ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Konstantin.Babintsev
Хотя Снум и фОнат Прызраков и двухподвесов, а я владелец хардтейлового гибриду с асхвальтной резиной - но блин, стопицот раз его поддержу.
и вааще бери шоссер за эти деньги ))) а то мухи слабо в морду бьюцо на 40 кмч)))
By gladart
Deepreset писав:DIESEL, неа, я уже однозначно определился, какой хочу вел:
1. Ригид
2. Рама люминь, хромоль или титан.
3. 2 звезды спереди.
4. Минимум 7 звёзд сзади.
5. 28"
6. Крепление под багажник.
7. Вибрейки.
8. Необязательно, но желательно - шоссейный руль
Циклокросс?
By Deepreset
gladart, скорее всего да, но название стрёмное, имхо :) Жаль, кроссовые велы у нас не пользуются спросом, в отличии от... хотя казалось бы.. ближайшие горы фиг знает где. Видимо кругом одни спорцмены :stid:
By formazon
Deepreset писав:Видимо кругом одни спорцмены
При чем тут горы, вы на состояние дорожного покрытия внимание обращаете, нет?
By Snumsmumrik
formazon, спокойствие, только спокойствие. Тут фоннаты асфальтовых покатушек агрессивные, пытаются склонить на тёмную сторону нового подована, смысл сочетания "универсальный велосипед" им не понятен, а в существование гор они не верят... Что-то вроде коренных москвичей и их отношения ко всему, что "за МКАДом". Их выбор — табуретка и дырявые асфальты :D
By kuzart
ага, я как раз фанат асфальтных покатушек)))
я ж для грязи и гор человеку как раз велосипед и советую.
ну куда он с этим самым найнером в дождь да по грунтовочке сунется...
By formazon
Snumsmumrik писав:formazon, спокойствие, только спокойствие. Тут фоннаты асфальтовых покатушек агрессивные, пытаются склонить на тёмную сторону нового подована, смысл сочетания "универсальный велосипед" им не понятен, а в существование гор они не верят... Что-то вроде коренных москвичей и их отношения ко всему, что "за МКАДом". Их выбор — табуретка и дырявые асфальты
Ок, calm down. Я не хочу холиварить на тему 26 vs 29 vs 27... etc. ТС пусть сам выбирает, что хочет, есть люди, которые на шосерах по Житомиру ездят. Мне их просто жалко, если честно. Как сказал кто-то чуть выше: велек должен вызывать желание кататься. Рассказывать что такое шоссер - мне не надо, занимался триатлоном когда-то. Если у ТСа желание кататься вызовет тот куб за почти 10000грн. - отлично. Мне лично, кажется, что народ просто поначитывался проплаченых статей типа "29" - это просто ракета" и будет разочарован, что в 29" надо еще и крутить что-то... ой, а он и в повороты входит хуже, ой и торсионная жесткость рамы ниже... ой-ой-ой! А ну нафиг вообще кататься... если на 29 лажа, представляю, что там на 26... Как-то так.

К стати, Snumsmumrik, ты меня обещал вытащить эндуро покататься где-то. :cool:
By kuzart
ну, я пересел с горного на гибрид. назад не хочу). хотя это не принципиально. шоссер - узкая специализация, как и двухподвес. найнер - чудо техники непонятного назначения. ригид хром-молибденовый - это просто классика и простота ремонта в любой дыре. согласен, не для всех подходит и выглядит не модно. советовать его - это немного перегиб).
алюминиевый гибрид с эластомерной вилкой - отличный оптимальный выбор. тормоза - по вкусу. но смысла заднего дискового, кроме удорожания и утяжеления конструкции, я все равно не вижу).
By Snumsmumrik
formazon писав:К стати, Snumsmumrik, ты меня обещал вытащить эндуро покататься где-то. :cool:
Эндуро в житомире — это, таки, физически невозможно (но, конечно же, тааааак хочется) :D. Нано-эндуро — это можно даже по дороге на заречанский лес устроить или по ШШ. На сие действо, как говорится, в любой момент готов :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Есть ещё весёлый, но требующий хирургического "вмешательства" нано-ДХ маршрут... но рук его делать не хватает, увы.
By Konstantin.Babintsev
ну бум надеяцо шо мы со своей задачей - запутать ТС-а окончательно и бесповоротно таки справились)))
By kuzart
думаю, да. и он купит именно тот найнер за 9000, о котором думал с самого начала).
By formazon
Та ладно, вот на x-bikers, вот там настоящие срачи разводят...
By drivepan
Здравствуйте! Решили с женой купить велики для вечерних прогулок, на карьер съездить покупаться, на рыбалку не далеко от города катнуть) НО, семья, дети и другие финансовые проблемы загнали в угол, остался только вариант с покупкой в кредит или рассрочкой двух бюджетных велосипедов в районе 1500 грн +- за каждый! До сего момента велосипеды были только в юношестве, так что прямо говорю какие норм а какие нет мы ХЗ) Хочется услышать мнение у понимающих и разбирающихся в этом людей! А так как кредит то б/у велики с Германии и т.п. отпадают, остаётся скорее всего только вариант с кредитом в магазине((( , ну или на крайний случай кредит на наличку в банке и покупка великов уже таким образом. Вроде бы всё обрисовал, с удовольствием послушаем Ваши мысли на этот счёт!) :velo:
By 3DSchuminator
Я навіть не знаю що тут порадити... Розумієте, новий велосипед (будь якого типу) за 1.5к грн це викинуті гроші. В прямому сенсі. Постійні проблеми та розчарування. Ще гірше, якщо брати це розчарування в кредит переплачуючи ще і відсотки.
By Konstantin.Babintsev
1,5к... да ещё и с кредитом.
В общем случае Вам уже ответили ( и я таки соглашусь шо это нереально). Этой суммы (3к) хватило бы на 1 бюджетный бу из Германии.
Но...
Безвыходных ситуаций не бывает? ;)
По меньшей мере вижу 2 выхода:
1. Есть руки, терпение, время. В таком случае Вы можете позволить себе ХВЗ. Иногда в объявлениях проскакивают Спутники и Туристы по оч. интересным ценам(от 400грн). Да, нуна ждать и искать, да, нуна будет потом приложить руки шоп довести технику до ума. Но на выходе могёт получицо конфетка.
2. Ситибайк из Ойропы. Есть магазины торгующие и этой техникой (не знаю как на счет в кредит, но они есть и в Киеве, и Житомире, и Виннице). Исходя из указанных Вами целей (рыбалка, покатухи на карьер) их хватит с головой по проходимости и комфорту. Главное при выборе - отсутствие амортизаторов(передних и задних), отсутствие дисковых тормозов, руль как у Украины, да и весь внешний вид желателен как у Украины или Салюта. Желательно присутствие планетарки х3. Эти звери как раз по верхнему пределу Вашего бюджета. При удачном раскладе ниче переделывать не прийдёцо :cool:

ЗЫ. Минуса есть и при 1 и при 2-ом варианте, и их много. Но это выход из ситуации дающий в руки байк а не ашан.
By drivepan
А что скажите по поводу AZIMUT CAMARO(LADY) A+ NEW и AZIMUT CAMARO(MAN) A+ NEW?
By PILIGRIM
drivepan, подойди к Дизелю Олександровичу в гамазин "Гора" ул. Черняховского 1. (это возле универсал банка) Он расскажет и про расрочку и про велики, то что может подойти.
By 3DSchuminator
drivepan писав:А что скажите по поводу AZIMUT CAMARO(LADY) A+ NEW и AZIMUT CAMARO(MAN) A+ NEW?
AZIMUT CAMARO(MAN) A+ NEWВідобразити
Зображення
Размер колес: 26"
Рама: Alloy 6061 26" frame
Амортизатор: KS SHOCK
Кол-во скоростей: 21
Тип тормоза: V-brake
Размер рамы (по высоте): 20" Вынос сиденья: Seat post ∮27.2*250L*1.4T
Вилка: GW-711B sus fork threadless
Вынос: Threadless stem ∮25.4*28.6MM*80MM
Руль: Steel handlebar W=600*22.2,H=30
Передний переключатель: SHIMANO TZ31 Front dera
Задний переключатель: SHIMANO TX55D Rear dera
Ревошифт: SHIMANO RS35 GRIPSHIFTER 3/7S
Тормоз задний:Alloy V-brake VB-967DK, Aolly brake lever BV-316D
Тормоз передний:Alloy V-brake VB-967DK, Aolly brake lever BV-316D
Каретка: NECO Half Sealed B.B parts B906
Кассета: Freewheel 7S INDEX 14-28T BROWN
Обода: Alloy Double rim
Втулки: Hub HB-03
Цепь: KMC Z51 Chain 1/2"*3/32"*114L
Покрышки: WANDA tyre 26*2.125"
Цвет: Бело-синий, бело-зелёный
AZIMUT CAMARO(LADY) A+ NEWВідобразити
Зображення
Размер колес: 26"
Рама: Alloy 6061 26" frame
Амортизатор: KS SHOCK
Кол-во скоростей: 21
Тип тормоза: V-brake
Размер рамы (по высоте): 14"
Вынос сиденья: Seat post ∮27.2*250L*1.4T
Вилка: GW-711B sus fork threadless Вынос: Threadless stem ∮25.4*28.6MM*80MM
Руль: Steel handlebar W=600*22.2,H=30
Передний переключатель: SHIMANO TZ31 Front dera
Задний переключатель: SHIMANO TX55D Rear dera
Ревошифт: SHIMANO RS35 GRIPSHIFTER 3/7S
Тормоз задний: Alloy V-brake VB-967DK, Aolly brake lever BV-316D
Тормоз передний: Alloy V-brake VB-967DK, Aolly brake lever BV-316D
Каретка: NECO Half Sealed B.B parts B906 Кассета: Freewheel 7S INDEX 14-28T BROWN
Обода: Alloy Double rim
Втулки: Hub HB-03
Цепь: KMC Z51 Chain 1/2"*3/32"*114L
Покрышки: WANDA tyre 26*2.125"
Цвет: Красно-белый
Ну відверто кажучи це вже щось, але і не 1500 грн :)
Давайте дивитись на комплектуху.
Плюси (якщо можна так казати):
1. Рама + вилка: Рами в них не погані за свої гроші, хоч і важкі для алюмінію, гугль пише що близько 2.5 кг в чоловічому. Але це по-перше таки в дофіга разів краще за сталеву ашанську раму зварену з водопровідних труб, по-друге в ній правильна рульова, в яку ви при бажанні зможете встановити нормальну амортизуючу вилку або просто ригідку (без амортизатора). В обох випадках буде краще ніж комплектна, яка важить багато і при цьому майже зовсім не працює, швидко залюфтить і т.д.

2. Руль: Він сталевий, важкий, але його заміна на нормальний алюмінієвий при бажанні обійдеться вам до 100 грн разом з виносом, загляньте в барахолку на форумі, такі детальки постійно проскакують, та і на інет аукціонах багато в ідеальному стані. Купує людина байк, а руль та винос їй не підходить, тому міняють на інші а комплектні брендові продають за смішні гроші в ідеальному стані.

3. Переклюки: З переклюками та ревошивтами будуть проблеми, працювати зовсім нормально вони не будуть ніколи, а ревошивти з часом ще і "видовбуватись" почнуть.

4. Каретка: Вона під квадрат, це добре. Шатуни якісь лячні, але при ваших запитах (катати з дружиною, а не вбиватись з дружиною :)) думаю вам їх вистачить.

Мінуси:
1. Втулки: Їх малий ресурс вас неприємно здивує. Крутитись колеса звичайно будуть, але... то вже не їзда в задоволення.

2. Ободи: Вони дебільні. Справді. В мого брата на команчі такі самі, і при його вазі в 60 кг ми вже запарились правити вісімки. В народі кажуть "пластилінові".

3. Покри: Не менш дебільні за ободи. Дерев'яні, важкі, над малюнком протектора працювали точно не інженери. А ще вони швидко висохнуть і розтріскаються, особливо якщо байк стоїть на балконі де є сонце і т.д.

4. Тормоз: В даному випадку це просто штука, яка сповільнює байк... якось... без гарантій. В принципі при катанні в парку нічим більшим за збиту бабусю не загрожує :)

Висновок: в будь якому випадку це байк на один сезон при активному використанні. Саме такий ресурс має більшість компонентів. Якщо ви готові на наступний рік продати його за зовсім смішні гроші, або вкласти в нього ще 2000 грн щоб перетворити його в надійний правильний велосипед - норм. Рама в них адекватна, тому деякий апгрейд такого велосипеда має сенс, але без фанатизму, бо з якоїсь певної межі дешевше стає взяти байк класом вище. В будь якому випадку готуйтесь до того, що деякі передачі у вас принципово не вмикатимуться, або вмикатимуться але на них буде терти ланцюг, іноді будуть відкручуватись педалі, тормоз буде не симетрично хватати обід як би ви його не налаштовували і таке інше. Проте будете мати велику практику ремонту і налаштування, яку зможете оцінити коли/якщо пересядете на більш дорогий вел. ІМХО.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!