ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By mihaNIK
И так,начну с того, что два дня назад я менял подшипники каретки. Но они опять рассыпались(сегодня), точнее рассыпался один
из них (левый). :(
Позже, заметил деффект -- контр-гайка не полной поверхностью припадает к каретке, тоесть сбита резьба во втулке. :(

Ребята, подскажите, что можно сделать????? Может вырезать новую резьбу, или купить катридж......... не знаю............

Вообщем, скажите, как, где можно исправить эту поломку!!!!!!!!!!!!!!!
By Atoll
Quote (mihaNIK)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Может вырезать новую резьбу, или купить катридж
замени на катридж и забудешь о каретке. На своем я отъездил около 2000 км и провел модернизацию - заменил колеса цепь звездочки и в каретку поставил катридж. проблемы с кареткой закончились (то люфт большой, то шатун отвалится).
By mihaNIK
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">замени на катридж и забудешь о каретке.
Катридж вроде как вкручивается , будет ли он держаться на сбитой ресьбе???
By Atoll
Quote (mihaNIK)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">контр-гайка не полной поверхностью припадает к каретке, тоесть сбита резьба во втулке.
не обязательно резьба збита. возможно контр-гайка не пошла по резьбе.
By mihaNIK
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">возможно контр-гайка не пошла по резьбе.
как раз и нет, потому что оооооооочень туго закручивалась та деталь, на которой сидит контргайка.
By Atoll
нужно смотреть - возможно там все в порядке а чашка могла и сама туго закручиваться.
By ViX
Выверни оба стакана, и если другой стакан (без контргайки) с нормальной резьбой, тогда попробуй его ввернуть в то отверстие, в резьбе которого ты сомневаешься. Так и проверишь целостность резьбы и возможность безпроблемно поставить туда картридж
By mihaNIK
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Выверни оба стакана, и если другой стакан (без контргайки) с нормальной резьбой, тогда попробуй его ввернуть в то отверстие, в резьбе которого ты сомневаешься.
Спасибо, так и сделал . Почти. Потомушто сразу увидел порваную резьбу на чашке или как ее там, вообщем повезло то, что не на раме резьба порвалась....
Млин, откручивал 4,5 часа, все руки поцарапал, пока открутил(так было туго, Atoll )

И так, проблема почти решена.
Теперь перед мной новая задача: как купить картридж?? Сегодня зашел в спорттовары, там цены: 50, 80, 100, 110.
Какая разница между ними??? И при покупке надо ли какие-то размеры, диаметры...., если да, то плииз, уточните какие именно!
By Goodmen
Лучше всего взять каретку с собой при покупке новой.А разница в цене определяет качество.(я так думаю)
By pit
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И при покупке надо ли какие-то размеры, диаметры....Довжина вісі 113,117...Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">цены: 50, 80, 100, 110.
Какая разница между ними???майже ніякої, але рекомендую з двома зємними металевими гайками .

Добавлено (21 Сен 2009, 20:53)
---------------------------------------------
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А разница в цене определяет качество.(я так думаю)не зовсім , справа в тому скільки підшипників 2-4, але більше не значить краще!
By ViX
Занялся проведением сезонного ТО. Одним из пунктов есть обслуживание каретки. Разобрал с помощью недавно купленного съемника. Оказалось(сделал для себя открытие), что со стороны звезд резьба в каретке левая. Главное обнаружил уже тогда, когда начал ключ гнуться и краска на раме отстреливаться от приложенных усилий. А картридж оказался немного раненым - ролики у одного из подшипников видимо немного приобрели форму квадратов судя по хрусту и тяжелому проворачиванию. Наверно это от того, что когда то пытался выбить шатун со звездами молотком, вот и деформировал немного. Теперь уже у меня и съемник шатунов есть, научен на собственной ошибке. А картридж видимо скоро придется менять, хотя еще покрутить сможет.
By mihaNIK
Ура , совершилось чудо -- я купил картридж за 75 грн, поставил, все бестово .
Спасибо всем, кто отозвался на помощь. Теперь я готов к дальним заездам .
By pit
mihaNIK, Вибач, але рано радіеш. Перший тиждень покаже , чи нема промбраку в підшипниках!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!