ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Вот и стёрся мой задний смарт сем 29 х 2.1 . Откатал более 10к км. т.к. ежжу почти круглый год. Хочу попробовать что-то другое. Рассматривал в кандидаты рокет роны, но нужно каждый день ездить на работу по асфальту 7 км. только в одну сторону, боюсь что не проживут до второго сезона. Присмотрел себе Нобби Ники в версии перформанс -http://www.schwalbe.com/en/offroad-read ... y-nic.html. Отзывы говорят мол накатистые, цепкие и для меня немаловажно комфортные на мелких неровностях из-за высокого протектора.
Собственно вопрос? Как Ники ведут себя на асфальтовом покрытии, песке, какой средний износ. Смарты по асфальту катят супер, но по песку их очень носит.
з.ы. Может у кого стоят такие, буду признателен если дадите попробовать их на "живом" велике. Спасибо.
By Snumsmumrik
grishaaz1, нобби ведут себя хорошо, но они не для асфальта, стираются очень быстро. Сэм проживёт гораздо дольше.
By grishaaz1
Snumsmumrik писав:grishaaz1, нобби ведут себя хорошо, но они не для асфальта, стираются очень быстро. Сэм проживёт гораздо дольше.
Связка: перёд -нобби ник, зад - смарт сем но уже на 2.25, может решить немного вопрос с песком?
By ANTOSHKIN
у меня стоят Швальбе марафон кросс- неплохие! :velo:
By 3DSchuminator
Плюсую за Schwalbe SAMMY SLICK RaceGuard, Folding
By grishaaz1
roadrunner писав:если нужны универсальные и для песка и для асфальта, то я бы взял самые широкие полуслики с грунтозацепами по краям. Например что-то типа такого:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... s_id=15890
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... s_id=11003
3DSchuminator писав:люсую за Schwalbe SAMMY SLICK RaceGuard, Folding
Спасибо за совет, есть только одно НО. У меня 29, а SAMMY SLICK только 26
By 3DSchuminator
grishaaz1 писав:У меня 29, а SAMMY SLICK только 26
ох, не заметил...

з.ы. 29 уже не модно, маркетологи придумали 27.5 ;)
By grishaaz1
3DSchuminator писав:з.ы. 29 уже не модно, маркетологи придумали 27.5
Та знаю :) Только 29 брал не по веянию моды, а потому что проходимость выше а расколбас меньше.
Были бы массовыми 32er, взял бы их :viktory:
By roadrunner
grishaaz1 писав:Только 29 брал не по веянию моды, а потому что проходимость выше а расколбас меньше.
а, ну дык 29 велы изначально заточены под оффроад, асфальт не их стихия ;) Ставьте широкую шипастую резину, накачивайте посильнее, и на асфальте разницы со сликами не заметите. Ну разве что гудеть будут, как хрущи над вишнями :D
By krecc
Смарт Сем нада брать!
By grishaaz1
krecc писав:Смарт Сем нада брать!
К этому все и идёт, но если и буду брать то в версии 2.25
By krecc
grishaaz1 писав:
krecc писав:Смарт Сем нада брать!
К этому все и идёт, но если и буду брать то в версии 2.25
Якщо одну покру будете брать, то 2.25 на перед, 2.1 на зад.
By 3DSchuminator
дык сцепление передка важнее задка, очевидно ведь
By p@sh@
grishaaz1 писав:Связка: перёд -нобби ник, зад - смарт сем но уже на 2.25, может решить немного вопрос с песком?
Я юзаю перед - расинг ральф, зад - смарт сем, и то и то 2,25, правда на 26 колесах. Нет проблем ни на песке ни на любом грунте. На асфальте тоже нормально катят, хотя со сликами, конечно не сравнить...
By Snumsmumrik
grishaaz1 писав:Связка: перёд -нобби ник, зад - смарт сем но уже на 2.25, может решить немного вопрос с песком?
В принципе, вполне. Именно такой вариант у меня был в прошлом году. Но на 26". С ширинами 2.25" и спереди и сзади. На 29" ширина 2.1", думаю, приблизительно ту же эффективность даёт, что 2.25" на 26"-х колёсах. Но именно по песку, глубокому, а-ля пляжному, не езжу, так что не могу сказать. :)
By 3DSchuminator
не хочу создавать отдельную тему, так-как смысл псто тот-же.

Вопрос по шинам: сейчас у меня на веле сильно подустала задняя китайпокрыха CST COMP COPPERHEAD. Вот такая: http://www.modernbike.com/cst-copperhea ... steel-bead
Весит 710 грамм, корд наверное из литого чугуния, но чем доставляет - жесткая, откатала даже боюсь считать сколько тысяч, грубо 5 сезонов за вычетом 2012 когда я практически не катался, ну разве что на плейстейшн :)
Сейчас она превратилась в слик, и что самое фиговое - начал идти по женской интимной зоне корд. Пора менять. Менять буду обе, так-как передняя просто растрескивается от старости. Собственно, для чего я все расписываю: мне нужна покрышка на замену.
1. желательно более легкая
2. желательно не с чугуниевым кордом
3. однозначно с покрытием не из жвачки хуба-буба (читаю как люди народные модели швальбы ушатывают за один-два сезона катая даже меньше чем я... и становится грустно)
4. не слик, с адекватным протектором, так чтоб на грунтах и песках стыдно не было, но и по асфальту чтоб катила более-менее. За шоссерами я не гоняюсь, но и тарахтеть шипами 20 км/ч тоже не хочу.
5. бюджет: для себя любимого будет не жалко :)

дополнительные вопросы:
1. сильно ли убивает накат злая резина спереди, при условии что сзади стоит достаточно накатистая? я любитель максимального сцепления переднего колеса, заднее пусть гуляет как хочет
2. обязательна ли одинаковая высота покрышек?

Что посоветуете?
Может что-то такое? http://bike.michelinman.com/tires/miche ... ntry-trail

з.ы. ответы, данные в теме топикстартеру меня не устроили, иначе бы не постил
By Snumsmumrik
3DSchuminator писав:читаю как люди народные модели швальбы ушатывают за один-два сезона
Так укатываются только мягкие, гоночные швальбы, поскольку в них мягкий, более цепкий состав. Nobby Nic, например, не бери, Racing Ralph и прочее подобное. Те же полудорожные Smart Sam поживут долго. И протектор с центральной дорожкой, что асфальт более-менее хорошо катается, и на бездорожьи вполне себе. Maxxis-ы, насколько я успел оценить, тоже с жёсткими составами, тоже живучими будут. Конкретных моделей называть не стану, тут уже предпочтения по высоте протекторов, рисунка играют. Ну и грунты, по которым в большинстве своём, ездить будешь. Как-то так.
3DSchuminator писав:сильно ли убивает накат злая резина спереди, при условии что сзади стоит достаточно накатистая? я любитель максимального сцепления переднего колеса, заднее пусть гуляет как хочет
Смотря какая посадка. Если МТБшная, то спереди, обычно, на порядок меньше веса, чем сзади, так что влияние злости передней покрышки менее критично к накату, чем заднее. Единственный ньюанс — злость передней покры хорошо чувствуется руками на жёстких и короткоходных вилках, кого-то может и утомлять. А вот в поворотах при правильной технике будешь чувствовать себя уверенней: как известно, занос заднего колеса исправим и иногда даже желателен, а вот занос переднего в 99 случаях из ста ведёт к заземлению.
3DSchuminator писав:2. обязательна ли одинаковая высота покрышек?
Нет. Но если поставишь разные, то лучше, чтоб передняя была больше задней (большая высота, обычно, вместе с большей шириной идут, а значит больше пятно контакта и уверенней в поворотах, плюс, как бонус, микроскопически лучше накат).
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!