By krecc
roadrunner писав:
krecc писав:Можу порадити тримати високий каденс(90-110 обертів), це більш єфективно і менше навантаження на ногі.
это для спортсменов, которые на таких оборотах могут развивать приличное усилие. Вхолостую фигачить 110 нема смыслу. Любителям достаточно 85.
Не, це для тих хто їздить швидко. Чим більша швидкість, тим швидше треба крутить. А в матрасном темпі можна 80 і менше крутить, і буде не тяжко. Бажано шоб не нижче 75ти!
By ABSENT
Кто теперь расскажет как правильно катать чтобы не иметь таких проблем с коленями ?
By 3DSchuminator
як катається - так і катай. Якщо проблема є, то вона вилізе полюбому, трохи раніше чи трохи пізніше. Якщо з колінами все гуд, то заробити артроз неправильним катанням - це якась фантастика
By roadrunner
3DSchuminator, +1
Исследования показывают, что проблемы с коленями появляются у каждого третьего (если быть совсем точным, то 37%). Так что тут или повезло с наследственностью, или нет, се ля ви :-|
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!