ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By krecc
Шо ви тут мочите!?)))
Дайте людин1 пораду, конкретну без корист1 1 розпов1дей про сво¶ вподобання, котр1 не клеяться до конкретного питяння автора!
Людина обирае найнер, на якому буде не т1льки в магаз за пивом ¶здити!)
З.и. Я тут таку тему 1 не створював коли вел обирав, по ц1й причин1!
By Snumsmumrik
Cube - 9к за Acera/Deore? Это шутка? Оценил :lol:
Да, сейчас кто-то опять скажет, что я фанат Ghost'ов, однако во-первых за те же 9к навесное на 3 уровня выше, во-вторых действительно особенная и интересная рама. Остальные, без обид, но как под копирку друг с друга срисованы.
By formazon
krecc писав:Шо ви тут мочите!?)))
Дайте людин1 пораду, конкретну без корист1 1 розпов1дей про сво¶ вподобання, котр1 не клеяться до конкретного питяння автора!
Людина обирае найнер, на якому буде не т1льки в магаз за пивом ¶здити!)
З.и. Я тут таку тему 1 не створював коли вел обирав, по ц1й причин1!
То, что вы тему не создавали - это ваше дело. Выслушать несколько дельных советов, даже в десятках флудовых постов - оно того стоит.

По теме. А что ему еще посоветовать? Не один человек уже написал, что цена комплитов, между которыеми он выбирает, завышена(подозреваю, что из-за того, что найнеры - это сейчас тренд).

Я лично, советовал-бы собирать велек собственноручно. Мне, уже простите, религия не позволяет, покупать неподвесную раму с базарным оборудованием за более 9000грн. Я-бы понял еще какой-то суперлайт шоссер... А тут алюминь, с базарным навесом стоит как самолет...
By Konstantin.Babintsev
и я поучайсфую)))
1. "Для катания по нашим дорогам"... пожалуй выбирай цвет из серии "наменясмотряттёлки" )) Все ровЭры проедут по Баранова и Сингурам. По нашим дорогам даж шоссеры проходят)) Но так как тёлки не смотрят на левосипедистов - вааще не парься)
2. Для соревнованиев... Тут уж чес слово на Асеру лучше не смотреть. 30 скоростей нафигх не нужны? зато извините четкость их переключения приятно порадует.
3. Сугубо имхо. На все велы сразу не сядешь, на Кубе буш жалеть за отсутствие СЛХ, на Прызраке - за отсутствие Куба, где-то как-то так))) Есть предпочтения по бренду - бери его, перекидки всё равно расходник, если его убивать на гонках.

ЗЫ. вот лично мне ближе таки Прызрак из предложенных вариантов
By kuzart
Deepreset писав:DIESEL, неа, я уже однозначно определился, какой хочу вел:
1. Ригид
2. Рама люминь, хромоль или титан.
3. 2 звезды спереди.
4. Минимум 7 звёзд сзади.
5. 28"
6. Крепление под багажник.
7. Вибрейки.
8. Необязательно, но желательно - шоссейный руль
+1
только люминиевый ригид, если не по асфальту вызывает сомнения в комфортности и надежности. ну, и руль - тоже на любителя) можно раздельный.
плюс стальной крюк на раме вместо съемного люминиевого петуха и стальная кампанелла.
такой вариант подходит практически для всех целей, кроме даунхила разве что. но, наверное, человек его даже не рассматривает. пока что).
By krecc
kuzart, Deepreset, это не личка :lol:
DIESEL, какой именно?
formazon писав: По теме. А что ему еще посоветовать?
Додам я, Гост и Бергамонт очень хороши, цена качество,+ Ghost SE 2950 просто красавец(сам на него смотрел), но зачем 30 скоростей и бюджетная вилка :stid: :lol:
По другим брендам нескажу.
By DIESEL
krecc писав: но зачем 30 скоростей и бюджетная вилка
ну ти ж купив

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
якщо для тебе Suntour Raidon 29 AIR RL 100 mm бюджет, то шо для тебе топ?
By formazon
Не удержусь вставлю 5 копеек =)
DIESEL писав:якщо для тебе Suntour Raidon 29 AIR RL 100 mm бюджет, то шо для тебе топ?
Fox 36 FLOAT 180 FIT RC2 Kashima естественно.
By krecc
Перепрошую :oops: вилка небюджетна
Я так, купив не зовсім то, але майже. Тому давайте людині порадимо, правельний вел! ;)
Востаннє редагувалось 04 серпня 2013, 12:44 користувачем krecc, всього редагувалось 1 раз.
By Deepreset
krecc, спакуха, ща скажу про теме )
Вобщем так: если стоит вопрос о покупке уже собранного велосипеда, то выбирать надо самый красивый, тот который больше всего понравился чисто внешне. Если это будет первый велосипед, то класс оборудования совершенно не важен: будь там хоть турней/асера - человек покатает и поймёт, надо ли ему что-то лучше, заменить абсолютно не проблема. Клинические случаи покупки вела с навеской деор/хтр для матраса по раёнчику - не в счёт. В любом случае, главный критерий - вел должен нравиться чисто внешне, когда смотришь на него и появляется непреодолимое желание сию же секунду катнуть, шоб аж покрышки задымились! И это будет правильный выбор и правильный вел. А и иначе толку с того, что там хоть трижды хтр и цена десятки килобаксов - если он выглядит уныло, или как какой-нибудь бед-бой ;), он будет стоять пылиться и ржаветь.
By krecc
Deepreset, ц1лком погоджуюсь, ось це порада! :so_happy:
By kuzart
krecc писав:kuzart, Deepreset, это не личка :lol:
а шо я тіко в приваті можу свою думку висловити? пічалька(((
добре, тоді якщо говорити про конкретну модель, то я би, от як собі, порадив TREK 520. є моделі всіх років, в т.ч. 2013. минулоріч бачив в магазині за $500.
Востаннє редагувалось 04 серпня 2013, 14:08 користувачем kuzart, всього редагувалось 1 раз.
By krecc
kuzart писав:
krecc писав:kuzart, Deepreset, это не личка :lol:
а шо я тіко в приваті можу свою думку висловити? пічалька(((
добре, тоді якщо говорити про конкретну модель, то я би, от як собі, порадив TREK 520. є моделі всіх років, в т.ч. 2013.
жжоте :lol:
Людина найнер оберае! Ну шо вам незрозум1ло? :lol:
By kuzart
а, бо я думав, що людина лісапед хоче. а воно он що таке - найнер. ну то звиняйте. тада да.
By Archi
Вау,я даже не ожидал столько ответов,споров и тд :) Всем большое спасибо ,Ваше каждое мнение мне оч помогает перед конкретным выбором!!!Еще раз спасибо!!!!
By pys223
Archi писав:Вау,я даже не ожидал столько ответов,споров и тд :) Всем большое спасибо ,Ваше каждое мнение мне оч помогает перед конкретным выбором!!!Еще раз спасибо!!!!
Подсказать у нас все мастера :D Это как в анекдоте про секс на красной площади :oops:
By formazon
pys223 писав:Подсказать у нас все мастера Это как в анекдоте про секс на красной площади
А нафиг, тогда, форумы еще нужны?
By pys223
formazon писав: А нафиг, тогда, форумы еще нужны?
А никто ничего и не говорит, форум и создан для публичного обсуждения... Насоветовали много - это хорошо, просто ты не так понял мою реплику... Просто даже автор темы не ожидал такую отзывчивость форумчан.

А для автора добавлю: Правильно говорят - для первого вела, чтобы понять что тебе надо и тоурни сойдет в компании с дешевым саунтором. А как жалко железного брата когда летишь с горы и на новом красивом аппарате куча царапин и не только. Так что решать тебе)
By Snumsmumrik
На собственном опыте скажу, что, если всерьёз планируешь заняться велосипедным спортом и собой — не экономь, поскольку в итоге обойдётся дороже. Царапины можно и закрасить, на худой конец, а трансмиссию и вилку поменять — стоит больших денег. 3х10 — это не "бесполезные не использующиеся передачи", это, в первую очередь, твои затраты при переключении и возможность подобрать максимально комфортную/тянущую передачу под твой каденс на затяжном подъёме.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!